Традиционная медицина
-
oks
Традиционная медицина
кровь пускали врачи, пиявок ставили сами. одно другому не мешает же? сомневаюсь, что при отсутствии лабораторий предки наши знали про гирудин
-
jimmy
Традиционная медицина
зря...oks писал(а): 24 янв 2020, 22:11 сомневаюсь, что при отсутствии лабораторий предки наши знали про гирудин
в 16 веке уже лечили от подагры кровопусканием и пиявками
врят ли они избавлялись именно от "мочевой кислоты" в крови, я думаю они изгоняли "херню неведомую" )))
-
oks
Традиционная медицина
jimmy, о, а про подагру и пиявок расскажи? помогает? а то свекр мучается...
-
Виле
Традиционная медицина
От подагры помогает только одно - жесточайшая диета. Отказ от продуктов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови.oks писал(а): 24 янв 2020, 22:23 jimmy, о, а про подагру и пиявок расскажи? помогает? а то свекр мучается...
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
jimmy
Традиционная медицина
приступ подагры от повышения мочевой кислоты в крови
повышается она почти от всего что вкусно, самое опасное :
щавель,холодец, хаш, ливер, пиво!!!, любое вино, виноград, любые копчености и колбасы, красное мясо, мясные бульены.
продаются приборы типа глюкометров для диабетиков (~5-6 тыр) +тест полоски - только для мочевой кислоты
есть препараты снижающие моч. кислоту - Аллопуринол, но если его жрать - надо контролировать уровень М.К. -что дозу регулировать и не жрать лишней химии.
пиявки с их гирудином чудесным образом влияют не только разжижение крови, но и м.к. снижается надолго...
но увлекаться пиявками тож никак нельзя -много гирудина -другая проблема будет -будут сильно и долго (днями) кровоточить места присоса пиявок - очень серьезно...
повышается она почти от всего что вкусно, самое опасное :
щавель,холодец, хаш, ливер, пиво!!!, любое вино, виноград, любые копчености и колбасы, красное мясо, мясные бульены.
продаются приборы типа глюкометров для диабетиков (~5-6 тыр) +тест полоски - только для мочевой кислоты
есть препараты снижающие моч. кислоту - Аллопуринол, но если его жрать - надо контролировать уровень М.К. -что дозу регулировать и не жрать лишней химии.
пиявки с их гирудином чудесным образом влияют не только разжижение крови, но и м.к. снижается надолго...
но увлекаться пиявками тож никак нельзя -много гирудина -другая проблема будет -будут сильно и долго (днями) кровоточить места присоса пиявок - очень серьезно...
Последний раз редактировалось jimmy 24 янв 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
jimmy
Традиционная медицина
жизнь становится пресной и неинтерснойВиле писал(а): 24 янв 2020, 22:27 жесточайшая диета. Отказ от продуктов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови.
-
Виле
Традиционная медицина
Это так кажется.
На самом деле приевшиеся хамоны, пармезаны и Блэк лэйблы приобретают новый, особый вкус - если хавать их не ежедневно, а по восьмым числам месяца.
Но можно и не диетиться, конечно. Если нравится лезть на стенку от боли.
Или таблетки аллопуринола хавать. Жизнь останется острой, но непродолжительной. Этакая "русская рулетка".
Оценок не ставлю.
-
jimmy
Традиционная медицина
мне с 2007 это не кажется...
-
Виле
Традиционная медицина
Да... хреново.
Но помаленьку всё же можно.
Оценок не ставлю.
-
jimmy
Традиционная медицина
да все можно...
контроль прибором уровня и 1 раз вдень 100мг аллопуринола во время еды - минимальная доза
если за 500 уходит (при макс 418) добавляешь еще 1 табл. на 2-3-4 дня и контролируешь
приступ в сутаве это если м.к. 600-800 держится долго - главное не допускать этого... поэтому контроль, контроль, контроль...
контроль прибором уровня и 1 раз вдень 100мг аллопуринола во время еды - минимальная доза
если за 500 уходит (при макс 418) добавляешь еще 1 табл. на 2-3-4 дня и контролируешь
приступ в сутаве это если м.к. 600-800 держится долго - главное не допускать этого... поэтому контроль, контроль, контроль...
-
Виле
Традиционная медицина
Нахер-нахер!jimmy писал(а): 24 янв 2020, 22:49 да все можно...
Лучше праздник раз в месяц, чем табл. каждый день.
Но это - имхо.
Оценок не ставлю.
-
jimmy
Традиционная медицина
Виле, 11 лет я так же думал...
2й год живу по другому

2й год живу по другому
вот тут она тебя и подловит
-
Виле
Традиционная медицина
Ловила.
Пока - безуспешно.
А там видно будет. "Кто-то всё равно сдохнет, или ишак, или эмир, или я".
Пока - безуспешно.
А там видно будет. "Кто-то всё равно сдохнет, или ишак, или эмир, или я".
Оценок не ставлю.
-
Кожаная голова
Традиционная медицина
Свою подагру с уровнем молибдена в организме соотносил кто?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
ENG1
Традиционная медицина
Китай решил построить за неделю специальную больницу для заболевших смертельным коронавирусом в городе Ухань. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая CCTV.
Отмечается, что в Ухане, который считается родиной вируса, началось строительство больницы вместимостью 1000 коек для лечения пациентов с этим диагнозом. Учреждение строится по аналогии с пекинской больницей, которую возвели за такой же срок для борьбы с атипичной пневмонией SARS в 2003 году. Строительство здания площадью 25 тысяч квадратных метров в Ухане планируется завершить полностью к 3 февраля.
-
M A R I N A
Традиционная медицина
Чего то в Италии никто на стенки не лезет,после употребления пармезана.конечно же сыросодержащий продукт намного полезней для организма.как впрочем и многое другое производства РоссииВиле писал(а): 24 янв 2020, 22:43Это так кажется.
На самом деле приевшиеся хамоны, пармезаны и Блэк лэйблы приобретают новый, особый вкус - если хавать их не ежедневно, а по восьмым числам месяца.
Но можно и не диетиться, конечно. Если нравится лезть на стенку от боли.
Или таблетки аллопуринола хавать. Жизнь останется острой, но непродолжительной. Этакая "русская рулетка".
Баку
-
дикий тапок
Традиционная медицина
M A R I N A,
Что это было? Откуда вдруг полезло?
И каким боком тут Италия?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Виле
Традиционная медицина
Подагра косит не по национальности и не по месту проживания.Тигренок писал(а): 25 янв 2020, 09:55 дикий тапок, не ну по сути она права, если в Европе едят его постоянно, и ничего им не делается, то не в пармезане дело. Хотя может и делается.
А вот от качества питания зависит сильно, причем зависимость обратная. Чем проще питание, тем меньше шансов "поймать" подагру.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Традиционная медицина
(пожал плечами) подагру раньше называли "болезнью королей", что подчеркивало социальный слой, страдающий от этой болезни.
Оценок не ставлю.
-
jimmy
Традиционная медицина
сильно раньше... и не от изысканной еды а от пьянсва и обжорства
я же ни тем ни другим не отличился...
первопричину мне никто назвать не смог - так и лечится -симптоматически...