phpBB [video]
Помогаете нуждающимся на улице деньгами?
Модератор: news
-
-
Вчера утром выхожу из магазина, стою прикуриваю.
Подходит вполне приличный парень. Полупальто, брюки туфли, чистый опрятный побритый, полноватый. Вкрадчиво обращается(видно, что стесняется) - вы меня извините, у вас не будет на бутылочку пива? мне бы похмелиться, что то плохо.
У меня реально диссонанс, сюр какой то.
Подумал, может пранк какой то, пооглядывался, народу мало вокруг вроде никто не снимает.
Дал ему 10р. Ожидал провокации. Нет, тот скромно "спасибо" и пошёл в сторону остановки, видимо у прохожих попрошайничать.
На Предмостной.
Подходит вполне приличный парень. Полупальто, брюки туфли, чистый опрятный побритый, полноватый. Вкрадчиво обращается(видно, что стесняется) - вы меня извините, у вас не будет на бутылочку пива? мне бы похмелиться, что то плохо.
У меня реально диссонанс, сюр какой то.
Подумал, может пранк какой то, пооглядывался, народу мало вокруг вроде никто не снимает.
Дал ему 10р. Ожидал провокации. Нет, тот скромно "спасибо" и пошёл в сторону остановки, видимо у прохожих попрошайничать.
На Предмостной.
Сергей.
-
его возят на крутой тачке на обед и в туалет, я видела, там парни молодые кабанчики загружаю и выгружаютBetelgeuse писал(а): ↑11 фев 2020, 10:58у Планеты временами исчезает куда-то? Не засылает, или график?
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
думаю они зарабатывают в разы больше чем дающие
-
В центре уже сколько раз просили на проезд. По инерции - нет наличных, а потом думаешь, вдруг и правда так случилось - надо
Другой вопрос что нал сейчас и правда не всегда есть
Другой вопрос что нал сейчас и правда не всегда есть
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
Я как то совершенно случайно, в Храме взял книгу Мамонова. Ну, типа мысли, воспоминания.
Так вот. В памяти остался один рассказ. Как раз, про нуждающихся, просящих. Вкратце.
Ну, вот, просто день. Идёшь по улице. Увидел человека, лежит на земле. Пройдешь мимо?
Ну, и философия такая. Типа, может пьяный, и сразу внутреннее отвращение. А если нет, и ему плохо? Сердце, инсульт, или обострение хроническое.
Мамонов написал " с нас с каждого не убудет, если мы подойдём и поможем. Вызовем врача, и побудем рядом до их приезда. Возможно, мы будем последние, кто с ним рядом. От нас не убудет." Не дословно конечно, но смысл передал.
Руководствуюсь этому мнению, или приндипу. Да, подаю. Всегда. И никогда не пройду мимо человека, который лежит на земле без признаков жизни.
Не оскудеет рука дающего.
Я помню, в Будапеште, в последний день поездки, на мосту каком то, отдал все оставшиеся деньги мужику. Он на аккордеоне играл.
Так вот. В памяти остался один рассказ. Как раз, про нуждающихся, просящих. Вкратце.
Ну, вот, просто день. Идёшь по улице. Увидел человека, лежит на земле. Пройдешь мимо?
Ну, и философия такая. Типа, может пьяный, и сразу внутреннее отвращение. А если нет, и ему плохо? Сердце, инсульт, или обострение хроническое.
Мамонов написал " с нас с каждого не убудет, если мы подойдём и поможем. Вызовем врача, и побудем рядом до их приезда. Возможно, мы будем последние, кто с ним рядом. От нас не убудет." Не дословно конечно, но смысл передал.
Руководствуюсь этому мнению, или приндипу. Да, подаю. Всегда. И никогда не пройду мимо человека, который лежит на земле без признаков жизни.
Не оскудеет рука дающего.
Я помню, в Будапеште, в последний день поездки, на мосту каком то, отдал все оставшиеся деньги мужику. Он на аккордеоне играл.
-
Dr Bradis, а, это другое. Темы типа, "мне до Кемерова на билет, мама меня ждёт, позвонить не могу, дайте на билет или на симку..." Люди на это уже не покупаются.. .
-
по ситуации. если человек с виду не кажется "профессиональным нищим", то выслушаю, может и помогу чем. ситуации то разные.
хотя как-то на горДК один парень весьма приличный с месяц в какой-то другой город уехать не мог, в Абакан что-ли, всё деньги собирал на остановке, я по первости ему помог немного, а потом он ко мне уже не подходил, во память у человека!
хотя как-то на горДК один парень весьма приличный с месяц в какой-то другой город уехать не мог, в Абакан что-ли, всё деньги собирал на остановке, я по первости ему помог немного, а потом он ко мне уже не подходил, во память у человека!
-
как-то вызвал в холодную зиму сильно пьяному скорою, приехали, обматерили меня, тело забрали, не уверен что вообще повезли куда-то, может за поворотом выгрузили, очень им это не понраву было
-
— Поезжайте в Киев! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
— Какой там Киев? — пробормотал Шура. — Почему?
— Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
— Что вы пристаете? — хмуро спросил Балаганов.
— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите.И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
— Вот этими очками, — сказал он со вздохом, — я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники. (с)
— Какой там Киев? — пробормотал Шура. — Почему?
— Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
— Что вы пристаете? — хмуро спросил Балаганов.
— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите.И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
— Вот этими очками, — сказал он со вздохом, — я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники. (с)
-
-
Dr Bradis, забей. У него даже подпись детская. Лучше не реагировать. Это же интернет)
Можно сказать что не помогаю. Одному из 10-15 и то не всегда.
Албан, Dr Bradis,
лучше службу специальную завести, для снятия синдромов. Платно, естественно.
-
-
Касаемо темы, если есть внутреннее желание помочь и ты оцениваешь разумно, куда идёт твоя помощь - делай и не сожалей, не сомневайся. Следую такому принципу. Действительно, сейчас участились случаи, когда просят молодые, нормально одетые люди. Не инвалиды. Не вполне понимаю, что ими движет
Попрошайки. Конченные.Андрей из Сочи писал(а): ↑11 фев 2020, 13:13 сейчас участились случаи, когда просят молодые, нормально одетые люди. Не инвалиды. Не вполне понимаю, что ими движет