Сделано у нас

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Сделано у нас

#761 Сообщение wipe » 12 фев 2020, 22:56

Mauler, а, следующий пост из разряда "не "Сделано у нас". Но, очень хотелось :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

Сделано у нас

#762 Сообщение wipe » 12 фев 2020, 23:08

Концерн «РТИ» разработал демонстрационный вариант комплекса для скрытого досмотра в аэропортах, который будет обнаруживать запрещенные вещества и опасные предметы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Установка современных систем досмотра, построенных на новых диапазонах волн, максимально снизит риски совершения террористических актов», — сообщил заместителя генерального директора по разведывательно-информационным системам концерна «РТИ» Кирилла Макарова.

При помощи искусственного интеллекта комплекс достоверно находит взрывчатые вещества, наркотики и оружие. Он имеет высокую проникающую способность, что позволяет размещать его части за пределами коридоров.

zay

Сделано у нас

#763 Сообщение zay » 13 фев 2020, 22:50

Mauler писал(а): 12 фев 2020, 14:18 С известными последствиями для привычного нонче уровня потребления. Думаю, готовы к тому не все.
соляру даром, квартиры бесплатно, жкх мизер, образование и медицину бесплатно, путевки в санатории бесплатно? Готов, давайте.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Сделано у нас

#764 Сообщение zay » 13 фев 2020, 22:53

Mauler писал(а): 12 фев 2020, 18:54 Смотри: небоскребов нет. Монорельса нет. Метро нет.
промышленности нет, высоких технологий в производстве нет, рабочих мест нет (потому многие по вахтам). Как же тут не радоваться.

Напомни, чего там с громкими названиями "алюминиевая долина" и "енисейская Сибирь"? Взлетают?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Mauler

Сделано у нас

#765 Сообщение Mauler » 13 фев 2020, 22:55

zay, не ту тему выбрал для дискуссий. :D про солярку и лэндкрузеры даром повеселил. :)
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

zay

Сделано у нас

#766 Сообщение zay » 13 фев 2020, 22:58

Mauler, а где я про крузер даром писал?

Просто ты нездорово остро реагируешь на активность нашу в "своем детище" теме этой суперпозитивной. Ну как же нам, опытным циникам и приколистам, тебя не подразнить? Ну и власть заодно с её достижениями и прорывами :laugh:

Mauler

Сделано у нас

#767 Сообщение Mauler » 13 фев 2020, 23:03

zay, недалекая позиция, Андрей Батькович. Ты вот сейчас написал, как надо воспринимать твои посты. Подумай, ты этого действительно хочешь?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

zay

Сделано у нас

#768 Сообщение zay » 13 фев 2020, 23:29

Mauler, я написал как мы воспринимаем твои посты в этой теме. А ты не понял. Что печально. Стареешь?

Mauler

Сделано у нас

#769 Сообщение Mauler » 13 фев 2020, 23:35

zay, я все понял, многие граждане не так умны, как хотят казаться. И чем больше хотят - тем дальше они от своих целей. Это удобно порой, но вообще огорчает :)

Иван Н
Спонсоры форума

Сделано у нас

#770 Сообщение Иван Н » 14 фев 2020, 15:12

Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Сделано у нас

#771 Сообщение Mauler » 14 фев 2020, 17:01

Важно - серийный.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» начал собирать первый серийный самолет Ил-114-300.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАК.

На площадке «Сокола» приступили к производству семи отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. Затем их передадут для окончательной сборки. В производстве Ила участвуют также серийные заводы «ВАСО» и «Авиастар-СП» в Воронеже и Ульяновске. Финальную сборку произведут на площадях РСК «МиГ», расположенных на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.

Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК.

«В 2019 году мы инвестировали более 400 млн. рублей в подготовку производства к исполнению программы Ил-114, – заявил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

Он добавил, что расширение производства- это одна из главных сегоняшних задач оборонных предприятий в рамках диверсификации ОПК.

Как отмечается в ОАК, проект пассажирского самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит работать по бесчертежной системе – в едином информационном пространстве.

«Уже сегодня мы работаем с конструкторским бюро и производственными площадками Ильюшина в едином информационном пространстве, и эта синергия – яркий пример нашей успешной кооперации по данному проекту», – отметил Илья Тарасенко.

Пассажирский самолёт Ил-114−300 разработан для полётов на местных авиалиниях. Воздушное судно- модернизированная версия турбовинтового самолёта Ил-114. Производство Ил-114−300 планируется поставить на поток в 2021 году. Испытания планируется начать уже в этом году.

https://opennov.ru/news/society/2020-02-14/26117

zay

Сделано у нас

#772 Сообщение zay » 14 фев 2020, 17:22

Mauler, как это бесчертежная система? :o

Mauler

Сделано у нас

#773 Сообщение Mauler » 14 фев 2020, 17:27

zay, думай, Андрей, это у тебя вроде инженерное образование. :) У меня версии есть, но они такие, дилетанские.

zay

Сделано у нас

#774 Сообщение zay » 14 фев 2020, 17:29

Рассчитан на автономную эксплуатацию в малооборудованных аэропортах и способен садиться на грунтовые покрытия и даже на снег. Создание воздушного судна такого класса позволит решить задачу развития авиаперевозок между регионами страны
(с) Звезда
Чего только не придумают эти русские, лишь бы нормальных дорог аэропортов не строить... :laugh:

zay

Сделано у нас

#775 Сообщение zay » 14 фев 2020, 17:32

Mauler писал(а): 14 фев 2020, 17:27 думай, Андрей, это у тебя вроде инженерное образование
так я подумал. Чертеж в любом случае необходим. Пусть даже бОльшая часть в электронном виде, в 3Д, но не всё в самолете может сделать робот по электронному 3Д чертежу. Все равно надо распечатывать и распечатывать проекции плоские. Или они в ОАК каждому токарю, каждому слесарю дисплеев наставили, где в электронном виде всё? Ну так это все равно чертеж. Электронный.

zay

Сделано у нас

#776 Сообщение zay » 14 фев 2020, 17:39

Mauler писал(а): 14 фев 2020, 17:01 с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит работать по бесчертежной системе – в едином информационном пространстве
судя по фотке с новостей, многое напрямую с компа делается роботами. Но на компе-то чертеж.
Изображение
Производство таких самолетов планируется поставить на поток в 2021 году. Первые опытные образцы самолета будут изготовлены путем доработки и модернизации построенных еще в СССР Ил-114, тогда как серийные самолеты будут изготавливаться с нуля.
(с) РИА опять СССР... :sleep:

Тем временем ответ Эйрбаса нашему турбовинтовому, сделанному еще в СССР
phpBB [video]

zay

Сделано у нас

#777 Сообщение zay » 14 фев 2020, 18:02

Dr Bradis писал(а): 14 фев 2020, 17:45 ну погоди, Зай.
Сталин-II наведет порядок в стране.

И самолеты полетят, самые лучшие самолеты в мире будут у нас.
погодю, но не догодюсь, сдаётся мне. Не увижу.

Надо же перед подъемом промышленности поднять образование и науку. В свое время Ленин ликбез массовый устроил, вот потом и взлетело. А сейчас менеджеров легион вот так пишет в документах:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "-------" в лице
Генеральный директор -------------а -----на -------------, просит осуществить горячую замену
оборудования , согласно нижеприведенной спецификации (далее по тексту -
оборудование), а ООО ------------------------- "--------------", , в лице Директора
------------------------------, стороны, далее именуемые «Стороны» составили
настоящий Акт приема-передачи о нижеследующем:
Падежи? Не, не слышали... речевые ошибки? А что это? :facepalm:

еще такие же:
кроме розници им надо по срокам попасть

The_Spirit

Сделано у нас

#778 Сообщение The_Spirit » 14 фев 2020, 20:04

zay писал(а): 14 фев 2020, 17:32 Все равно надо распечатывать и распечатывать проекции плоские.
:facepalm: Погугли как концерн Эйрбас работает. У нас сейчас так же. И в электронном виде это уже скорее модель или проект, чертежом это зовут люди старой закалки, по привычке. Но правильней было назвать такую работу безбумажной. Просто статьи пишут журналажники...
Не общаюсь с мудаками.

zay

Сделано у нас

#779 Сообщение zay » 15 фев 2020, 02:05

The_Spirit писал(а): 14 фев 2020, 20:04 И в электронном виде это уже скорее модель или проект, чертежом это зовут люди старой закалки, по привычке
я уже лет 20 ЧЕРЧУ на компе, в основном в автокаде, последние лет 7 еще и в 3д в риноцеросе. Может быть просто у меня не тот уровень работы с САПР, самолет полностью действительно проектом называется, где множество файлов связаны между собой, да еще в одном файле могут несколько человек одновременно работать...

The_Spirit

Сделано у нас

#780 Сообщение The_Spirit » 15 фев 2020, 11:36

zay, Не могу знать твой уровень и тем более не могу компетентно его оценивать. Сам я работал в автокаде уже давно, оцифровывал старые чертежи - то есть та работа была действительно создание электронной версии чертежа. И он уходил в архив обратно, откуда откапывали бумажный. Кстати, ошибок там было... хе-хе, вплоть до арифметических :laugh: Но объект каким-то образом по ним построили в советские времена успешно.
А вот в случае с авиастроением все проектирование выливается в создание модели детали, которая после утверждения по заводской сети уходит на станок, ее изготавливающий. И "токари" там это операторы такого станка. Бумажные простыни ушли в прошлое вместе с читавшими их токарями, точившими что-то вручную на примитивном оборудовании.
Не общаюсь с мудаками.