интересная доказательная база
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
-
- Самые популярные пользователи 2019
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
-
Сходить на экскурсию на ТЭЦ, говорят помогает
-
Старый, просто товарищ хорошо отдохнул от форума, набрался моральных сил и заново начал петь песню своему упрямству. Как наберет психологического груза от оппонентов немеряно, опять отдых возьмет.
Таким, которым цифры миллионов тонн угля, физика поведения газов в атмосфере до спины, таким и не нужно и бесполезно что-либо доказывать. Пусть уж радуется своему "знанию". А я порадуюсь тому, что не видел ни одного в этой теме, кого он бы смог переубедить насчет безвредности ТЭЦ и прочих крупных. Да это выступали всегда только те, кто изначально был за это. А значит пропаганда не срабатывает совсем.
Таким, которым цифры миллионов тонн угля, физика поведения газов в атмосфере до спины, таким и не нужно и бесполезно что-либо доказывать. Пусть уж радуется своему "знанию". А я порадуюсь тому, что не видел ни одного в этой теме, кого он бы смог переубедить насчет безвредности ТЭЦ и прочих крупных. Да это выступали всегда только те, кто изначально был за это. А значит пропаганда не срабатывает совсем.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
прелесть в том, что если ты снимаешь из грязного облака, ты его не увидишь. Увидишь чистое небо. Ведь облако это не настолько непрозрачно. Его можно увидеть издалека на контрасте с чистым воздухом.
-
-
мокрая фильтрация выбросов больших предприятий, фильтры частным домохозяйствам, жёсткие штрафы.
-
на Шахтеров (метров 150-200 выше пожарки) кочегарка коптит - и никто ее не закрывает
zay, В чем то он прав, уголь зло для всех, кроме тех кто делает на этом деньги при этом бывая в Красноярске очень редко, но меня всегда напрягала его позиция что я должен начать с себя, ни тэцы, ни крупные производства с их львиной долей загрязнений, а частнику он всегда не оставлял выбора, не можешь, сдохни, позиция депутата, поможем крупному бизнесу, а люди пусть выкручиваются сами.
При этом он сам из этой же социальной прослойки, был бы он компаньоном или крупным менеджером в этих проэктах, его позицию можно было бы понять.
Про переубедить, люди голосуют рублём, глупо подозревать их во вредительстве из упрямства, дайте людям альтернативу одинаковую по стоимости и люди напрочь забудут про уголь и перейдут на более экологичное оборудование и топливо, но пока уголь самый дешёвый вид топлива, ничего не изменится
При этом он сам из этой же социальной прослойки, был бы он компаньоном или крупным менеджером в этих проэктах, его позицию можно было бы понять.
Про переубедить, люди голосуют рублём, глупо подозревать их во вредительстве из упрямства, дайте людям альтернативу одинаковую по стоимости и люди напрочь забудут про уголь и перейдут на более экологичное оборудование и топливо, но пока уголь самый дешёвый вид топлива, ничего не изменится
Последний раз редактировалось Старый 18 фев 2020, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю нет смысла куда либо писать, скорее они уже оплачивают что то и получили индульгенцию от государства
-
позиция человека с государственным мышлением у нас сейчас государство капиталистическое, вот и защищает интересы крупного бизнеса. Так, глядишь, Диму заметят и позовут в ряды слуг народа
Ты сам котел поменял на более экологичный. Так что не звени, что не изменится. И в сегодняшних реалиях, никто не будет давать "людям альтернативу одинаковую по стоимости", забудь. Это влажные мечты недокоммунистов-недоучек. А вот закрутить гайки в угоду экологии - вполне себе метод. Почитай про экологические каникулы в Китае - узнаешь много нового. И не надо потом только аргументировать, что это меры против бизнеса - в такие "каникулы" страдают простые работяги больше всех.Старый писал(а): ↑18 фев 2020, 13:36 Про переубедить, люди голосуют рублём, глупо подозревать их во вредительстве из упрямства, дайте людям альтернативу одинаковую по стоимости и люди напрочь забудут про уголь и перейдут на более экологичное оборудование и топливо, но пока уголь самый дешёвый вид топлива, ничего не изменится
-
Можно зараз задрать топливо до 200 за литр, налоги на лошадиные силы раз в 20. Сразу станет пусто на дорогах. Но каковы будут системные последствия этого? Тут не юва, где сотни тысяч могут сесть на велосипеды и мопеды, а метро и скоростных поездов дофига.
Можно попытаться все проблемы решить за счет ширнармасс. Но история показывает, что такие решения живут не долго. Вместе с теми, кто их придумал и воплотил.
Можно попытаться все проблемы решить за счет ширнармасс. Но история показывает, что такие решения живут не долго. Вместе с теми, кто их придумал и воплотил.
с одновременной покупкой 500 новых автобусов, работающих на электричестве или газе
Последний раз редактировалось Betelgeuse 18 фев 2020, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Betelgeuse, я так подозреваю, что электричество для автобусов будут продолжать выдавать любимые тобой ТЭЦ?
-
С советское время были одни автобусы, трамваи и троллейбусы, частных машин было мало, заводы были в большом количестве, а смога не было
Значит частный автопарк машин виноват, надо машины убирать и вводить больше электроавтобусов,