Черное небо над Красноярском
Модератор: news
Черное небо... Им онкоцентр новый построили, кардиоцентр построили, вечно эти людишки всем недовольны
-
Осталось только крематорий на базе ТЭЦ построить, и будет полный комплект.Антон Чигур писал(а): ↑20 фев 2020, 11:20 Черное небо... Им онкоцентр новый построили, кардиоцентр построили, вечно эти людишки всем недовольны
-
admin, я считаю, что он не заинтересован в обсуждении, цивилизованной дискуссии, установлении истин, а целенаправленно занимается тут двумя делами: защитой крупных загрязнителей атмосферы и циничным толстым троллингом тех, кто с этим не согласен. Таким образом, разжигает постоянно срач в теме.
Посмотреть паспорт угля в сети - 10 секунд. Знать, что в угле немало воды - должен любой, кто учился в школе, а особенно взрослый разумный человек, сильно интересующийся данной темой и годами её обсуждающий. Причем, ранее за кучу водяного пара из труб он же и говорил всем, кто зимние фотки красивые размещал.
Этот постоянный троллинг от него в этой теме надо прекращать.
Посмотреть паспорт угля в сети - 10 секунд. Знать, что в угле немало воды - должен любой, кто учился в школе, а особенно взрослый разумный человек, сильно интересующийся данной темой и годами её обсуждающий. Причем, ранее за кучу водяного пара из труб он же и говорил всем, кто зимние фотки красивые размещал.
Этот постоянный троллинг от него в этой теме надо прекращать.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Site Admin
Что именно? Как вы с заем в обращении к друг другу используете слова "дно, днище"? Так вы оба их используете, мне это не нравится, поэтому при дальнейшем ведении дискуссии в таком духе модераторы будут банить.
Если вам не нравится, что пишет тот или иной пользователь - не отвечайте ему. Хамить, оскорблять, обсуждать личные качества друг друга не надо.
Не теряйте в себе человека.
-
- Site Admin
Не, если бы ты сразу пожаловался, то еще может быть. А так ты продолжил спор, более того сам это все цитировал и использовал в диалоге.
По хорошему надо просто удалить три страницы и обоих в бан. Но ограничимся просто предупреждением.
В рамках правил форума. Я предупредил.
И да, заканчиваем обсуждать кто кому, что сказал, кого стоит забанить и так далее.
Дальнейшее обсуждение ведется в рамках сабжа темы, и очень сильно надеюсь, что в рамках правил форума.
-
-
о боги...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Site Admin
Но это активированный. Что по поводу древесного
Что касается каменногоПри пиролизе древесины сохраняется структура её проводящих тканей, поэтому в образующемся древесном угле имеется большое количество капилляров и пор, обладающих большой суммарной поверхностью, что способствует его большой адсорбционной способности. При обычной температуре древесный уголь может адсорбировать различные вещества из их растворов, а также различные газы, в том числе инертные. При этом чем легче сжижается газ, тем лучше его адсорбирует древесный уголь. При нагревании адсорбировавший вещества древесный уголь выделяет их, вновь приобретая способность адсорбировать. Чтобы увеличить адсорбционную способность угля, его активируют нагреванием без доступа воздуха[3].
Способность к поглощению газов углём почти одновременно описали в 80-х годах XVIII века шведский химик Карл Вильгельм Шееле и итальянский учёный Феличе Фонтана. В России в 1785 году академик Товий Егорович Ловиц открыл и подробно исследовал явление адсорбции углём в жидкой среде, предложив применить его для очистки органических веществ.[4]
Плотность и пористость каменного угля зависят от петрографического состава, количества и характера минеральных примесей и степени метаморфизма. Наибольшей плотностью (1300—1500 кг/м³) характеризуются компоненты группы фюзинита, наименьшей (1280—1300 кг/м³) — группы витринита. Изменение плотности с повышением степени метаморфизма происходит параболическим законом с инверсией в зоне перехода к группе жирных; в малозольных проявлениях она снижается от угля марки Д к марке Ж в среднем от 1370 до 1280 кг/м³ и затем последовательно возрастает для угля марки Т до 1340 кг/м³.
Общая пористость угля изменяется также по экстремальным законам; для донецкого угля марки Д она составляет 14—22 %, угля марки К 4—8 % и увеличивается (видимо, вследствие разрыхления) до 10—15 % для угля марки Т. Поры в угле разделяют на макропоры (средний диаметр 500×10−10 м) и микропоры (5-15×10−10 м). Промежуток занимают мезопоры. Пористость уменьшается с увеличением стадии метаморфизма. Эндогенная (развитая в процессе образования угля) трещиноватость, которая оценивается количеством трещин на каждые 5 см блестящего угля, зависит от стадии метаморфизма угля: она возрастает до 12 трещин при переходе бурого угля в длиннопламенный уголь и имеет максимум в 35-60 для коксующегося угля и последовательно уменьшается до 12-15 трещин при переходе к антрацитам. Подчинённые такой же закономерности изменения упругих свойств угля — модуль Юнга, коэффициент Пуассона, модуль сдвига (среза), скорость ультразвука. Механическая прочность каменного угля характеризуется его дробимостью, хрупкостью и твёрдостью, а также временным сопротивлением сжатию.
-
- Site Admin
Я дополнил текст. Не все сразу выложил просто
-
У меня - нет. Но мне интересно зачем ты тащишь в народ "там пиндец летит, все это переежЫваеццо между собой, и потом вам прямо в легкие" если сам для себя даже не уверен переежывается ли вообще и если переежывается то насколько? Да, если дунуть оксида серы в туман то на выходе получим серную кислоту. Вопрос - сколько оксида серы прореагирует. Ибо надо случиться так, чтобы вокруг каждой карельки конденсирующегося пара оказалось неуоторое количество оксида серы.
Дальше, обычно сложные углероды неводорастворимы. Если в воде растворится оксид углерода (углекислый газ) то получится, ъ, газировка.
Не надо нагонять панику.
Будь последовательным. Если ты против тэц - откажись от отопления, горячей воды и электричества. Если ты против выбросов автотранспорта - ходи пешком.
Если не хочешь - сидите, мамо, и не трындите.
-
такой тонкий тролинг, что аж жир с монитора капает
-
Шнур снова сочинил стихи о черном небе в Красноярске. Лидер «Ленинграда» обратил внимание на то, что после первых стихов смог рассеялся.
Фото профиля shnurovs
shnurovs
Подтвержденный
Я помог лишь тем, чем смог,
Загибая скрепки.
Может испугался смог
Выражений крепких.
Жаль, что он один съебал.
Так и не окончен бой.
Всех привластных прихлебал,
Прихватить бы мог с собой.
Дым ушёл, но это братцы,
Не решение проблемы.
Надо чаще собираться,
На одном ведь корабле мы.
Вместе, если что ко дну,
(Сколько ветер не гони)
И на смерть, только одну,
Мы пойдём, а не они.
-
да правда? А почему бы мне не отказаться от УГОЛЬНОЙ ТЭЦ в пользу газовой? Или от ТЭЦ без фильтрации на уровне современных европейских, американских и японских норм и технологий?
да не вопрос, дыши им просто так, без воды
а я это про них хоть где-то когда-то утверждал? Бензпирен и без воды прекрасно справляется. При температуре выше 495° С он газ, а ниже 179° С уже кристаллик.
Дыши глубже.
Все-таки хочу вернуться к ранее заданному вопросу, который все проигнорировали.
И все-таки. Какие доказательства?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 10:44 самое смешное, что у требующих газификации ТЭЦ нет ни одного доказательства факта, что именно ТЭЦ виновны в чёрном небе хотя бы на четверть
-
Betelgeuse, то есть слова министра для тебя не авторитет?