Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
J0kER, так все 14,6 кг воздуха вступают в химическую реакцию с соляркой или не все?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ясен пень конретно с соляркой реаирует только кислород. но при этом создаются условия, при которых начинает окисляться и азот, и в итое на выходе дерьма ровно столько, сколько н авходе в реакцию.
Встречный вопрос - все 100% воздуха вступают в реакцию с углем на тэц и в котлах частников?
-
J0kER, я тебе немножко помогу.
Солярка это смесь углеводородов. Многих. Но в справочниках говорят, что в среднем по массе в ней 87% углерода и 13% водорода. Мелкие примеси опять же пока не трогаем, чтоб не портить процесс ржача.
Далее ты способен из школьной программы посчитать массу СО2 и Н2О, если углерод и водород сгорели полностью, углерода было 870 граммов, а водорода 130 граммов?
Солярка это смесь углеводородов. Многих. Но в справочниках говорят, что в среднем по массе в ней 87% углерода и 13% водорода. Мелкие примеси опять же пока не трогаем, чтоб не портить процесс ржача.
Далее ты способен из школьной программы посчитать массу СО2 и Н2О, если углерод и водород сгорели полностью, углерода было 870 граммов, а водорода 130 граммов?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
когда ты мне посчитаешь массу углекислого газа и воды, после сжигания одного килограмма солярки в соответствии с наукой химией, тогда я отвечу на твой вопрос. Правда, как он связан с твоим заявлением про сотни килограммов выбросов от 50 л солярки и зачем ты пытаешься уходить в сторону - непонятно.
Так же, узнав количество углекислого газа и воды, мы, найдя в сети средние проценты выброса оксидов азота в выхлопе авто, сможем прикинуть сколь граммов этих оксидов летит со сжигания одного килограмма солярки.
Я жду расчеты по формулам.
-
-
я повторю вопрос из начала дискуссии. Что ты выставишь за свою ложь про 655 кг выбросов, если я по химическим формулам докажу, что ты врешь?
-
-
Из одного кг соляры при её полном сгорании получается 3190 грамм углекислого газа и 2340 грамм воды. Оксида азота, справочники говорят, в общем составе выхлопа дизельного двигателя самого усталого и старого в 20 раз меньше, чем оксида углерода. По объёму. По плотности они мало отличаются, так что их будем считать 160 грамм летит всего примерно. Всего выходит 6,7 кг. То есть из 50 литров солярки вылетает 239 кг выбросов. Причем (округленно), 98 кг из них это вода и 134 кг углекислый газ, 7 кг - оксиды азота. Часть которых неустойчива и разлагается быстро на азот и кислород. Самый опасный - диоксид азота.
Где 655 кг?
У вас тут у некоторых прям мания заявлять, но не знать и не считать. Молодцы, чо.
Где 655 кг?
У вас тут у некоторых прям мания заявлять, но не знать и не считать. Молодцы, чо.
Последний раз редактировалось zay 21 фев 2020, 01:47, всего редактировалось 3 раза.
-
А там и не надо учитывать все варианты . Зай тебе с лёгкостью покажет , что львиная доля выхлопа это абсолютно безвредные соединения , единицы процентов просто не будет смысла считать , ибо и без них станет ясно , что твои слова про 600 кг гадости просто ересь неуча.
Нет , не будет , т.к повторю ещё раз , единицы процентов , на которые можно ошибиться не играют абсолютно никакой принципиальной роли.
-
Зай посчитал быстрее , чем я писал, буквально на какие то секунды
-
Эти цифры по всему интернету валяются. Основная масса в выхлопе - азот. Который выбросом не является. Остатки кислорода, углекислый газ, вода. Выбросы мизер. И никак не могут из 50 литров составить 655 кг.
Очередная посадка в лужу от моих "научных" оппонентов.
Очередная посадка в лужу от моих "научных" оппонентов.
Последний раз редактировалось zay 21 фев 2020, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
-
теперь мне интересно, с какой быстротой оппонент забудет свой жидкий обдристунг и будет далее спорить о мироздании как ни в чем не бывало
-
Там карьер?Betelgeuse писал(а): ↑20 фев 2020, 08:39 Интересно было бы взять образцы воздуха в Николаевке или Покровке в смог. Сколько именно угольной пыли в нем.
-
К слову сказать, оппоненты могут поискать в сети потребление бензина и солярки городом Красноярском, и посчитать сколь тонн в сутки дает автотранспорт оксидов серы, азота, прочей бяки. Сравнить это с совокупными тоннами от тэц и вывести соотношение "транспорт столько - тэц столько". Если хватит мозгов, терпения и усилий на это. И придется не забывать, что мы пристально следим за цифрами.
Правда, чтобы заявлять доли загрязнений высосанные из пальца, не нужно знаний, ума, труда. Можно просто ляпать. Только как это оценят окружающие?
Правда, чтобы заявлять доли загрязнений высосанные из пальца, не нужно знаний, ума, труда. Можно просто ляпать. Только как это оценят окружающие?
-
я, когда есть время и не лень, бывает показываю периодически такое тут, да. Но почему-то, когда начинаю называть их тем, чем они являются, меня ругают и банят.
-
-
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Федеральное издание «Лента.ру» сообщило, что информация о «черном небе» не соответствует действительности. Посты в соцсетях о смоге в Красноярске назвали «массовым вбросом». Аргумент – свежие видео с чистым небом.
Издание «Лента.ру» сообщило, что «черное небо» над Красноярском – вброс
«Лента.ру» сообщила, что «черного неба» в Красноярске не существует.
«Информация о "черном небе" над Красноярском оказалась вбросом», – под таким заголовком изначально подали новость о режиме НМУ.
Позже заголовок заменили на более лояльный:
Реклама Relap
«Информацию о "черном небе" над Красноярском назвали вбросом».
Но интернет все помнит.
Действительно, «вбросом» главную проблему Красноярска именно назвали. В своем сообщении «Лента.ру» ссылается на Telegram-канал «Минправды».
«Как отмечает канал, подобные сообщения являются "массовым вбросом". На кадрах свежих видеороликов, сделанных местными жителями, в городе не наблюдается смога или дыма, который серьезно ограничивал бы видимость или мог сказаться на здоровье людей», – пишет издание.
У Telegram-канала «Минправды» более 27-ми тыс. подписчиков. Примечательно, что в описании канала сказано: «Министерство правды. Проверяем факты #фактчекинг».
Издание «Лента.ру» сообщило, что «черное небо» над Красноярском – вброс
«Лента.ру» сообщила, что «черного неба» в Красноярске не существует.
«Информация о "черном небе" над Красноярском оказалась вбросом», – под таким заголовком изначально подали новость о режиме НМУ.
Позже заголовок заменили на более лояльный:
Реклама Relap
«Информацию о "черном небе" над Красноярском назвали вбросом».
Но интернет все помнит.
Действительно, «вбросом» главную проблему Красноярска именно назвали. В своем сообщении «Лента.ру» ссылается на Telegram-канал «Минправды».
«Как отмечает канал, подобные сообщения являются "массовым вбросом". На кадрах свежих видеороликов, сделанных местными жителями, в городе не наблюдается смога или дыма, который серьезно ограничивал бы видимость или мог сказаться на здоровье людей», – пишет издание.
У Telegram-канала «Минправды» более 27-ми тыс. подписчиков. Примечательно, что в описании канала сказано: «Министерство правды. Проверяем факты #фактчекинг».
-
greenpanda, взрослые дядьки ябедничают?
-
а неучи - корректное?