Государственные институты, которые утратили свои функции: зачем и кому они нужны

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ya_tut

Государственные институты, которые утратили свои функции: зачем и кому они нужны

#21 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 09:16

Тигренок, есть конечно. На всех есть статья и не одна.
Тигренок писал(а): 26 апр 2019, 06:31 а может тебе няней побыть для отказников? Счастливые дети (фонд) нанимают за деньги, чтобы у детей депривации не было и вообще для допобслуживания там где не хватает.
нет, прошлой весной я пыталась попасть в проект волонтеры-медики, там куратор так долго рассказывала, как им нужны люди, но так и не смогла найти время ни встретиться, ни путем отзвониться. "Давайте на завтра перенесем". Я блэть еду, она в пути уже звонит - "Ой, я не могу". При этом там вообще безвозмездная помощь

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ya_tut

#22 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 09:17

Трампампам, ну да, подключаются институты когда уже совсем все, почти на дне, а превентивной работы не ведется. Этот пункт особо касается органов опеки. Я бы понимала, что например меня осматривают под микроскопом, если бы у них другие проблемы были решены и детей не находили умершими, побитыми, голодными

ostorg

#23 Сообщение ostorg » 26 апр 2019, 09:36

Насильно никто никого со дна вытаскивать не будет, только если человек сам не попросит.
А так, есть реабилитационные центры, есть секты всякие.
Сергей.

ya_tut

#24 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 09:38

Тигренок, Цель - работать с комфортом, как говорит Галя
когда начинает перебирать, значит ситуация еще не крайняя
.Эти больницы, где нужны няни, находятся на краю карты от меня. В ущерб себе, детям, текущей работы - это уже изврат. + как я понимаю, это немедицинский стаж.

Поскольку нет программы переобучения медиков, никуда я за свой счет учиться не пойду. Хотя в целом готова была и на небольшую зп, с учетом большого перерыва в работе. Затраты на переобучение мне никто не компенсирует.

ya_tut

#25 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 09:39

ostorg, Человек не всегда уже может сам попросить, всякое бывает - нужно быть милосерднее. А то прямо "Государство не просило вас падать на дно"

ostorg

#26 Сообщение ostorg » 26 апр 2019, 09:41

ya_tut, я к тому, что многим бичам такая жизнь в кайф - да порой холодно и голодно, зато всегда жрачки подкинут, обязательств нет по сути...
Этакие свободные волки.
Сергей.

ya_tut

#27 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 09:44

ostorg, есть такое да. Но помогая им, мы немного защищаем и общество - как минимум не сожрут собаку, не обворуют ребенка - пойдут в ночлежку, поедят супца

Я работала в соцслужбе психиатрии. Учитывая состояние здоровья, эти люди очень легко падают на дно и вовлекаются. На самом деле удавалось 80% (я о своих 120 подопечных) хоть как-то социализировать, оградить их от бичей - бухать они переставали, начинали следить за собой, некоторых даже пристраивали на полезные работы с гарантией присмотра и какого-то вознаграждения. Но это работать надо, а не отчетность писать - "посещение на дому, вручение направления на прием"

ostorg

#28 Сообщение ostorg » 26 апр 2019, 09:54

ya_tut, поддерживаю. Но я про обьективную картину - пока человек сам не прозреет и хотябы согласится принять помощь, бессмысленно тянуть бегемота из болота. Тут все индивидуально.
Конечно есть бичи, которые хватаются за любую соломинку, лишь бы вернуть себе статус человека.
Кто то в деревни уезжает.

По молодости знал парня стремительно уходившего во тьму. Нашел в себе силы обратиться к каким то знакомым, увезли его в деревню, там пастушил по началу. По тихонечку, вылез ведь зараза - семья, дом, хозяйство, машина. Полноценный гражданин.
Сергей.

ya_tut

#29 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 10:10

ostorg, в таком состоянии, в состоянии стресса - будь то запой, падение на дно, асоциальное поведение и тд.человек теряет способность критически относиться к себе и способность делать выводы. Собственно нередко именно неспособность критически оценивать себя типа: так, стоп, что-то идет не так, и способствует постепенному падению на дно. В общем не может он в этот момент сам. При этом падать быстро, а вот возвращаться медленно, а уже есть крючки, асоциальный круг общения - им вне сомнений нужна поддержка из вне.

И лучше, если это будет делаться еще на этапах, когда все хорошо. Относительно хорошо

ya_tut

#30 Сообщение ya_tut » 26 апр 2019, 19:21

В реанимации Вологодской детской больницы в четверг, 25 апреля, скончался семилетний мальчик Степан, в августе 2018 года жестоко избитый приемной матерью.
Одновременно выяснилось, что органы опеки подделывали отчеты о проверке условий жизни Степана.
https://lenta.ru/news/2019/04/26/step ... ium=social

Штрафом и увольнением тети и дяди отделаются?

ya_tut

#31 Сообщение ya_tut » 27 апр 2019, 12:56

Тигренок, ты можешь написать исковое, завив, что дети отбирают пенсию.

ostorg

#32 Сообщение ostorg » 27 апр 2019, 15:49

Тигренок, а без танцев, просто зайти в церковь и попросить помощи? Принципы, гордыня не позволяет?
Сергей.

ostorg

#33 Сообщение ostorg » 27 апр 2019, 16:00

Тигренок, ну если от православия тошнит, то попробуй в мечеть обратиться. Есть ещё всякие псевдохристиане типа баптистов свидетелей и прочих. Под Сосновоборском их центр есть, но там работать заставляют.
Сергей.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#34 Сообщение тунгус » 27 апр 2019, 21:42

― В России будет необходимо отменить все без исключения законы, принятые за последние 20 лет, ― рассуждает публицистАлександр Невзоров на Эхе Москвы . ― Я не говорю про какие-то особо патологические типа закона Димы Яковлева , оскорблении чувств верующих и ворующих , о запрете интернета .

Я говорю просто вообще обо всех законах. Их проще отменить чохом. И в течение суток без разговоров, без обсуждений, без следа как бессмысленные и вредоносные ликвидировать все Роскомнадзоры, ФАСы, Министерство образование, Министерство культуры, Росгвардию, Минтруда, вэпэкашные структуры, миграционные службы, таможню, всякие там Росфинмониторинги, Рособрнадзоры, Росмолодежи и все эти кормушки деградационные, существование которых не вызвано вообще никакой необходимостью.

В 10 раз сократить армию. Разумеется, вступить в НАТО. Готовить отказ от рубля и потихонечку вступать в зону евро, не быстро, чтобы дать здесь возможность людям создать первоначальные капиталы. Вот плюнув на все державности, на все величие, в первую очередь вытаскивать людей из нищеты и безнадеги.

Убрать вечно голодную карательную систему, которая пожирает и бизнес и простых людей в еще эмбриональном состоянии и штрафовать только за лень, за нежелание зарабатывать.

Зарабатывать много, поощрять любые формы повышения собственного материального благополучия. Выявлять, действительно, скрытие больших доходов и премировать за это, тем паче напечатано, наштамповано дикое количество всяких орденов. Есть же даже орден за услуги режима — За заслуги перед Отечеством.

Вообще, от слова разрешить пахнет мерзко, пахнет каким-то самодержавием. Корректно сказать дать возможность всем зарабатывать столько, сколько кто может и полностью устранить любое присутствие государства в любых расчетах граждан между собой.

Потом, в 10 раз, конечно, нужно сокращать чиновничий аппарат, в 5 раз полицию. Вообще, Россия никогда еще не была покрыта таким толстым слоем чиновников. Их количество растет с каждым днем. Даже тля не размножается как быстро. Это напоминает уже какое-то безумие
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Игорь

#35 Сообщение Игорь » 29 апр 2019, 03:29

Чёт не понял про тракторные права не прокатит? :crazy:

Ирен75

#36 Сообщение Ирен75 » 30 апр 2019, 09:18

Тигренок, может участковому написать заявление? Напиши,что мешает тебе своим присутствием и портит общедомовое имущество,доставляет беспокойство жителям подъезда,возможно является источником болезней.

ya_tut

#37 Сообщение ya_tut » 30 апр 2019, 10:44

alex_doctor, в какой-то мере я согласна... Это какой сволотой надо быть, чтобы дети забыли, не звонили, не навещали.

Многие живут хер забив, а как на пенсию выходят, начинают плакаться: дети не ездят, не помогают, пенсия крошечная

Старый

#38 Сообщение Старый » 30 апр 2019, 12:45

ya_tut, Это какой сволотой надо быть, чтобы дети забыли, не звонили, не навещали.

Все в нас красивая, я писал здесь как меня тёща развела, не знаю читала ты или нет, но свои дни она закончила в моём доме и ее дочерям я сказал цыц , будет так как я сказал, хоть и редкостной сволочью была мама.
Все в нас.

oks

#39 Сообщение oks » 30 апр 2019, 13:27

Старый, а ты когда так сделал, точно знал, что ей недолго осталось, или "живите мамо, сколько хотите", с перспективой жить под одной крышей лет так 10-30?

ya_tut

#40 Сообщение ya_tut » 30 апр 2019, 13:47

Старый, а ухаживал за ней ты? или дочери, которым цыц сказал?) и которые имеют, наверное, веские основания.
Тигренок, я скорее не о ситуации с твоей тетей-подъездной, а в целом. Дети просто так от родителей не отказываются. Особенно от мам

Если они на словах обещали - это к делу не пришьешь. Вряд ли есть нотариальная расписка