Тема для владельцев автомобилей LADA
-
доктор верховцев, а вот "ланос" был рядом, не говоря о его украинском клоне. И чем они, "авео", "ланос", "тиида", принципиально лучше по потребительским качествам текущих на тот момент переднеприводных моделей "ВАЗа"? Катаюсь по стране - народ в глубинках в основном "вазы" выбирает. Ну, не в больших городах, а между ними, проще в обслуживании-эксплуатации, как понимаю. Тоже немаловажно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
подкину чуток. Хрей простоял зиму. Сегодня решил оживить, ехать на ТО на неделе нужно. Подцепил крокодилов к Пату, покурил. Не завел.
Нууу хусим,думаю,сниму аккум. Блт пд нх блт, какой идиот придумал так фиксировать аккум? У нормальных авто-скоба. Тут же болт-скоба снизу. Болт под ТОРКС
Ну ок. Достаю набор, откручиваю,снимаю и......Аккум лопнул по швам со всех 4 сторон
Вот интересно, это гарантийный случай?
Нууу хусим,думаю,сниму аккум. Блт пд нх блт, какой идиот придумал так фиксировать аккум? У нормальных авто-скоба. Тут же болт-скоба снизу. Болт под ТОРКС
Ну ок. Достаю набор, откручиваю,снимаю и......Аккум лопнул по швам со всех 4 сторон
Вот интересно, это гарантийный случай?
-
disel22, конечно гарантийный, если срок гарантии на аккум не вышел
-
disel22,
Потек? Перемерз?
Потек? Перемерз?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
Lirix, еще года нет машине с даты покупки
Mauler, х.з..по швам лопнул. Да какая разница?) сам факт ,то аккум лопнул меня удивил. Видимо надо было "зимнюю" кислоту заливать.
Mauler, х.з..по швам лопнул. Да какая разница?) сам факт ,то аккум лопнул меня удивил. Видимо надо было "зимнюю" кислоту заливать.
Koro-Lev, позволю себе не согласиться с тобой. В цеху стоят еще 2 аккума и они какбЭ живы и здоровы. Один 3 зиму зимует, второй первую. Оба не используются.
вопрос про расход/доливка/замена масло в акпп
на каком пробеге ,смысл, необходимость, причины утечки
на каком пробеге ,смысл, необходимость, причины утечки
-
а можно ссылку?доктор верховцев писал(а): ↑29 фев 2020, 23:08 поразился почем движки на этих тиид, 8-10 тысяч контракт
-
https://carbonus.ru/c/zapchasti/-/-/dvigatel/-/hr15/mir262 писал(а): ↑01 мар 2020, 18:34а можно ссылку?доктор верховцев писал(а): ↑29 фев 2020, 23:08 поразился почем движки на этих тиид, 8-10 тысяч контракт
-
disel22, ты хрей купил? Как он тебе, оставь отзыв.
-
Emirate, непонятная машина от "ВАЗа". Я их, конечно, живьем вблизи-внутри только в автосалоне видел, но вот как-то непонятная мне по назначению машина.
Куратор
Куратор
Emirate, супруга довольна и это главное) Конеш после Пафа шушлайка, но весьма удобная. Подвеска мне не нравится.хлипковата. Все ямки и кочки бухает. После прошивки едет весьма достойно, к роботу привыкла уже. Машина да машина. Только новая) Когда искали,хрей единственный , где супруга уселась удобно и все под рукой.
-
охренеть. Не знал что по цене грм можно купить двсдоктор верховцев писал(а): ↑01 мар 2020, 19:30https://carbonus.ru/c/zapchasti/-/-/dvigatel/-/hr15/mir262 писал(а): ↑01 мар 2020, 18:34а можно ссылку?доктор верховцев писал(а): ↑29 фев 2020, 23:08 поразился почем движки на этих тиид, 8-10 тысяч контракт
-
Galik, в четырехступые автоматы смена масла раз в 30-35 тыс. по мануалу. Расхода там нет, не знаю, есть там у тебя щуп или нет, но, если нет утечек, то не угорает и не расходуется, можешь по щупу посмотреть, учти, что смотреть надо на холодную или на горячую. Я обычно на горячую (HOT). Доливать тоже не надо, соответственно. Как определять необходимость замены? Ну, по пробегу. Менять можно по разному, полностью или частично.
Куратор
Куратор
-
не знаю, про какой ты мануал, но в грантовской коробке-автомате фирмы Жатко по мануалу масло не меняется весь срок ее службы (с)
Ваня не даст соврать.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
если бы она стоила, как нормальная жатковская коробка 4-6 тысяч, сразу ссылка, еслив чо https://carbonus.ru/c/zapchasti/nissan/ ... skaya/k12/
то можно было бы и не менять масло, а менять коробку, но у вас другая, и нормальная жатковская не подойдет, поэтому 90 тыщ инспекция по мануалу, ну а лучше и менять через 30-60, возможно машину
то можно было бы и не менять масло, а менять коробку, но у вас другая, и нормальная жатковская не подойдет, поэтому 90 тыщ инспекция по мануалу, ну а лучше и менять через 30-60, возможно машину
-
L0ner, ну, много чего в мануале прочитать можно, наверное, но срок службы жиж до потери критичной эксплуатационныъ свойств известен, выше камрад его указал. Я на своей "шкоде" сменил на 60 тыс. пробега, в основном трассового, на купленной в свое время подержанной "праде" сразу после покупки, вместе с остальными жижами, ибо предыдущий владелец не смог внятно вспомнить, когда менял.
В общем, от профилактического обслуживания, а смена жиж - это именно оно, еще никто не проигрывал. Подходить надо разумно, и все.
В общем, от профилактического обслуживания, а смена жиж - это именно оно, еще никто не проигрывал. Подходить надо разумно, и все.
Куратор
Куратор
-
Можно и не только на эти странные.
Когда мне приспичило на фите поменять движок (сам дурак, не воткнул на место температурный датчик воздуха и полгода ездил с отверстием 8мм в чистой части воздухана. Движок начал подъедать масло 2 литра от замены до замены).
У фитов 1 поколения 2 движка - 1.3 и 1.5. в моем полторан. Полтораны, снятые с фитов относительно дорогие. На хонда аирвейв ставится такой-же движок. Но не все это знают, поэтому по "двигатель от аирвейва" предложений больше и по более разумному ценнику. Бывает еще категория "после дтп", обычно отламывает ухо крепления к лонжерону. Ухо на боковой крышке, родная крышка цела. Итого, купился движок с аварийного аирвейва с пробегом 13ткм за 7тр во владике со всем навесным, косой и мозгом. Еще 3.5 - энергия до красноярска. Пока движок ехал со старого были проданы катушки по 2тр и поддон за 3. Итого, движок на входе в красноярске стоил минус 500 рублей. Снимал-ставилне за деньги, так что из допзатрат только сальники (на всякий случай), ремень и ролик навесного, масло, фильтра, тосол.
ситуация такая, что на третьем ТО обнаружили , что масло в АКПП очень мало!!!
Течи говорят точно нет!
куда делось - не понятно (разводят руками - ну типа на заводе может не долили..... )
А куда в ы блин смотрели при продаже и двух предыдущих ТО...?! Не проверяли, просохатили?
Я проверяю в двигателе, к коробке не помню, как бы совсем повода нет, но я плохой "эксперт" в этом
Цена не маленькая - 2700 литр
Может разводят?
Течи говорят точно нет!
куда делось - не понятно (разводят руками - ну типа на заводе может не долили..... )
А куда в ы блин смотрели при продаже и двух предыдущих ТО...?! Не проверяли, просохатили?
Я проверяю в двигателе, к коробке не помню, как бы совсем повода нет, но я плохой "эксперт" в этом
Цена не маленькая - 2700 литр
Может разводят?
-
При проверке наличия масла смотрят на щуп. На щупе две метки - MAX и MIN. Если уровень между ними, считают, что норма.
Грамотные владельцы машин знают, что за пробег между заменами масла, оно потребляется двигателем и этот расход не должен превышать, при контроле по щупу, падение уровня от MIN до MIN. На разных машинах это примерно 1-2 литра.
Грамотные сервисники знают, что при замене масла, если его уровень в диапазоне от MAX до MIN, замена произведена и к ним от неграмотного владельца претензий нет. Льют до уровня MIN. Имеют "сэкономленный" объём масла 1-2 литра. Если цена масла 2700р, то свои 5000р с каждого имеют.
А на следующей проверке уровень масла, залитого по MIN, естественно будет уже ниже нижней метки. Что и сообщается клиенту.
Объяснение понятно?
Вывод: контролируй своё масло сам. После замены уровень всегда выставляй по MAX.