Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Антон Чигур
Америке скоро конец?
light_gray, Про что и говорю, расцвет капитализма пройден, началась его деградация. Лет через 20 война. Мы вступаем сразу в деградацию, плюс наступает эра государственного цифрового терроризма. Классный термин! 
-
light_gray
Америке скоро конец?
Ну, тоже один из выходов. Но слаба виртуальная реальность нынче в ИТ-смысле. Эффекта присутствия нет, и технологий, чтобы загнать туда граждан хотя бы на месяцок, и чтобы некая капсула массировала тело, доставляла питательные вещества. Развитие этой технологии для масс еще растянется на столетие - не быстрее.ManYacK писал(а): 03 мар 2020, 11:03 виртуальность поможет. Социальные сети и сетевые игры. А-ля "Первому игроку приготовиться".
-
ManYacK
Америке скоро конец?
так кординально и не требуется. Вон, танкисты, например и так справляются. т.е. "хлеба и зрелищ" - универсальный принцип государственного обеспечения. После того, как накормили безработных нахлебников - надо из тупо развлечь, чтобы не бузили со скуки. Сделать несколько глобальных, увлекательных проектов, где люди смогут самореализовываться - и этого вполне достаточно и без глубокого погружения в виртуальную реальность... главное, чтобы сидели дома и были заняты увлекательным делом.light_gray писал(а): 03 мар 2020, 11:39 Но слаба виртуальная реальность нынче в ИТ-смысле. Эффекта присутствия нет, и технологий
-
Mauler
Америке скоро конец?
Ну уж нет, не согласный я с таким "будующим". Мне будущее другое надо, без капиталистических заморочек. Человек все-таки звучит гордо, хоть и обезьяна - звучит перспективно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
jimmy
Америке скоро конец?
Российский Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) подал иск в суд по международной торговле США с требованием отменить для компании пошлины, введенные по требованию президента Дональда Трампа, пишут «Ведомости». Компания планирует засудить Министерство торговли США, ранее вынесшее решение не в ее пользу.
-
light_gray
Америке скоро конец?
Не-не. Именно, что требуется. Весь смысл виртуальности как раз в том, чтобы граждане лежали по домам (или вообще в штабелях в ангарах) в капсулах и вообще никуда не ходили, не пользвались инфраструктурой. Не надо строить ни больших дорог, которые регулярно надо латать, не надо качественных домов с отделкой, не надо индустрию самолетов такую огромную и т.п. Все это можно нарисовать в виртуалке, пока туша гражданина лежит, обколотая трубками.
Ближайший пример - хф Матрица. На обеспечение тела в саркофаге всяко меньше тратится ресурсов, как если бы это тело жило в реале обычной жизни.
Ведь ему подавай машину, квартиру, телек 75", в отпуск летать хочет регулярно, пиво с колбасками жарить на заднем дворе, в кино ходить и так далее. Элементарно площадь для нахождения нужна. Сплошные расходы на обеспечение жизнедеятельности активного биологического тела.
Лишнее все это.
-
ManYacK
Америке скоро конец?
light_gray, когда наступит это светлое завтра, те, кто будет жить на полном гос-обеспечении никуда летать и не будут. Ездить им тоже не надо будет... да и не на что. При этом соц-обеспечении будет доступен разве что велосипед - съездить до ближайшего автомата выдающего биг-маки. А больше никуда ходить и не надо... сидишь целыми днями пялишься в телевизор или игрушки играешь... + пешие прогулки на природу для желающих. Эти люди будут самоутверждаться и общаться в социальных сетях и сетевых играх.
Автомобили и продвинутая инфраструктура для тех, кому повезло иметь работу и статус в реальной жизни... хотя зачем свой автомобиль, если по звонку приезжает робот и везет куда вдруг надо?
Автомобили и продвинутая инфраструктура для тех, кому повезло иметь работу и статус в реальной жизни... хотя зачем свой автомобиль, если по звонку приезжает робот и везет куда вдруг надо?
-
Кедр
Америке скоро конец?
А! Троцкисты-утописты! 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Типичный пример: простой сантехник ездит на большом полноразмерном американском пикапе.Андрей из Сочи писал(а): 02 мар 2020, 12:22Ок. Есть у меня знакомый, Джон, у него столярный цех. Не так давно ему на форд упало дерево, машина в тотал. Он задался вопросом покупки другого пикапа, обязательно с дизелем объемом от 6 до 7 литров, полным приводом и определенной минимальной длиной кузова. Не новый автомобиль, сразу оговорюсь. Так же как и наши мужики , позадавал вопросов на профильных форумах, что надёжнее, что капризные, в итоге выбрал Сильверадо с дизелем по объему, как у КАМАЗа. Просто для того, что бы возить свои деревяшки для цеха, да готовые изделия. Просто и незатейливо. У нас же этот Сильверадо несбыточная мечта и предмет роскоши.
Канадский сантехник Ник Хаксон, которому 28 лет от роду, изладил на своём пикапе рисунок в духе туалетного юмора, вполне соответствующий роду его занятий:

У нас в РФ сантехники ездят на таких пикапах?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
У GM ("Дженерал Моторс") строгая классификация марок машин по их стоимости:
1. "Шевроле" (для бедных).
2. "Понтиак" (для молодёжи).
3. "Бьюик" (для среднего класса).
4. "Олдсмобил" (для более богатого среднего класса).
5. "Кадиллак" (для настоящих богатых).
Полагаю, что я, простой старый бухгалтер, ездил бы в США на "Бьюике".
А моя супруга (врач) ездила бы скорее всего на "Олдсмобиле" (ибо врачи в США имеют хорошее жалование).
1. "Шевроле" (для бедных).
2. "Понтиак" (для молодёжи).
3. "Бьюик" (для среднего класса).
4. "Олдсмобил" (для более богатого среднего класса).
5. "Кадиллак" (для настоящих богатых).
Полагаю, что я, простой старый бухгалтер, ездил бы в США на "Бьюике".
А моя супруга (врач) ездила бы скорее всего на "Олдсмобиле" (ибо врачи в США имеют хорошее жалование).
Последний раз редактировалось Иван Н 03 мар 2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Это говорит нам о том, что на данный момент в мире властвует копроэкономика.Dr Bradis писал(а): 03 мар 2020, 19:50Не говорит ли это нам о том, Иван Альбертович, что и в Америках сегодня Средний Класс больше не востребован г-жой Экономикой?
А я её уже читал: я с детства интересуюсь американским автомобилестроением.
Ибо тогда в США выпускались автомобили, а не таратайки.
У меня дома даже вот эта книга есть: "Автомобильные войны", автор Robert Sobel, выпущена в Советском Союзе в 1989-м году: https://litmy.ru/knigi/tehnika/34857-av ... voyny.html
В отличном твёрдом переплёте.
Спойлер
-
light_gray
Америке скоро конец?
Ска, я по этой классификации вообще грязная нищенка.
Мало того, что на Шевроле, так еще и на Спарке - самый маленький автомобиль, выпускаемый GM :-)
Хотя в общем-то классификация - брехня, как мне кажется.
Тот же Шевроле Камаро - ниразу не дешевый автомобиль.
-
sklif
Америке скоро конец?
да и ты можешь на таком ездить. его цена от 500 до 1000 ублей в россии
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
"Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать!" © Solver
Это специфичный спортивный автомобиль (как и "Шевроле Корвет").light_gray писал(а): 03 мар 2020, 20:32Хотя в общем-то классификация - брехня, как мне кажется.
Тот же Шевроле Камаро - ниразу не дешевый автомобиль.
Взять, например, классификацию по статусу марок автомобилей фирмы "Форд":
1. "Форд" (для бедных).
2. "Меркурий" (для среднего класса).
3. "Линкольн" (для богатых).
Но и тут спортивный специфичный "Форд Мустанг" идёт под низшей ценовой маркой "Форд".
P.S. Можно ещё вспомнить "Додж Вайпер" корпорации "Крайслер".
Ценовая политика "Крайслера":
1. "Плимут" (для бедных).
2. "Додж" (для среднего класса).
3. "Крайслер" (для богатых).
Последний раз редактировалось Иван Н 03 мар 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
light_gray
Америке скоро конец?
Не-не. В этом отношении я машину брал именно ту, которую хотел для себя: маленькую, чтобы было меньше проблем с парковкой в городе, юркую.
И на тот момент в 2013 году она с салона стоила 500к, что было для такой малипуськи в общем-то достаточно много.
А жене взяли Дастер, ибо маленькие авто она не переваривает.
-
дикий тапок
Америке скоро конец?
Прикольное название темы
Только сейчас поняла, что прочитать можно в трех вариантах. В зависимости от этого меняется смысл темы 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Sergey75
Америке скоро конец?
Русский язык велик и могуч...дикий тапок писал(а): 03 мар 2020, 20:55 Прикольное название темыТолько сейчас поняла, что прочитать можно в трех вариантах. В зависимости от этого меняется смысл темы
![]()
-
М24
Америке скоро конец?
изучаешь русский? Про "да нет наверное" не слышала?дикий тапок писал(а): 03 мар 2020, 20:55 Прикольное название темы Только сейчас поняла, что прочитать можно в трех вариантах. В зависимости от этого меняется смысл темы
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Вот что было хорошо в США в прошлом веке — чёткая кастовая градация потребителей по торговым маркам используемых ими автомобилей всех трёх автомобильных гигантов США ("Дженерал Моторс", "Форд" и "Крайслер").
Для каждого класса народа — своя марка авто.
Сразу было понятно: кто бедный, кто средний служащий, а кто — большой босс.
А сейчас — полный разброд и шатание.
Я езжу на "Гранте", а мой директор — на "Солярисе".
ЭЧЗНХ?
Где кастовая сегрегация?
Для каждого класса народа — своя марка авто.
Сразу было понятно: кто бедный, кто средний служащий, а кто — большой босс.
А сейчас — полный разброд и шатание.
Я езжу на "Гранте", а мой директор — на "Солярисе".
ЭЧЗНХ?
Где кастовая сегрегация?
-
light_gray
Америке скоро конец?
А зачем? 4 колеса под попой есть? Авто заводится и возит тебя 365 дней в году и не компостирует мозги и семейный бюджет проблемами?
Тогда какие проблемы? Статус? Да в анус статус. Он нужен в той тусовке, которая принимает статусные правила игры.
Твой директор вхож в такие тусовки, где судят по автомобилю, на котором ты приехал? Сдается мне, что нет, поэтому и не заморачивается с авто статусом повыше.