всегда надо начинать с себя, а не тыкать в соседа: он гадит, и я гажу
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Тёлка крутого УСБшника
отдельно стоящий дом дороже отапливать, чем такого же размера квартиру. Эти расходы нужно учитывать при выборе жилья. Но мы опять скатываемся к разговору о »нищебродах», живущих в коттеджах 500 м2, и не имеющим средств на любое, отличное от угольного, отопление.
-
прежде чем такое говорить, нужно сравнить затраты(все оборудование +работы+ежегодные траты) на угольное отпление и электричествомBetelgeuse писал(а): ↑09 мар 2020, 13:26 Но мы опять скатываемся к разговору о »нищебродах», живущих в коттеджах 500 м2, и не имеющим средств на любое, отличное от угольного, отопление.
Лично сам сравнивал и получил что электро(эл/калориферы) мне выгоднее, чем котел(угольный/пеллеты) с системой отопления.
когда еду через Покровку, очень много вижу.
Немного логики:
Советское ламповое время. Было на улице 10 домов. Все плюс минус 50 м2.Топились половина углём, половина тырила электричество.
Наши дни. Столбы обзавелись счётчиками, все перешли на уголь. Три дома снесли, на месте одного вырос коттедж 500 м2.
Сам посчитаешь, на сколько м2 больше стали отапливать углём?
Последний раз редактировалось Betelgeuse 09 мар 2020, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
-
да не ври. на месте вырастают многоэтажки как правило
-
а что его показывать ??? посчитать сам не сможешь что-ли? Под свою квадратуру ......стоимость котла+трубы/батареи/обвязка/дым.труба+работы/настройка и соотвественно уголь+доставка+квт/ч эл/энергии!!!+время/нервы на контроль/загрузку угля/вынос золы, а с другой стороны стоимость калориферов+квт/ч эл/энергии. Я сравнил что затраты установку и расходы в течении года на котел/систему/уголь ....за эти деньги отапливаться электричеством+калориферы можно в течении 8-10 лет( это при тарифе 2,7), сейчас жду подключения и прямого договора с МРСК( выйдет дешевле).
-
так все зависит от квадратуры и ....... вон Лютый монтировал кочегарку по-моему на два котла...Betelgeuse писал(а): ↑09 мар 2020, 14:58 ТолянычЪ, зачем считать, если можно опереться на готовый расчёт?
ты про свою квадратуру напишиТолянычЪ писал(а): ↑09 мар 2020, 15:01так все зависит от квадратуры и ....... вон Лютый монтировал кочегарку по-моему на два котла...Betelgeuse писал(а): ↑09 мар 2020, 14:58 ТолянычЪ, зачем считать, если можно опереться на готовый расчёт?
-
"нищеброт" ... до 500кв/м не дотянул, всего 192кв/м
Последний раз редактировалось ТолянычЪ 09 мар 2020, 15:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Там видимо еще персональный кочегар был заложен в проект. Не исключено. что кочегар с большой лопатой , а его услуги так дороги, что дешевле было электричеством обогреваться
-
Koro-Lev, на твоём фото ни у кого дым из трубы не идёт а город весь в смоге, прям мистика какая-то
Краснодар
-
сам что в математике не силен тупишь вон расчеты красиво выкладываешь, а тут
Спойлер
-
каждый видит то, что хочет. Я писала о том, что угольное отопление даже не рассматривается, а ты про хвастовство
Мне хоромы в 192 кв не нужны. Я не из тех, кто строит огромные дома и потом ноет на форуме, что газом/электричеством дорого отапливаться
Тёлка крутого УСБшника