Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Парадокс!
-
Но позвольте, если сделать дешевое электричество для частников (схренали, чем он лучше меня? Хрен больше?) то возрастет потребность в электричестве, которое придется вырабатывать ТЭЦ, и тогла наступит полный пэ - падающие с неба частичы пм2.5 раздавят все нафиг.
-
J0kER, да тут местные говорят, что гэс работает на 1\3 мощности. можно нагрузить немного и подать электричество на нужды частным потребителям. но кому это интересно
-
Да все нормально, ничем они не лучше тебя, дыши глубже
Частнику могут сделать электричество дешевле не потому что он лучше, а чтобы ты и твои дети могли дышать чистым воздухом.
Но если выбирать между дешевым электричеством для частника и грязным воздухом для тебя, то ты выберешь второе. Ибо чем они лучше тебя? У них что, хрен больше твоёго?
Последний раз редактировалось Кедр 09 мар 2020, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
А что не так? Я нищеброд, не могу себе позволить ничего кроме угольного отопления, край пеллетное, только потому что не хочу с угольной пылью возиться, дом только не 500 квадратов,а 150
Но спешу заметить, что на все угольные котлы идет сертификат, они не запрещены и тд
Не теряйте в себе человека.
-
да я в душе не..
факт есть факт. смог есть, дыма с частного сектора нет.
-
- Site Admin
Вообще не понимаю такой ненависти к частникам углежогам.
Да, они вносят свою лепту, но почему то в основном гневные посты в их сторону, почему не в сторону крупных загрязнителей?
Так то при наличии политической воли на единичных крупных загрязнителей повлиять проще, чем на множество мелких(которые ко всему прочему еще и электорат)
Да, они вносят свою лепту, но почему то в основном гневные посты в их сторону, почему не в сторону крупных загрязнителей?
Так то при наличии политической воли на единичных крупных загрязнителей повлиять проще, чем на множество мелких(которые ко всему прочему еще и электорат)
-
Koro-Lev, евро-0 и 1 современные движки просто не переварят
-
- Site Admin
Ну так советы на то и советы, что бы мимо ушей пропускать. У нас вон страна советов была, да к счастью кончилась.
-
- Site Admin
-
простите за оффтоп, но ты ошибаешься, количество дебилов пьяных за рулем не уменьшается. У меня друг периодически в рейдах участвует, с его слов пьяных за рулем дофига попадается.
-
Первым делом при покупке большегрузы переделываются на низшее евро
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
а какие нпз поставляют топливо евро 0-1?
-
Выскажу чисто свое мнение, обывательское. Не специалист по черным небам. По моим наблюдениям, черное небо в Красноярске было не всегда, а началось где-то с 2014 г. с прихода Толоконского в край. Не знаю, связан его приход в край с возникновением ЧН, но примерно в то же время Красноярскэнергосбыт прямо активно стал бороться с хищениями электричества частным населением путем установки счетчиков на столбы. 2014-2016 гг. они были везде, активно ставили эти счетчики, висели на каждом столбе. И вот именно тогда, ИМХО, и задымило. У населения отобрали халявное электричество, и все трубы разом задымили. Я связываю ЧН именно с Красноярскэнергосбытом и его борьбой с хищениями.
Вот чисто логически рассуждать - Краз был "всегда". Да, он вдымливает хорошо. Но роза ветров такова, что его выхлопы несет от города на северо-восток. ТЭЦы и прочие крупные котельные тоже были всегда, и всегда дымили, но такого пистеца не было до 2014 г. Что, до 2014 г. Краз и ТЭЦы не дымили что-ли? Всегда дымили, но такого не было.
ТЭЦы, ИМХО, вообще маленькую лепту в этот беспредел вносят, Краз дымит хорошо, но мимо. Я склонен думать, что все-таки частники дают ЧН.
Вот чисто логически рассуждать - Краз был "всегда". Да, он вдымливает хорошо. Но роза ветров такова, что его выхлопы несет от города на северо-восток. ТЭЦы и прочие крупные котельные тоже были всегда, и всегда дымили, но такого пистеца не было до 2014 г. Что, до 2014 г. Краз и ТЭЦы не дымили что-ли? Всегда дымили, но такого не было.
ТЭЦы, ИМХО, вообще маленькую лепту в этот беспредел вносят, Краз дымит хорошо, но мимо. Я склонен думать, что все-таки частники дают ЧН.
-
Ещё по одному адресу вчк поедет
Emirate, собирай тревожный чемодан.
Emirate, собирай тревожный чемодан.
-
Что касается лозунгов, дайте людям дешевую альтернативу и они перейдут на нее. Вот не перейдут, потому что население настолько жмотное, что даже если углем будет топиться всего на 5 тр дешевле, чем электричеством за зимний сезон, то все равно процентов 80 не перейдут на э/э, потому что будут крыжить эти 5тр. Будут дышать пылью, вставать в 5 утра, подбросить, валить золу везде где не попадя, но будут экономить до последнего. Менталитет такой. Тут помогут только штрафы, на гражданское сознание большинства населения даже не надейтесь. Посмотрите вон на админа, зп в долларах получает, а все равно будет ставить угольный котел. Бесполезно.
А так как уголь - самое дешевое топливо, и электричество никогда не сравняется с ним по цене потребления, - ничего не изменится.
А так как уголь - самое дешевое топливо, и электричество никогда не сравняется с ним по цене потребления, - ничего не изменится.
Последний раз редактировалось Emirate 09 мар 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Ага, учитывая что дым может как подниматься, так и опускаться, в зависимости от давления.