Коронавирус(общая тема)
Модератор: news
-
💀 коронавирус
kid, ребёнок как то приболела, выписали рецепт. Прихожу в аптеку со списком от терапевта, подаю, наблюдаю. Первым делом полезла в ящик с этикеткой "БАД", потом уже куда то в закуток за парацетамолом.
От бадов отказался сразу и от морской соли(эвалар, попросил поменять на физ раствор). Смета с 3.000 упала до менее 1к.
От бадов отказался сразу и от морской соли(эвалар, попросил поменять на физ раствор). Смета с 3.000 упала до менее 1к.
Сергей.
-
💀 коронавирус
admin, врач не толоконская случаем? она по бадам спец
-
-
💀 коронавирус
я это слышал уже тысячу раз, мне всегда помогает. Хз почему
за три дня прям уж всю прикончу? Я уже лет 20 так лечусь. Болею один, максимум два раза в год.
да это понятно...
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
💀 коронавирус
пошел сейчас на обед в Харатс, а там пьяные в хламину два иностранца и русские парень с девченкой. спросил у официанта, что за чудики? сказала, что они с ночи сидят и если они правильно поняли один итальянец, второй француз
-
💀 коронавирус
Тигренок, оптовые закупки это где?
-
💀 коронавирус
alex_doctor, полчаса мыл руки, потом залил носоглотку антисептиком, какой то тайской х..ней в носу намазал, сижу жду
-
💀 коронавирус
В прошлом году уже говорили, что азитромицин не эффективен стал - видимо что-то поменялось у микробов, которых он уничтожал.
Зато появились новые всякие таблетки...
Зато появились новые всякие таблетки...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
💀 коронавирус
Это я сегодня утром на Хабре вон чо нашла в комментах:
Отсюда и вопрос появился.
https://habr.com/ru/company/geltek/blog/491860/Давайте разберемся. ACE2 — это фермент, который в большинстве случаев работает в цитоплазме клетки, в первую очередь клеток эндотелия сосудов сердца и почек. Как показано рядом исследований, кроме сердца и почек, экспрессия ACE2 может происходить также во многих других тканях, в том числе альвеолярных клетках второго типа (отвечающих за выработку сурфактанта). В контексте SARS-CoV-2, нас интересуют именно эти клетки, причем ACE2 должен не просто экспрессироваться ими, но и быть встроен в их мембрану, чтобы наш вирус зловещим щипом своей короны прикрепился к клетке, и ввел свою РНК внутрь.
Собственно, пока никем не показано, что увеличение экспрессии ACE2 автоматически приводит к его накоплению на мембране альвеолоцитов, так что и говорить о предрасположенности несколько преждевременно. Накопление ACE2 в цитоплазме напрямую никак не соотносится с активностью вируса.
Более интересно, что слизистая полости рта, особенно языка, также может напрямую быть мишенью для вируса. Можно предполагать, что длительный инкубационный период именно так и реализуется — сначала накопление вируса в ротовой полости (пациент крайне заразен, но симптоматики практически нет), а потом процесс опускается в легкие. Так что оральные антисептики вполне могут снижать риски.
Отсюда и вопрос появился.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Предупреждения: 1
💀 коронавирус
kid, Не стала комментировать назначения, пожалела больного... Ну все же знают- нет на свете действительно противовирусных препаратов. Ну кроме тех жестоких, что спид лечат и геп. В.
A_N_D_R_E_I, Попробуй сделать мазок из ротоглотки на флору. Скорее всего, бактериальная хронь в глотке живет. А ты ее тренируешь на устойчивость
A_N_D_R_E_I, Попробуй сделать мазок из ротоглотки на флору. Скорее всего, бактериальная хронь в глотке живет. А ты ее тренируешь на устойчивость
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
💀 коронавирус
IGOR, у нас в Сибири люди спокойные размеренные в большинстве случаев, тактичные. Надо бы с китайцев пример брать - увидел итальянца, сразу кипиш наводить, кричать "корона, корона, вызывайте скорую полицию!!!"
Сергей.
-
💀 коронавирус
по 500мг
Ну вы все конечно умные, не лечится антибиотиками и точка. Я неделю ходил чихал время от времени, временами нос закладывало, вчера еле встал, температуры нет, но плохо. По пути на работу купил азитромицин, таблетку выпил. До обеда все дела сделал, уехал домой, рухнул спать, проснулся с температурой 38,5. И сколько я при таких раскладах буду травками лечиться и горло полоскать? неделю? две? Сегодня уже значительно лучше, голова только тяжелая. И я точно знаю, что послезавтра я буду здоровым человеком.
Я же не пропагандирую свой метод лечения, я говорю то что мне помогает всегда 100%. Да я знаю что антибиотики вредны, но из двух зол всегда выбирают меньшее.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
💀 коронавирус
ostorg, Тигренок, да вот таким составом как в помаде намазал
-
💀 коронавирус
придет лето - сдохнет
-
💀 коронавирус
ты представляешь какие нужны дозы чтоб печень посадить? учитывая ее способность к регенерации?
-
💀 коронавирус
Отвар/настой шалфея, полоскание через каждые полчаса-час по полстакана, творит чудеса.
Ну и как обычно, злоупотребляем чесночком.
Ну и как обычно, злоупотребляем чесночком.
Сергей.
-
- Предупреждения: 1
💀 коронавирус
Тигренок, Скинь, плиз, ссылку на закупку. Ну или напиши орга или название. Нашла только 50 шт за 600 руб
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
💀 коронавирус
tk., куда больше масок???? они и так как горячие пирожки в голодный год....китайцы скупали в россии свои же маски, раннее поставленные.
-
💀 коронавирус
-
💀 коронавирус
- Глава департамента здравоохранения Огайо Эми Эктон полагает, что коронавирусом заражены более 100 тыс. жителей штата на северо-востоке США, сообщил телеканал ABC News 5 Cleveland.
По официальной информации, в Огайо зафиксировано пять подтвержденных случаев коронавируса. Однако, по словам Эктон, истинная картину распространения инфекции не видна в связи с медленным разворачиванием систем тестирования
По официальной информации, в Огайо зафиксировано пять подтвержденных случаев коронавируса. Однако, по словам Эктон, истинная картину распространения инфекции не видна в связи с медленным разворачиванием систем тестирования