Экономика и китай. Что будет дальше...

Общение обо всем на свете

Модератор: news

A_N_D_R_E_I

#921 Сообщение A_N_D_R_E_I » 22 мар 2020, 12:08

нетанкист писал(а): 22 мар 2020, 12:05 За дверью смотреть и вай фай камеры с флешкой думаю хватит
возможно, я не специалист :(
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#922 Сообщение zay » 22 мар 2020, 12:16

нетанкист писал(а): 22 мар 2020, 10:20 И еще про камеры добавлю. Щас уже полно дешевых беспроводных камер которые сразу пишут в облако и смотреть на смартфоне. Установить и настоить их может любой школьник да и стоят они неприлично дешево
недавно было огорчение для многих продвинутых. Они себе недорого умных домов наделали, включая камеры и охранку через облако. А контора в тайване в один прекрасный момент сказала "мы прекращаем эксплуатировать сервера и предоставлять этот сервис, всем спасибо, все свободны". И, вроде бы, всё оборудование должно без проблем по общим мировым стандартам цепляться к другим конторам, на другие облака, но нет. Какие-нибудь розетки, выключатели получается, а охранные системы нет. Свои внутренние фишки в протоколах у конкурентов бывают... Был умный дом и в один момент стал тупой.

Мораль сей басни алекс доктор уже озвучил.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

#923 Сообщение zay » 22 мар 2020, 12:46

А когда хотят, чтобы события охранные, доступа и видео были привязаны друг к другу в одном комплексе, это еще веселее.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

light_gray

#924 Сообщение light_gray » 22 мар 2020, 14:05

Emirate писал(а): 22 мар 2020, 11:27 в видеонаблюдении все схемы построения стандартны, особых знаний никаких не требуется и ничем уникальным это не является.
Я тебе открою тайну, что и в области тех же построений сетей никаких особых знаний не требуется и протокол ip и его маршрутизация - вещь не уникальная,
книжек и статей в интернете вагон. Оборудование эзернета - тоже самое. Для обычного юзера дырки в свиче и 8 проводов в кабеле - это все, что нужно знать.

Да в конце концов доить корову вроде как ваще просто. Мужик должен справиться, свой же член дергал - по сути одно и тоже :crazy:
Однако, вряд ли любой мужик в состоянии подоить корову :laugh:

Но, камрад, как говорят, дьявол кроется в деталях. Камера это не просто ЖК-матрица. Камера это еще и объектив, это еще и ПО,
которое умеет/не умеет нужные заказчику фичи.

И вот тут вступает в дело особые знания. Начиная от фокусного расстояния объектива, от которого прямая связь к углу обзора, до возможностей ПО камеры и совместимости с выбираемым региком. ТТХ региков, я уверяю тебя - вагон и тележка. Знание этих ТТХ, чтобы опять таки соблюсти ТЗ заказчика - выходит за рамки школьника, умеющего в "вай-фай камеру". Опыт монтажа тоже важен. Казалось, бы да чего там кабель канал шуриком прикрутить и провода кинуть? Однако, у меня, хотя у меня руки не в жопе, в среднем на подключение одной камеры уходит часа два.
Всегда возникают нюансы, косяки, тут не пробиться, тут, ска, все в кафеле и надо аккуратно и т.п.

А если я тебе скажу, что раздел свичевания (коммутации) в том же курсе Циско по сетям раза в 2 больше,чем раздел по маршрутизации ip, ты мне поверишь? Это знают лишь спецы, что сетевая коммутация в свичах гораздо объемнее и сложнее, чем роутинг ip-пакетов и протоколы динамиской маршрутизации.

Для школьника свич, это Длинк с 8 дырками. Действительно, что там сложного? Обжимка за 500 руб, цвет проводков,подсмотренный в интернете и вот ты и сетевик :laugh:

Для спеца, я имею ввиду именно спеца свич это и вланы и разные типы пое на портах, это в конце концов протоколы связного дерева, которые работают в сетях нормальных контор с десятками свичей. Спец должен понимать разницу между rstp и, скажем pvst+

Для дилетанта - все камеры, свичи одинаковые и особых знаний не требуется.

Поэтому,извини, камрад, но вот эти твои слова про нетребование особых знаний - это дилетантство и есть.

Нюансов в каждой области - вагон.

jimmy

#925 Сообщение jimmy » 22 мар 2020, 14:20

light_gray писал(а): 22 мар 2020, 14:05 слова про нетребование особых знаний - это дилетантство и есть.
ну боссы то именно так считают :laugh:
у них у всех прошивка - взять студента за пятнаху и показать на какие кнопки нажимать :facepalm:

light_gray

#926 Сообщение light_gray » 22 мар 2020, 14:24

zay писал(а): 22 мар 2020, 12:16 А контора в тайване в один прекрасный момент сказала "мы прекращаем эксплуатировать сервера и предоставлять этот сервис, всем спасибо, все свободны".
В свое время, лет 15 навскидку назад примерно также поступила Корпорация добра (Гугл, если кто не в курсе).

Была у них услуга халявного расположения почтового сервера для домена. Сейчас такая услуга есть у Яндекса, Майла. Спецы в курсе.
Если у тебя есть домен типа фирма.ру, ты можешь нахаляву в Яндексе завести почту домена и делать на их мощностях адреса корпоративной почты вида вася@фирма.ру

Так вот у Гугла она была тоже халявой. Потом, они, набрав клиентов, быстренько сказали, что опа, а бесплатность кончается и бесплатно только 10 аккаунтов для домена. А дальше за бабло. А еще через какое-то время полностью убрали 10 халявных и перешли на платную основу.

Кто-то, кто уже плотно подсел на сервисы Гугла - сглотнули и стали платить. Кто-то ушел.
Но сам факт, что вся эта облачность имеет обыкновение либо кончаться с концами, либо переходить на коммерческие рельсы.

Опять таки в свое время еще c середине 90-х был у меня адрес почтовый в @usa.net. Там у них вся Америка сидела на этих халявных адресах, как нас щас на маил.ру.
И через какое-то время, бац, малява на главном сайте, что мы переходим на платную основу - $1 в год. Заплатите и пользуйтесь.

Бизнес - ничего личного.

zay

#927 Сообщение zay » 22 мар 2020, 14:36

light_gray, у меня ща контора использует этот почтовый сервис яндекса. Ждём, когда денег попросят :D

zay

#928 Сообщение zay » 22 мар 2020, 14:39

light_gray писал(а): 22 мар 2020, 14:05 Поэтому,извини, камрад, но вот эти твои слова про нетребование особых знаний - это дилетантство и есть.
нынче это общегосударственная политика под управлением эффективных менеджеров всех уровней. Инженерию почти уничтожили.

PoisonedAngel 1

#929 Сообщение PoisonedAngel » 22 мар 2020, 14:47

alex_doctor, а прикинь 300+ камер по всему городу :crazy:
И сотни Тб в нескольких схд
Ад пуст. Все бесы здесь.

http://два-дома.рф

Emirate

#930 Сообщение Emirate » 22 мар 2020, 14:52

light_gray, мне понятно твоё желание набить себе цену как специалисту, но не катит. Настройка коммутаторов, о которой ты пишешь - это имеет уже посредственное отношение к видеонаблюдению. Фокусные расстояния стандартны, углы обзора известны, это физика, 7-ой класс.
Под моим кураторством поднято несколько проектов от 50 до 100 камер, на разном по - интеллект, трассир, хиквизион, ивмс. В том числе с сервисами отказоустойчивости. И грозозащитой.Что-то я лично настраивал. Поэтому ответственно заявляю - ничего сложного не сложного нет.90% проблем решаются чтением инструкции, остальные 10 - обращением в саппорт.
Такие проекты может и не уровень школьника, но но точно не выше обычного ит специалиста.
Но проекты сам не рисовал, да. Хотя любой проект имеет стандартный набор страниц, на которых ничего уникального не написано. Чистые расчёты.

PoisonedAngel 1

#931 Сообщение PoisonedAngel » 22 мар 2020, 14:52

jimmy писал(а): 22 мар 2020, 14:20 ну боссы то именно так считают
Года 2 назад мы ушли на больничный. Вдвоем. И вдруг закрытый сегмент лег. Потешно было слышать в трубку дрожащий голос генерального.
Ад пуст. Все бесы здесь.

PoisonedAngel 1

#932 Сообщение PoisonedAngel » 22 мар 2020, 14:54

Emirate, ну ты умный. А лайт_грей тупой. Тут как бы все ясно. И я тупой. :D
Ад пуст. Все бесы здесь.

Emirate

#933 Сообщение Emirate » 22 мар 2020, 14:59

PoisonedAngel, это сугубо твои личные оценки. Непонятно даже к чему они тут появились.

Lirix

#934 Сообщение Lirix » 22 мар 2020, 15:06

light_gray, на нас почта в домене @krasgmu.ru расположена на серверах гугла. ничего не платим. может для образовательных учреждений бесплатно?

Emirate

#935 Сообщение Emirate » 22 мар 2020, 15:11

Почтовый сервер на postfix разворачивается не дольше 15 минут. Слабые моменты в своём почтовике - это стабильный интернет, белый и, надёжное железо и дисковое пространство. Проищводительность не важна, старый пень потянет.
Вопрос: зачем использовать сторонние площадки? Что за спецы такие, почтовый сервер поднять не могут?

Lirix

#936 Сообщение Lirix » 22 мар 2020, 15:14

Dr Bradis писал(а): 22 мар 2020, 15:11 Там думают, раз ученые, значит можно че-то через почту выведать, какие-то ученые секреты.
еще бы этой почтой кто пользовался :)
она есть пост фактум, но она ни кому не нужна.

Emirate

#937 Сообщение Emirate » 22 мар 2020, 15:14

Может действительно лайт грей прав? То, что раньше делал любой мало мальски знакомый с ит человек, теперь считается мега квалификацией и супер пупер ит специалистом?
Уровень ит специалистов упал? Лайт грей ты как считаешь? Все таки близок к теме

PoisonedAngel 1

#938 Сообщение PoisonedAngel » 22 мар 2020, 15:23

Emirate, просто в условиях гугла и мануалов, сейчас всеми вопросами может заниматься даже школьник 6го класса. Бесплатно

И нах никому не нужны эти зажровшиеся айтишники
Ад пуст. Все бесы здесь.

Emirate

#939 Сообщение Emirate » 22 мар 2020, 15:26

PoisonedAngel, тоже верно, поэтому стоимость оплаты специалистов уровня лайт грея будет падать, как бы он цену себе не набивал.
Сейчас много в чем можно разобраться имея интернет гугл и электронные мануалы. И платят заказчики зачастую даже не потому, что сами не смогут разобраться, а потому, что тупо нет времени или желания разбираться, проще заплатить.
Не надо питать иллюзий.

Lirix

#940 Сообщение Lirix » 22 мар 2020, 15:29

Emirate писал(а): 22 мар 2020, 15:26 Сейчас много в чем можно разобраться имея интернет гугл и электронные мануалы
:laugh: :laugh: :laugh: