очень сомнительно
мне при густой крове и высоком гемоглобине сразу запретили красное вино
Модератор: news
Буду выкладывать (более-менее) новости нашего госпитального мордора.
Как вы знаете, я работаю в кардиологии (Tele floor), одного из госпиталей Ventura county, что в 30 милях к северу от Лос-Анжелеса.
Итак, отчет, вернувшись после 9 днейвного перерыва:
1) Аааа, не прошло и трех месяцев пандемии, как наш госпиталь наконец-то решил что делать с короно-больными и куда их складировать: всех подозреваемых (rule outs) наконец-то стали принимать в специально отведенное для них отделение на этаже. А не селить где попало, когда ты ходишь от больного к здоровому и переносишь заразу. Двери в это отделение закрыли, обеспечили это отделение масками N95.
2) Наше отделение буквально опустело. Заполнено на половину. Все операции (elective surgeries) отменили, у всех остальных больных от страха сердце стало биться чаще и лучше. )))
3) Маски. Их пытаются растянуть и размазать во времени и в пространстве. Так как в нашем отделении нет covid rule outs (но это совершенно не означает, что у нас нет бессимптомных больных, ктоорые способны заражать), нам маски N95 не выдают на этаж как класс. От слова совсем. Про всякие там social distancing можно забыть. Я вчера посчитала - за одну смену я встретилась с 17 людьми: медсестры с ночной, с дневной смены, респираторщики, уборщики, отслеживатели мониторов и человек с кухни. Но кого ебет чужое горе, да?
Обычные маски у нас есть, и на том спасибо, хотя мы знаем, что от короны они не помогают. Но обычные маски выдают одну маленькую коробочку на этаж, и то, если у нас кто-то есть на droplet precaution. Короче, всю смену носим просто обыкноенную маску.
4) Со вчерашнего дня стали ограничивать Sani-wipes. Выдают одну круглую коробочку на этаж, на смену. Это влажные дезинфицирующие салфетки, чтобы протирать ими поверхности, столы, ручки, аппараты для измерения сахара и вообще всякое оборудование, которое используешь между больными.
5) Медсестры все на нервах. У всех дома маленьких дети. Люди, особенно работающие в ночные смены, недосыпают, нервничают, у многих начинается буквально нервных срыв. Вчера одну нашу медсестру отправили домой - у нее давление за 200 зашкаливало.
У другой дома муж в непонятном состоянии (его вчера тестили на корону), дома 4х летняя дочка. При этом у нее вроде бы нет симптомов, но наш идиотский employee health сказал, чтоб приходила на работу. Пришла, ревела, мэнаджер ее по смс ке отправил домой. Блядь, кто у нас работает в employee health?!
6) нас, медработников не тестируют, если только у нас нет ярко выраженных симптомов уже.
7) в Госпитале уже 3 положительных на корону: один в ICU, два в другом месте.
8) Наш профсоюз вчера прислал емайл, что мол, наш госпиталь (не знаю именно наш, или наша организация, которая владеет кучей госпиталей) "выявил поставщика у которого есть 39 миллионов Н95 масок» и закупил. Но сколько наш госпиталь закупил - не сказано. А дьявол в деталях, как известно. Короче, я поверю, когда увижу маски на этаже.
9) в нашем ER нет N95. Не дают им. Н95 идут только в ICU and to the unit for corona rule outs. Девочки в ЕР приносят свои собственные N95s. Пиздец чистой воды. И не говорите мне после этого, что я живу в стране первого мира.
10) В ФБ я состою в сообществе русскоязычных медсестер. Обстановка по стране еще хуже, чем в нашем госпитале. Госпиталя не РАЗРЕШАЮТ медсестрам НОСИТЬ маски. Никакие. Если «только у пациентов нет явных признаков» (это я про обыкновенные этажи, ну там... кардиологию или родовое отделение). Чтоб, мол, не пугать пациентов. Вплоть до увольнения.
Т.е. администрации госпиталя насрать на медсестер. Пусть дохнут.
11) CDC - продажные шлюхи. Когда только пошла пандемия, то на их странице были рекомендации (guidelines) насчет того, что это airborn инфекция, а соотвественно нужны Н95 маски. Но как только с масками начались перебои, CDC тут же сменило рекомендации на ...droplet isolation. А для этого нужны лишь обыкновенные маски. А теперь и вовсе написали, что мол, медсестры могут носить и прикрывать рот шарфами и банданами.
Суки, криминальные уроды!!! А ведь они знали о начале пандемии еще в январе. И никто, никто ничего не сделал.
Медсестры на каждом шагу об этом кричат. Два госпиталя в районе СФ/Окланд устроили что-то мини забастовки вышли на плазу госпиталя с плакатами. Но кто их услышит?
12) Все визиты родственников к больным - запретили. В госпитале стало тихо и хорошо. Нет многочисленных семейств пытающихся пробиться к с своему 90летнему деду. Это единственное положительное в данной ситуации.
Короче, мы сейчас находимся в центре циклона. У нас пока затишье перед бурей. Но через две недели рванет.
А сходи во флудилку почитай пару дней и ты поймёшь, что эти садоводы леля и тигра это вообще генофонд нации и лучшие люди города .
считаю таблетки вреднее чем бокал хорошего красного вина в день
так у меня и карточки медицинской нет и даже диспансеризацию не проходил ни разу . Чё ходить если здоровье в порядке ?
угу, за исключением что лекарства нет от этой штуки, а так ничего особенного:)
это вам не Италия...ФСБ пресекла вывоз 11 тонн дезинфицирующих средств из России в Казахстан
В Сингапуре врачи определили новые симптомы болезни, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Они опубликовали результаты исследования в журнале Lancet.
Врачи рассказали, что у пациентов с коронавирусом вначале диагностировали лихорадку денге. По их данным, 57-летнего мужчину госпитализировали 9 февраля с повышенной температурой и кашлем. Количество тромбоцитов в его крови было пониженным, а рентгенограмма грудной клетки была нормальной. Его выписали после того, как экспресс-тест на лихорадку денге оказался отрицательным.
Однако затем он вернулся в клинику с постоянно повышенной температурой, еще большим уменьшением количества тромбоцитов, а также снижением числа лимфоцитов, кашлем и одышкой. Повторный тест на лихорадку денге был положительным. Но после рентгенограммы грудной клетки его проверили на коронавирус, и тесты показали положительный результат. Другие анализы выявили, что у него нет денге.