у нас тоже
Коронавирус(общая тема)
Модератор: news
-
Коронавирус(общая тема)
-
Коронавирус(общая тема)
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Коронавирус(общая тема)
А если на велике гонять с квадратной желтой сумкой на спине, типа яндекс еда, будут останваливать?
-
Коронавирус(общая тема)
zay, федеральным законом, а не васей пупкиным.
-
Коронавирус(общая тема)
пока косарь штраф. Как введут чс будет совсем другая расценка.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Коронавирус(общая тема)
Горожанин,
Даже объяснять не хочется. Направь свое обостренное чувство справедливости на что-нибудь более продуктивное
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Коронавирус(общая тема)
ты ж взрослый дядька, интернет под руками. Можешь ведь дальше откопать ФЗ об всяких эпидемиях, о полномочиях эпидврачей и губернаторов и всё там почитать. Зачем я буду это всё для каждого разматывать? Уже делал так для гринпанды, обиделась потом аж.
-
Коронавирус(общая тема)
ЧС думаю введут. Вова наделил полномочиями правительство вчера
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Коронавирус(общая тема)
-
Коронавирус(общая тема)
Горожанин, вкуривай. Но самостоятельно. http://docs.cntd.ru/document/901729631
-
Коронавирус(общая тема)
Горожанин, 52-фз
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
-
Коронавирус(общая тема)
zay, так вроде нет федерального закона?
Указ был, помню.
Указ был, помню.
-
Коронавирус(общая тема)
буквально час назад
-
Коронавирус(общая тема)
Начинаю изучаю интервал движения ППС чтоб определить безопасные периоды.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
-
Коронавирус(общая тема)
Упс... Хорошо, вчера винишка две бутылки купила. Мне одной без фанатизма должно хватить.
-
Коронавирус(общая тема)
ёкарный же ж бабай... что ж вас всех в яндексе и системах правовых забанили... Ссылка выше на 52-ФЗ. А по нему еще несколько ссылок на ФЗ найти можно, имеющих отношение к делу. Например,
А вообще вы все обязаны:Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Статья 10. Обязанности граждан
Граждане обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (абзац дополнен с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 21 октября 2011 года Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 248-ФЗ;
заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
-
Коронавирус(общая тема)
А, какой бардак в РАН творится, ты в курсе? Потом, этот черт может хоть в скаутах состоять, это его личное дело. Тут надо другое понимать, что такое защитить докторскую, и тем более в медицине.iaminfiniti писал(а): ↑02 апр 2020, 13:03 wipe, ну ты же понимаешь, что на сегодня член ЕР=зашквар. Поэтому, даже если реальный доктор наук состоит в РАЕНе - это такое же себе пятно на репутации. Именно поэтому в РАЕНе куча народу, включая нобелевских лауреатов даже, в статусе почетных членов - их тупо даже не спросили хотят они или нет. Заочно приняли
Кроме того(с вики), если полностью: Гундаров, Игорь Алексеевич
доктор медицинских наук,
кандидат философских наук, профессор
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова,
профессор Академии труда и социальных отношений,
Спойлер
-
Коронавирус(общая тема)
как и обещали, трешка для граждан?