СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
бардак с идеями

#21 Сообщение бардак с идеями » 25 апр 2019, 20:35

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. В Сейме Литвы консерваторы предложили законодательно ограничить закупки сжиженного природного газа из России, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/economy/20190 ... ussia.html

Комментируйте дальше сами. :laugh: :laugh: :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Горожанин

#22 Сообщение Горожанин » 27 апр 2019, 21:08

здесь и далее копи-паст (с)
Александр Гутин

Сначала Чернобыль это было непонятно, но красиво и весело.
После того, как нам признались о взрыве в Чернобыле у нас в городе появились немецкие вагончики. Они стояли, красивые и беленькие, чтобы каждый мог зайти и проверить свою радиацию. Таких красивых вагончиков у нас отродясь не было. На вокзале стояли черные товарняки, раз в сутки заезжал пассажирский. Стоянка две минуты.
За эти две минуты пассажирам поезда Новгород-Северский - Москва, останавливающемуся на нашем вокзальчике, надо было успеть спрыгнуть из вагона, а другим пассажирам залезть, предварительно угадав с хвоста или с головы поезда нумерация вагонов.
Так вот вагончики там не были такими красивыми. А эти, немецкие, очень красивые, прямо приятно зайти.
За это давали яркие буклеты на немецком языке.
Детям нравились эти красивые картинки.
Они заходили в вагончики по нескольку раз и выбегали счастливые, объявляя на всю улицу:
-Санёк! А у меня в два раза больше нормы, прикинь!
А Санёк хвастался в ответ, что у него в два с половиной раза. Значит он выиграл, подставляй лоб под щелбан! Весело !
Мужики были счастливы. Водка по восемьдесят копеек! Ну, и пусть, жёлтая от йода и что? Это же водка! И без всякой очереди. Спивались до состояния насекомых.
Мудрое руководство страны понимало, что просто так жрать йод людей не заставишь. Водка была панацеей. Хотя я так и не увидел ни одного человека, которого излечили от радиоактивного излучения йодом
Зимой, когда нажравшись этой бормотухи люди замерзали, превращаясь в деревья. Хотя и без этой йодированной водки всегда хватало чего влить в организм местным алкашам.
Зато в магазинах появился дефицит, какой и в Москве не видывали. Польские плащи, туфли Саламандер, кроссовки Томис. Всё по предъявлению паспорта с пропиской.
Хлебным делом было дежурить у центрального универмага и барыжить этим добром приехавшим на свой страх и риск фарцовщикам из столицы.
К зарплатам прибавилсь по пятнадцать рублей, по тем временам сумма не маленькая. Это сколько водки с йодом можно было купить! Эту пятнашку называли "гробовые". Весело и с улыбкой: гробовые. Народный юмор.
Никто не запрещал жрать грибы из леса, на Первое мая сколько шашлыков было приготовлено в этом радиоктивном лесу? И подсчитать сложно.
Некоторые деревни вывозили. Но поди вывези деревенскую бабку с ее курями и поросенком, Так и оставались они в своих полусгнивших избушках в зоне отчуждения, а что с ними потом было никому не интересно. Что, что, помирали, вот что. Вместе с одичавшими поросятами.
Потом стало вообще не весело. Началась лейкемия. Прямо как чума. Только чумой заражали друг друга, а лейкемией заражал стронций, который был везде. Дозиметры зашкаливали.
Умирали совсем молодые. Прилично моих ровесников, тогда семнадцатилетних, отдыхают на кладбище по одной и той же путевке: лейкемия.
Парень с района Серёжа, к сожалению, не помню его фамилию, спрыгнул с крыши. Брат его рассказывал, что болел очень, не хотел мучиться.
Еще один парень Женя Крюков уже в девяностые накачался смертельной дозой винта, по той же причине. Перед этим сказал, что хоть помрет от кайфа, а не от хвори.
Да они что ли только?
Жалко Анжелу Ермаченко. Самая красивая девочка в нашей школе. Нет, она аттестат успела получить. А в девятнадцать лет умерла.
Тридцать три года назад было ровно. 26 апреля 1986 года. Дата, с которой не поздравляют. Я вспоминаю этот день каждый год. Я заканчивал десятый класс. Впереди была жизнь. Оказалось, что не у всех.
А тогда мы, выпускники школы, гуляли под дождиком, но никто не сказал нам, что он радиоактивный. Телевизор и радио молчали. Как будто ничего и не произошло. Партия сидела в Кремле. А Кремль был далеко.
Знаете, когда мне говорят про то, как хорошо жилось в СССР, я просто молчу. Бесплатные квартиры, треугольные пакеты молока, доллар по шестьдесят семь копеек, газвода по три, вот это всё...
А я думаю, гори оно всё в аду. Никогда я не прощу нашей коммунистической партии за наше детство и юность, которые должны было быть, как на плакатах, счастливым, а оказалось, смертельным.
Потому что ни одна сволочь не позаботилась о том, чтобы жертв было меньше, все спасали свои кресла и блестящие медальки на лацканах. Поэтому идите вы к черту со своим СССР.

EugenKudepsta

#23 Сообщение EugenKudepsta » 27 апр 2019, 21:18

Если СССР и жестокий эксперимент, то лично для меня, он дал счастливое детство и юность :) Как минимум, была уверенность в завтрашнем дне и ожидание лучшего.....а только это уже немалого стоит

kolokol23 1

#24 Сообщение kolokol23 » 27 апр 2019, 22:25

Достойная замена лгуну Солженицыну выросла :rip:

Старый

#25 Сообщение Старый » 28 апр 2019, 17:50

Андрюха, Чернобыль сложная тема, кто то судит рубя с плеча, кто то принимает сухие факты, а меня много лет донимает один вопрос, как так получилось что решения на те или иные действия пусть даже с мирным атомом, принимал один человек и как закономерный финал ошибка и человеческие жертвы.
Как целые институты разрабатывая алгоритмы действий допустили ошибку, отдав управление в одни руки.

Doкtor 1
Предупреждения: 1

#26 Сообщение Doкtor » 28 апр 2019, 17:58

Еще один парень Женя Крюков уже в девяностые накачался смертельной дозой винта, по той же причине. Перед этим сказал, что хоть помрет от кайфа, а не от хвори.
Да они что ли только?
Ну вот. Объяснение причины развития наркомании в 90-х. Чернобыль виноват.

jimmy

#27 Сообщение jimmy » 02 май 2019, 23:20

phpBB [video]

jimmy

#28 Сообщение jimmy » 02 май 2019, 23:24

Doкtor писал(а): 28 апр 2019, 17:58
Да они что ли только?
Ну вот. Объяснение причины развития наркомании в 90-х. Чернобыль виноват.
до наркомании 90х была токсикомания середины-конца 80х
у особо отмороженных пакеты с клеем я видел уже в 85-86 годах
эти ушлепки нюхали клей и еще какую то медицинскую хрень используемую для заморозки при переломах и вывихах -не помню как называлась
люди превращались в реальных зомби на какое то время - вспоминать даже страшно...

А17

#29 Сообщение А17 » 02 май 2019, 23:29

надо это кино трампе показать, может кляузы писать перестанет...

Антон Чигур

#30 Сообщение Антон Чигур » 02 май 2019, 23:54

Андрюха писал(а): 28 апр 2019, 17:24 Заметил, что подобные набросы идут не сами по себе, а к определённому поводу. К годовщине Чернобыля, например. Или к выходу сразу в топ ютуба док. "шедевра" про Колыму, снятого малолетним дебилом по фамилии Дудь.
Впереди майские - ждём продолжения.
12 млн просмотров. Это все, что надо знать о промывке мозгов в этой стране

sibo

#31 Сообщение sibo » 02 май 2019, 23:59

jimmy писал(а): 02 май 2019, 23:20
phpBB [video]
Я не поклонник ностальгической тематики , но эта подборка фото просто класс ! Просто поменять лица на фото и на 99% это фотки моего детства ;) .

OxiD

#32 Сообщение OxiD » 03 май 2019, 00:03

jimmy писал(а): 02 май 2019, 23:24 эти ушлепки нюхали клей и еще какую то медицинскую хрень используемую для заморозки при переломах и вывихах -не помню как называлась
натрия оксибутират?

Doкtor 1
Предупреждения: 1

#33 Сообщение Doкtor » 03 май 2019, 07:59

OxiD писал(а): 03 май 2019, 00:03натрия оксибутират
Его сложно "нюхать".
Про хлорэтил jimmy говорил.

jimmy

#34 Сообщение jimmy » 03 май 2019, 08:41

Doкtor писал(а): 03 май 2019, 07:59
OxiD писал(а): 03 май 2019, 00:03натрия оксибутират
Его сложно "нюхать".
Про хлорэтил jimmy говорил.
о! точно... хлорэтил... жесть что он с мозгами этих бедолаг делал..

ostorg

#35 Сообщение ostorg » 03 май 2019, 08:46

jimmy, блин, не смог досмотреть до конца, чуть не заплакал, тряпка. Ролик про моё детство и юность :cry:
Сергей.

jimmy

#36 Сообщение jimmy » 03 май 2019, 08:59

ostorg писал(а): 03 май 2019, 08:46 jimmy, блин, не смог досмотреть до конца, чуть не заплакал, тряпка. Ролик про моё детство и юность :cry:
это и про моё тоже... нашему поколению вдвойне обидно.. мы потеряли и детство и ту страну... ничего не осталось, только память

Старый

#37 Сообщение Старый » 03 май 2019, 09:23

Вы ещё хотя бы относительно молоды и можете как то выплывать в этой круговерти, а теперь вспомните тех кто уже в силу возроста не может, каково им.

Дед ВВ

#38 Сообщение Дед ВВ » 03 май 2019, 10:03

Старый, да ладно,есть деревни,где живут за счёт пенсий. Единственный кэш. Такчто ещё не всё так плохо. :\ тебеж идёт? Мне то точно если доживу будет как у бомжа. :laugh:

Антон Чигур

#39 Сообщение Антон Чигур » 03 май 2019, 11:17

Пенсионная реформа, ндс +2%, мусорная реформа, платон, прочие операторы всего и вся... задалбывает уже...

Ирен75

#40 Сообщение Ирен75 » 03 май 2019, 11:26

jimmy, у меня такая машина была,как на 4-52мин.,только голубая. Даже фото у родителей есть.Я такая там серьёзная :laugh: Первый автомобиль!Там такие педальки были,жмёшь на них и едешь,скорость конечно не высокая,но те чувства до сих пор помню.