Самогон
-
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 29 мар 2020, 20:55
- Пол: Мужской
Самогон
iaminfiniti, что за херню ты несешь? Я от тебя хотел услышать какое то подтверждение своим некоторым подозрениям об айкосе. Они есть.
Но ты выглядишь сейчас как павлин, махнул хвостом и под полок, сами там разбирайтесь
Минусы я тебе не ставил, и тем более санитар мне не друг, а знакомый по переписке.
А вот контент, выкладываемый тобою, наводит подозрения. И тут целостность лёгких отходит на второй план-жопу бы уберечь за сим-дасведане
Но ты выглядишь сейчас как павлин, махнул хвостом и под полок, сами там разбирайтесь
Минусы я тебе не ставил, и тем более санитар мне не друг, а знакомый по переписке.
А вот контент, выкладываемый тобою, наводит подозрения. И тут целостность лёгких отходит на второй план-жопу бы уберечь за сим-дасведане
-
- Сообщения: 6771
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
Самогон
скоро сок березовый пойдет
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 16:05
- Пол: Мужской
Самогон
Муть при разбавлении обычно дают эфиры. (подпускания браги в отгон не рассматриваю )
При брожении и перегонке сахарной браги тоже образуются эфирные соединения. У меня, например, при получении недоректификата (93-95гр.) самогон стабильно отдает сладостью, через пару дней исчезает - похожу, что это диэтиловый эфир. Ничего страшного, в медицине используется в наркозе, со временем очень быстро разлагается (воздух, свет).
Для себя определился, что лучшая очистка - качественная ректификация, а углевание (не более 20мин.) только если делать водку. При углевании образуются альдегиды, они и дают запах и вкус водки.
Коллеги вопрос - по зерновым.
Попробовал следующую технологию.Вторую перегонку делаю на ректификационной колонне. 3-5% головы-тех. жидкость, затем еще 5-7% подголовников отбираю дробно по 50-70мл. порциями.
далее тело - ректификат и предхвостье опять дробно порциями.
после разбавления спирта добавляю по вкусу и запаху разные порции подголовников и предхвостьев.
Получаются очень ароматные купажи.
Кто-нибудь пробовал?
Самогон
Lenin,
Мы с тобой говорим как через испорченный телефон)
Я говорю о мутности СС, а не готового продукта. И промежуточная чистка СС углем имеет смысл если этот СС крепостью меньше 20 гр, ибо именно при такой крепости спирт не стабилен, и примеси(сивушные масла) прекрасно фильтруются углём.
Готовый продукт, практически никогда не углюю, ибо водочный вкус не нравится.
Мы с тобой говорим как через испорченный телефон)
Я говорю о мутности СС, а не готового продукта. И промежуточная чистка СС углем имеет смысл если этот СС крепостью меньше 20 гр, ибо именно при такой крепости спирт не стабилен, и примеси(сивушные масла) прекрасно фильтруются углём.
Готовый продукт, практически никогда не углюю, ибо водочный вкус не нравится.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 16:05
- Пол: Мужской
Самогон
так ведь и я практически о том-же.Санитар писал(а): ↑03 апр 2020, 15:15 Lenin,
Мы с тобой говорим как через испорченный телефон)
Я говорю о мутности СС, а не готового продукта. И промежуточная чистка СС углем имеет смысл если этот СС крепостью меньше 20 гр, ибо именно при такой крепости спирт не стабилен, и примеси(сивушные масла) прекрасно фильтруются углём.
Готовый продукт, практически никогда не углюю, ибо водочный вкус не нравится.
1. мутнеть СС может из-за эфиров
2. очистка углем не имеет избирательного действия. уголь адсорбирует все подрят головы, тело, хвосты - чем засрались поры угля то и забрало на себя.
Качественная ректификация на порядок очищает лучше чем любая химическая или механическая (уголь) очистка.
3. при очистке углем в спирте образуется большое кол-во альдегидов, а это яд, который придает вкус и запах водки. Альдегиды при повторной перегонке убрать практически сложно.
4. с твоим оборудованием, судя по фото, углевание СС не помощь, а скорее вред, если только обработка углем не привычка (религия).
5. я не навязываю своего мнения. к сожалению огромная доля ютюберов, рассуждателей форума обмениваются устаревшими методами и дают рекомендации которые на современных аппаратах уже становятся вредны. За последние десятилетия в винокурении ничего нового не придумали. Если хотим отработать свои домашнии технологии необходимо под свое оборудование читать первоисточники - литература по ликероводочному производству, технические условия и технологические процессы пытаясь применить к своему оборудованию. Например: если имеешь классический дистиллятор (он же сухопарник) хоть тресни углевать необходимо, потому, что даже тройная перегонка позволит получить лишь условно чистый продукт и потребует неоправданно больных временных затрат.
я попытался дать несколько другое видение процесса, но с учетом что это хобби, каждый идет своим путем.
Все же если не обиделся на резкое высказывание, Санитар скажи пробовал получать купаж под бочку, настойку методом который описал выше?
Интересно мнение.
Самогон
Lenin,
Не обиделся) С купажем не пробовал, с зерновыми головы отбираю по жидкости, закрываю дефлегматор, потом до 60-70 гр в струе, открываю и дожимаю НДРФ 93-95.
Либо на короткой царге, весь отбор по жидкости, весь погон примерно 88-90 гр.
Либо на тарельчатой колонне, тоже весь погон 88-93, в зависимости от сырья.
Я не люблю слишком ароматные напитки) т. е. Где-то грань между вкусом и чистотой.
Не обиделся) С купажем не пробовал, с зерновыми головы отбираю по жидкости, закрываю дефлегматор, потом до 60-70 гр в струе, открываю и дожимаю НДРФ 93-95.
Либо на короткой царге, весь отбор по жидкости, весь погон примерно 88-90 гр.
Либо на тарельчатой колонне, тоже весь погон 88-93, в зависимости от сырья.
Я не люблю слишком ароматные напитки) т. е. Где-то грань между вкусом и чистотой.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 16:05
- Пол: Мужской
Самогон
Понятно.
Тарелок пока нет у меня и развлекаюсь дробной ректификацией и купажем. Пытаюсь понять как оно мне надо.
Напитки получаются очень насыщенные по запаху, народу нравится - я в раздумьях и экспериментах.
Сам предпочитаю белую, нейтральную по запаху и вкусу, но вискарь уважаю как десерт.
Тарелок пока нет у меня и развлекаюсь дробной ректификацией и купажем. Пытаюсь понять как оно мне надо.
Напитки получаются очень насыщенные по запаху, народу нравится - я в раздумьях и экспериментах.
Сам предпочитаю белую, нейтральную по запаху и вкусу, но вискарь уважаю как десерт.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 16:05
- Пол: Мужской
Самогон
какое кол-во тарелок оптимально по твоему опытуСанитар писал(а): ↑03 апр 2020, 17:51 Lenin,
Не обиделся) С купажем не пробовал, с зерновыми головы отбираю по жидкости, закрываю дефлегматор, потом до 60-70 гр в струе, открываю и дожимаю НДРФ 93-95.
Либо на короткой царге, весь отбор по жидкости, весь погон примерно 88-90 гр.
Либо на тарельчатой колонне, тоже весь погон 88-93, в зависимости от сырья.
Я не люблю слишком ароматные напитки) т. е. Где-то грань между вкусом и чистотой.
Самогон
Наверное 4,могу своим конструктором, еще 2 добавить до 6 шт.Lenin писал(а): ↑03 апр 2020, 18:16какое кол-во тарелок оптимально по твоему опытуСанитар писал(а): ↑03 апр 2020, 17:51 Lenin,
Не обиделся) С купажем не пробовал, с зерновыми головы отбираю по жидкости, закрываю дефлегматор, потом до 60-70 гр в струе, открываю и дожимаю НДРФ 93-95.
Либо на короткой царге, весь отбор по жидкости, весь погон примерно 88-90 гр.
Либо на тарельчатой колонне, тоже весь погон 88-93, в зависимости от сырья.
Я не люблю слишком ароматные напитки) т. е. Где-то грань между вкусом и чистотой.
Я не так давно начал использовать тарельчатую колонну, всего 5 перегонов, не хватает информации для анализа, но не зря купил это точно.
Хорошая стабильность, удобная регулировка ,наглядность.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Возвращаясь к помутнению продукта. Было такое на пшенице и сливе,ибо там большое содержание с. масел. Отбор заканчиваеш на 43-45 гр.,тогда нормально. Если ниже,то при разбавлении получается киношный мутный самогон. И это при второй перегонки.
Самогон
Мутнеет только джин при разбавлении. Но там масел эфирных много.
Третий перегон без отбора голов с отсечением хвостов.
Третий перегон без отбора голов с отсечением хвостов.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Betelgeuse, с джином не экспериментировал.
-
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, с винограда спирт не мутнеет при разведении - так и должно быть?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
zay, Сколько перегонял вино виноградное-ни разу не мутнел при разбавлении, виноград натуральный.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
и белый и красный. Коньяк правильный дуб любит,после вина.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
И хранить его надо при макс крепости.
-
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
витюн, до правильного дуба не дорос я еще... но когда-нить дорасту, ога. А спирт получился хороший... на простых брусках дубовых. Ну как простых... после иргового вина бруски были.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской