— Переходя от проблем граждан к бизнесу, хотелось бы поговорить о режимах ЧС, ЧП. Вчера Общественная палата Красноярского края попросила о введении режима ЧС Путина. Как думаете, федеральные власти поддержат это предложение?
— Если почитать закон «О чрезвычайном положении», он достаточно небольшой, но содержит в себе очень много ограничений. Люди должны понимать, что то, что сейчас носит рекомендательный характер, при вводе режима ЧП будет обязательным. И это будет не так хорошо, как кажется. Да, будут гарантии, там прописано, что людям, которым был причинен материальный ущерб во время этого режима, он должен быть компенсирован. И я сейчас высказываю свое личное мнение: государству невыгодно вводить режим ЧП. Президент не просто так передал полномочия по введению этого режима Правительству. Раньше такое право было только у него. Общими словами, Владимир Путин сообщает только хорошие новости, все идут на вынужденный отдых, но с сохранением заработной платы. А всё плохое уже дальше сообщают губернаторы. У губернаторов тоже выбора особо нет. Премьер страны говорит, чтобы распространили опыт Москвы на все регионы, как губернатор может это не выполнить? Поэтому это такой замкнутый круг.
— Вопрос о невыплате заработной платы может встать очень остро уже совсем скоро. Что посоветуйте делать предпринимателям и наемным сотрудникам?
— Премьер-министр говорит: «Если вам отказывают в выплате заработной платы, идите в прокуратуру». Я вам скажу, вы просто загубите всех предпринимателей. Там не то что «конские» штрафы и очень жесткие санкции. У вас просто не будет работодателя после этого. Я понимаю обоих: и работника, и работодателя. Здесь нужно находить консенсус. Совет работникам: услышали фразу «с сохранением заработной платы», имейте в виду, государство не компенсирует эти затраты никому, бизнесу в том числе. Поэтому другого выхода, как взять деньги из своего кармана и заплатить работникам, у предпринимателей нет. «Подушка безопасности» есть у 1–2 процентов предприятий. Поэтому при задержке зарплаты не бегите жаловаться. Попытайтесь договориться с работодателем. Со стороны работодателей точно такой же совет: ведите диалог с сотрудниками.
Коронавирус(общая тема)
Модератор: news
-
Коронавирус(общая тема)
-
Коронавирус(общая тема)
ваще у меня молоко прокисло, и решил блины спечь, так пока пек, зырил в окно, и как то такое ощущение, что форум в альтернативной реальности. тут мамаши с колясками прошли, и с пакетами продуктов.
Парень с девушкой на великах проехали, приехала машина с другими спортсменами, вытащили снарягу
-
Коронавирус(общая тема)
кто-нить знает распределение случаев заражения у нас в крае? Очень удивился данным с https://coronavirus-control.ru/#homeMap КК 25 (21,0,4), Красноярск 6 (3,0,3)
-
Коронавирус(общая тема)
вот из-за них и ...доктор верховцев писал(а): ↑05 апр 2020, 13:40ваще у меня молоко прокисло, и решил блины спечь, так пока пек, зырил в окно, и как то такое ощущение, что форум в альтернативной реальности. тут мамаши с колясками прошли, и с пакетами продуктов.
Парень с девушкой на великах проехали, приехала машина с другими спортсменами, вытащили снарягу
-
Коронавирус(общая тема)
Антивирь ругаицо.Ender писал(а): ↑05 апр 2020, 13:42 кто-нить знает распределение случаев заражения у нас в крае? Очень удивился данным с https://coronavirus-control.ru/#homeMap КК 25 (21,0,4), Красноярск 6 (3,0,3)
А вообще-то прикольно получилось: Антивирус ругается на коронавирус.
-
-
Коронавирус(общая тема)
Кстати люди на шм с понимаем относятся к моим обьявлениям. Колеса выгружают и обратно в машину садятся. в помещение не заходят.
-
Коронавирус(общая тема)
а дальше курим 52-фзСтатья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Последний раз редактировалось Shelest 05 апр 2020, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Коронавирус(общая тема)
зараза к заразе не пристает - у меня там Касп молчит... но левой рекламы -помойка... АД-блокер захлебываетсяConsul-k писал(а): ↑05 апр 2020, 13:45Антивирь ругаицо.Ender писал(а): ↑05 апр 2020, 13:42 кто-нить знает распределение случаев заражения у нас в крае? Очень удивился данным с https://coronavirus-control.ru/#homeMap КК 25 (21,0,4), Красноярск 6 (3,0,3)
-
-
Коронавирус(общая тема)
ну этоже юристы нам дают поясненияShelest писал(а): ↑05 апр 2020, 13:49
а дальше курим 52-фзСтатья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
-
Коронавирус(общая тема)
romansan, септишь колесы? Зачем они кстати привозят их на балансировку? так то перекрутить и самому можно в условиях эпидермиса, да и на баланс подзабить тоже
-
-
Коронавирус(общая тема)
У меня Аваст, и я не стал заходить. На хороший добрый сайт антивирь ругацо не будет, да и не настолько уж надо.jimmy писал(а): ↑05 апр 2020, 13:49зараза к заразе не пристает - у меня там Касп молчит... но левой рекламы -помойка... АД-блокер захлебываетсяConsul-k писал(а): ↑05 апр 2020, 13:45Антивирь ругаицо.Ender писал(а): ↑05 апр 2020, 13:42 кто-нить знает распределение случаев заражения у нас в крае? Очень удивился данным с https://coronavirus-control.ru/#homeMap КК 25 (21,0,4), Красноярск 6 (3,0,3)
-
Коронавирус(общая тема)
доктор верховцев, с колесами работаю в перчатках. на лице маска. дистанция с клиентом 1,5 м. колеса не облизываю и не обнюхиваю. зачем привозят именно сейчас я не в курсе. Наверно есть жизненная необходимость. Я не полицейский чтобы требовать обьяснительные.
-
Коронавирус(общая тема)
и тут я вспомнил Толоконскую с её научной степенью в области медицины
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Коронавирус(общая тема)
ну А чо еще на работе то делать кроме как мир в интернетах спасать
сидят часами втыкают на поплавок и бухают дешевое бухло
А еду точно привозить будут ?дикий тапок писал(а): ↑05 апр 2020, 12:35 Старый,ЧС - зто не шутки. Ты сейчас ноешь...А при ЧС тебя вообще никто ни о чем спрашивать не будет. Запрут в квартире, раз в день привезут пайку и никто тебе не обязан будет интернет обеспечить. И собаки будут класть дома И объяснительную не будут спрашивать - один выстрел, и все
И воля власти тут нипричем. Для ЧС нужны другие обстоятельства, и они прописаны в законе. Моли бога, чтоб они не наступили.
А чего на карантине то делать ? Сиди флуди .
-
Коронавирус(общая тема)
очередной пи...абол, скаjimmy писал(а): ↑05 апр 2020, 13:33 Таким образом губернатор ограничил права людей на посещение разных мест и даже на выход из собственной квартиры. Это прямое нарушение 55-й статьи Конституции России, где прямо говорится: никто не может быть ограничен в передвижении. Людей можно ограничить в этих правах, только если ввести режим чрезвычайного положения.
Где в части 3 ст. 55 Конституции написано "только если ввести режим чп"?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Коронавирус(общая тема)
romansan, оплата безналичная? выкрикнул номер телефона из будки?