Коронавирус(общая тема)

Модератор: news

zay

Коронавирус(общая тема)

#12201 Сообщение zay » 06 апр 2020, 11:53

С_ерег_А писал(а): 06 апр 2020, 11:48 Я говорил про сплоченность
а что, в 41м была 100% сплоченность, дисциплина, без бардака, дезертиров, мародеров, паникеров и предателей? :spiteful:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кожаная голова

Коронавирус(общая тема)

#12202 Сообщение Кожаная голова » 06 апр 2020, 11:54

Семена сибири работают седня знает кто? Сельхозникам вроде разрешили. Трубку чет не берут.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

mir262 1

Коронавирус(общая тема)

#12203 Сообщение mir262 » 06 апр 2020, 11:56

zay писал(а): 06 апр 2020, 11:43 mir262, ну хотя бы о том, что в Китае злостная херня бушует и чего бы ей не проникнуть к нам через границу - первый звонок задуматься. Куча случаев в Европе, нарастание там - второй звонок задуматься.

Сидели все думали, что у нас тут богом спасаемая "у Христа за пазухой".
ты предлагаешь микро бизнесу (а автосервис это и есть микро) за три/четыре месяца заработать подушку на пол года для всех работяг? Ты с луны что ли свалился? Да такой бизнес держится на каждодневных клиентах, многие получают зарплату в конце дня. У меня корешь держал автосервис много лет (на вьезде на окт мост с правого берега), хозяин может спокойно без копейки денег уйти с работы, а работяги с зп. Нет там ни какой подушки и быть не может. О том, что бы заработать ее на 3,4,5 мес вперед даже и речи быть не может.
Вирус вирусом, его ни кто не отменял. Разговор идет о мерах. И на сегодня я вижу, что крайние оказались обычные люди. Почему Егоров продавил губера, что бы стройки работали? Почему работают только те, кто с властью вась-вась, а? Бессмертные, не переносчики?
И да. Каждый должен заниматься своим делом. Бизнес - бизнесом, правительство, президент и всякие губеры/чинуши защитой интересов граждан, в том числе и бизнеса! Защитой, понимаешь? А "блок посты" это не защита, это паника. Задача правительства и президента сделать так, что бы люди после снятия ограничений вошли в ритм своей ОБЫЧНОЙ жизни, а не начинали ее с нуля, у разбитого корыта. Где отмена налогов, жкх, приостановка кредитов? Т.е. государству деньги нужны здесь и сейчас, оно не позаботилось о подушке за наш счет, а мы должны были. Вот это и есть самые циничные, безразличные меры, по отношению в населению всей страны.
Последний раз редактировалось mir262 06 апр 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

дикий тапок

Коронавирус(общая тема)

#12204 Сообщение дикий тапок » 06 апр 2020, 11:57

Ender,
Ender писал(а): 06 апр 2020, 11:52 Терапевт не принимает, кардиолог тоже.
:confused: Вроде поликлиники никто не закрывал....Это где?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

A_N_D_R_E_I

Коронавирус(общая тема)

#12205 Сообщение A_N_D_R_E_I » 06 апр 2020, 11:58

Ender, я в прошлый понедельник к лору ходил, в пятницу отца на плановый прием к терапевту возил (после инфаркта он). Все работают.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Shelest

Коронавирус(общая тема)

#12206 Сообщение Shelest » 06 апр 2020, 11:58

Горожанин писал(а): 06 апр 2020, 11:37 tk., чо шумим? :D есть что-то что не нравится, жмите кнопку пожаловаться, рассмотрим. здесь нет железной цензуры, люди общаются, если не далеко от темы не вижу причин вмешиваться модераторам.
А нельзя немного подкорректировать темы?

Эту обозвать - Коронавирус ( медицинские вопросы) и рассматривать тут саму эпидемию, статистику и связанные с этим вопросы здравоохранения. ( Тема то всё-таки в разделе медицины открыта)

А все экономические вопросы ( ИП, налоги, убытки, бизнесс и прочее) перенести в тему "убытки." Может её название тоже подкорректировать.

С_ерег_А

Коронавирус(общая тема)

#12207 Сообщение С_ерег_А » 06 апр 2020, 12:00

zay писал(а): 06 апр 2020, 11:46 да, ты подталкиваешь граждан не верить в опасность эпидемии и не соблюдать ограничительные мероприятия.
:confused:
С_ерег_А писал(а): 06 апр 2020, 01:43 Я уверен что есть какая то инфекция, которая быстрее распространняется. Я понимаю, что есть и со смертельным исходом, как и с другими инфекциями
С_ерег_А писал(а): 06 апр 2020, 01:43 Про себя скажу то ,что я просидел дома если бы моя финансовая подушка мне это позволяла.
С_ерег_А писал(а): 06 апр 2020, 01:43 Исходя из тех переписок со знакомыми и других источников пришел к своему мнению и я его уже выразил. Доказывать свою правоту не буду, думаю незачем. Ведь правда у каждого своя.

А что у людей своей головы нет? Я лишь выражаю свое мнение.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

mir262 1

Коронавирус(общая тема)

#12208 Сообщение mir262 » 06 апр 2020, 12:01

Shelest писал(а): 06 апр 2020, 11:58
Горожанин писал(а): 06 апр 2020, 11:37 tk., чо шумим? :D есть что-то что не нравится, жмите кнопку пожаловаться, рассмотрим. здесь нет железной цензуры, люди общаются, если не далеко от темы не вижу причин вмешиваться модераторам.
А нельзя немного подкорректировать темы?

Эту обозвать - Коронавирус ( медицинские вопросы) и рассматривать тут саму эпидемию, статистику и связанные с этим вопросы здравоохранения. ( Тема то всё-таки в разделе медицины открыта)

А все экономические вопросы ( ИП, налоги, убытки, бизнесс и прочее) перенести в тему "убытки." Может её название тоже подкорректировать.
бегать по всем темам?

ManYacK

Коронавирус(общая тема)

#12209 Сообщение ManYacK » 06 апр 2020, 12:02

zay писал(а): 06 апр 2020, 11:51
ManYacK писал(а): 06 апр 2020, 11:48 Уверен, что на практике наше население не побежит облизывать унитазы дверные ручки, чтобы доказать, что им плевать на все эти запреты.
такие экстравагантные поступки и не понадобятся. Вирус и так справится :profi:
не паникуй. Все всё понимают в большинстве своем, и по возможности сокращают контакты с потенциально опасными поверхностями и людьми. Избыточность предосторожности тоже бессмысленна. Например, какой смысл протирать антисептиком дверные ручки в автомобиле или квартире, если кроме меня их никто не касается в принципе? В Италии люди как мёрли так и мрут, не взирая на то, что срок карантина уже превысил период инкубации вируса.

Да и паниковать особо не стоит. У нас смертность в ДТП в среднем не меньше 1000 человек в месяц по России. Короновирусу до этих показателей надо сильно постараться. Так что передвигаясь на автомобиле все еще шанс погибнуть в ДТП намного выше, чем от вируса. Тем не менее от машины никто не отказывается из тех, кто боится короны.

Ender

Коронавирус(общая тема)

#12210 Сообщение Ender » 06 апр 2020, 12:02

A_N_D_R_E_I писал(а): 06 апр 2020, 11:58 Ender, я в прошлый понедельник к лору ходил, в пятницу отца на плановый прием к терапевту возил (после инфаркта он). Все работают.
странно... значит обманули. Знакомая сказала, что не может закрыть больничный, не принимают. Ну по другим городам пишут о приостановке...
Значит ошибся, сорри :]

Shelest

Коронавирус(общая тема)

#12211 Сообщение Shelest » 06 апр 2020, 12:04

mir262 писал(а): 06 апр 2020, 12:01 бегать по всем темам?
как раз наоборот. Это сейчас одно и тоже в любой теме. Проблемы обсуждают тут, в убытках, в Путине, в экономике, в переехали.

дикий тапок

Коронавирус(общая тема)

#12212 Сообщение дикий тапок » 06 апр 2020, 12:09

ManYacK,
ManYacK писал(а): 06 апр 2020, 12:02 Короновирусу до этих показателей надо сильно постараться.
Он постарается...Глянь статистику других стран. Там тоже сначала были единичные случаи и карнавалы :bad: А потом ухнуло :dread: И стало не до песен. Зачем ждать апокалипсиса, если его можно предупредить? Или как всегда, у России свой путь? Да сто раз это уже писали :bad:
ManYacK писал(а): 06 апр 2020, 12:02 протирать антисептиком дверные ручки в автомобиле или квартире,
Потому что ты можешь прийти с улицы и незаметно для себя облапать все ручки, пока руки помоешь. Ну или пакеты магазинные выложил - и понес вирус по ручкам.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

zay

Коронавирус(общая тема)

#12213 Сообщение zay » 06 апр 2020, 12:09

mir262 писал(а): 06 апр 2020, 11:56 ты предлагаешь микро бизнесу (а автосервис это и есть микро) за три/четыре месяца заработать подушку на пол года для всех работяг? Ты с луны что ли свалился? Да такой бизнес держится на каждодневных клиентах, многие получают зарплату в конце дня. У меня корешь держал автосервис много лет (на вьезде на окт мост с правого берега), хозяин может спокойно без копейки денег уйти с работы, а работяги с зп. Нет там ни какой подушки и быть не может.
в дружеских отношениях с одним из хозяев автосервиса, где чиню машину. Сам работает до полуночи, всегда в мазуте, потому что кредит тянут за немаленькую базу, которую купить смогли в 2018. Всего у них 6 подъемников. То есть не самый большой сервис. Работяги предпочитают уходить в 18, редко в 20. А работы всегда завал. Никто ведь не мешал два месяца, пока жопа нарастала в новостях, поработать ударно до полуночи, чтобы чуть прикопить.

Я не спорю, что у многих дела шли еле-еле и им сейчас надо помогать. Но ведь достаточно много народа предпочло 200 - 300 тыщ на море потратить уже в самый разгар жопы вокруг страны, а не отложить их на черный день. Чёт, когда в конце 13 кризис пришел, золотари инвестиции закрыли и моя жирная работа подавала признаки жопы, я побежал сдал путевки, потеряв несколько процентов. Зато потом это дало мне несколько месяцев для маневра.

Ты будешь отрицать, что у большинства граждан в стране беспечность одно из основных качеств?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Коронавирус(общая тема)

#12214 Сообщение zay » 06 апр 2020, 12:11

Албан писал(а): 06 апр 2020, 12:08 Не дай бог мировая война. 99% как французишки, сдадутся в первые минуты
сам-то кого защищать будешь? Чиновников с буржуями или народные интересы? :)

Кожаная голова

Коронавирус(общая тема)

#12215 Сообщение Кожаная голова » 06 апр 2020, 12:13

Трампампам писал(а): 06 апр 2020, 11:59
Кожаная голова писал(а): 06 апр 2020, 11:54 Семена сибири работают седня знает кто? Сельхозникам вроде разрешили. Трубку чет не берут.
сельхоз предприятия и ТОРГОВЛЯ семенами не одно и то же, не? :confused:
да не работают
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

zay

Коронавирус(общая тема)

#12216 Сообщение zay » 06 апр 2020, 12:15

mir262 писал(а): 06 апр 2020, 11:56 Т.е. государству деньги нужны здесь и сейчас, оно не позаботилось о подушке за наш счет, а мы должны были. Вот это и есть самые циничные, безразличные меры, по отношению в населению всей страны.
у государства шикарная подушка, даже несколько разных подушек. Но раздавать будут тем "бессмертным", да. Которые вась-вась. Суть такова у капитализма. Европа пожирнее жила, она что-то даёт, говорят. Но надолго ли их доброты хватит в рецессию? Точно - нет.

С_ерег_А

Коронавирус(общая тема)

#12217 Сообщение С_ерег_А » 06 апр 2020, 12:17

zay писал(а): 06 апр 2020, 11:43 Сидели все думали, что у нас тут богом спасаемая "у Христа за пазухой"
а че не так штоле?
:laugh: Вот спикер заксобрания Петербурга:
phpBB [video]
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

mir262 1

Коронавирус(общая тема)

#12218 Сообщение mir262 » 06 апр 2020, 12:17

zay писал(а): 06 апр 2020, 12:09
mir262 писал(а): 06 апр 2020, 11:56 ты предлагаешь микро бизнесу (а автосервис это и есть микро) за три/четыре месяца заработать подушку на пол года для всех работяг? Ты с луны что ли свалился? Да такой бизнес держится на каждодневных клиентах, многие получают зарплату в конце дня. У меня корешь держал автосервис много лет (на вьезде на окт мост с правого берега), хозяин может спокойно без копейки денег уйти с работы, а работяги с зп. Нет там ни какой подушки и быть не может.
в дружеских отношениях с одним из хозяев автосервиса, где чиню машину. Сам работает до полуночи, всегда в мазуте, потому что кредит тянут за немаленькую базу, которую купить смогли в 2018. Всего у них 6 подъемников. То есть не самый большой сервис. Работяги предпочитают уходить в 18, редко в 20. А работы всегда завал. Никто ведь не мешал два месяца, пока жопа нарастала в новостях, поработать ударно до полуночи, чтобы чуть прикопить.

Я не спорю, что у многих дела шли еле-еле и им сейчас надо помогать. Но ведь достаточно много народа предпочло 200 - 300 тыщ на море потратить уже в самый разгар жопы вокруг страны, а не отложить их на черный день. Чёт, когда в конце 13 кризис пришел, золотари инвестиции закрыли и моя жирная работа подавала признаки жопы, я побежал сдал путевки, потеряв несколько процентов. Зато потом это дало мне несколько месяцев для маневра.

Ты будешь отрицать, что у большинства граждан в стране беспечность одно из основных качеств?
И что, работал до полуночи, сейчас в шоколаде? А работал он до полуночи, потому что днем нужно сделать дофига административной работы, которая денег не приносит как хозяину/учредителю.
Призывы работать круглосуточно меня не то что раздражают, я готов послать таких людей сам знаешь куда. Я хочу сам спать со своей женой, сам воспитывать своих детей, а не превращать работу в первое место в жизни.
Сложно сказать какой процент людей беспечен, я могу говорить только за себя, не считаю себя беспечным. Да и людей я как то не особо люблю.

Горожанин

Коронавирус(общая тема)

#12219 Сообщение Горожанин » 06 апр 2020, 12:31

Shelest,

обсудим.

Для всех, ближе к теме.

механик

Коронавирус(общая тема)

#12220 Сообщение механик » 06 апр 2020, 12:34

mir262 писал(а): 06 апр 2020, 12:17
zay писал(а): 06 апр 2020, 12:09

И что, работал до полуночи, сейчас в шоколаде? А работал он до полуночи, потому что днем нужно сделать дофига административной работы, которая денег не приносит как хозяину/учредителю.
Призывы работать круглосуточно меня не то что раздражают, я готов послать таких людей сам знаешь куда. Я хочу сам спать со своей женой, сам воспитывать своих детей, а не превращать работу в первое место в жизни.
Сложно сказать какой процент людей беспечен, я могу говорить только за себя, не считаю себя беспечным. Да и людей я как то не особо люблю.
ага, когда дядя просит задержаться или в воскресенье выйти, подташнивать начинает.
Это твой бизнес, дядя. И если мне нужно выйти в воскресенье что бы зарабатывать середнячок, то идем к следующему дяде
А времена лихих ночевых ушли давно, вместе с частью здоровья.