Национальный вопрос. РАСОВЫЕ предрассудки. КАСТЫ.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

#41 Сообщение wipe » 04 май 2019, 01:42

viggen писал(а): 04 май 2019, 01:13сибиряк!
Местный сепаратист? :laugh: У госдепа популярная тема - придумывать новую нацию в нашем регионе, ибо на местных националов, из-за их малочисленности, надежды мало.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lela Lela

#42 Сообщение Lela Lela » 04 май 2019, 01:44

Тигренок, а мне нравится, что я могу считать своими несколько культур.
Мне и русские свои, и белорусы. Поляки - как двоюродная родня, да и, в общем, все остальные.
В конце концов, я воспитывалась на мировой литературе. У нас была богатая коллекция сказок разных народов, с богатыми иллюстрациями, до сих пор многое храню. Павлишина, например, кто-нибудь знает? Он роскошно иллюстрировал сказки народов Дальнего Востока.
Про веру забавно. Не знаю, рассказывала ли. Сидели как-то у отца с его другом (бурятом по национальности). Отмечали, между прочим, православное Рождество. Владимир Петрович, деликатно эдак спрашиваю, а Вы кто по вероисповеданию, так сказать, исторически? Буддист? Он отвечает - мы, буряты, как вы, русские - снаружи православные, внутри язычники, только мы снаружи буддисты, а внутри - шаманисты.
Очень метко, на мой взгляд, определил.
Компашка у нас тогда подобралась - буддист-шаманист, крещёный коммунист (мой папа) и некрещёный непоймикто (я).
Но Рождество отмечали. :crazy:
А на Пасху звонила тёте на Урал, она мне рассказывает про американскую родню - мол, Эндрю у нас ходит в польскую школу...это...забыла слово... Ну, кто мы с тобой? По вероисповеданию? - Каталiлкi - отвечаю. :laugh: - А, ну да, в католическую школу он ходит! - вспомнила тётя.
В общем, во что хочу - в то и верю. :p
Тётя у нас последняя, кто в католичестве крещён. Отца уже в православной церкви крестили.
Последний раз редактировалось Lela Lela 04 май 2019, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

viggen

#43 Сообщение viggen » 04 май 2019, 01:46

Lela Lela писал(а): 04 май 2019, 01:44 снаружи православные, внутри язычники
:good: :good: :good: :good: так и есть.

святослав-942-
Спонсоры форума

#44 Сообщение святослав-942- » 04 май 2019, 01:47

Lela Lela писал(а): 04 май 2019, 01:44 В общем, во что хочу - в то и верю.
:good:

Lela Lela

#45 Сообщение Lela Lela » 04 май 2019, 02:05

Кому интересно - Геннадий Дмитриевич Павлишин.
Русский человек, проникнувшийся культурой народов Дальнего Востока, Почётный гражданин города Хабаровска:
http://www.fairyroom.ru/?p=451
У кого в детстве были книжки с его иллюстрациями?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Игорь

#46 Сообщение Игорь » 04 май 2019, 03:41

EugenKudepsta, ты сейчас ещё попробуй эту сцену найти, повырезали отовсюду :spiteful:

Игорь

#47 Сообщение Игорь » 04 май 2019, 03:46

Так то у всех есть обозначения чужих: гои, гаджё .

святослав-942-
Спонсоры форума

#48 Сообщение святослав-942- » 04 май 2019, 04:23

Игорь писал(а): 04 май 2019, 03:46гои
так то это не обозначение чужого, изгой да, хотя и это не чужой, скорее свой, ставший чужим

benzin

#49 Сообщение benzin » 04 май 2019, 07:03

Офигеть, оказывается у пятна, которое было у меня в раннем детстве и потом исчезло, есть название, моя жизнь никогда не станет прежней :dread: странно, в предках, по крайней мере 4 поколений, азиатов не было замечено

святослав-942-
Спонсоры форума

#50 Сообщение святослав-942- » 04 май 2019, 07:20

Тигренок писал(а): 04 май 2019, 07:13 У Чингисхана, как известно, помимо любимой жены было 500 наложниц
у князя Владимира, говорят их было 800

святослав-942-
Спонсоры форума

#51 Сообщение святослав-942- » 04 май 2019, 07:42

Тигренок, понятно, Владимир это европейская часть, а Сибирь до Ермака сплошь татары, башкиры и т.д., понятно что не все так просто, так что мы отдельная национальность - сибиряк :crazy:

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#52 Сообщение тунгус » 04 май 2019, 07:50

Полиция Краснодарского края начала проверку после публикации в соцсетях видео, на котором заведующая детским садом N74 ("Звездочка") на Комсомольской, 21 в Краснодаре заставляет ребенка встать на колени и целовать землю на глазах у других воспитанников.

"На основании размещенной в Сети информации об инциденте в одном из детских садов города Краснодара сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - заявил телеканалу "Звезда" дежурный пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владислав Воронков.

Видео, на котором заведующая Эмма Мильнер в окружении маленьких детей ставит одного из них на колени и заставляет целовать землю, появилось в социальных сетях в среду, 1 мая. На опубликованных кадрах женщина говорит 5-летнему мальчику: "На меня смотри! Что тебе сделать, подонок, башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь?". Его ставят на колени, с силой прижимают голову к земле и заставляют целовать ее: "На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!". Заведующая объясняет, что это наказание также за то, что ребенок "не любит Россию". Обращаясь к другому мальчику, но указывая на провинившегося, она говорит: "Ты русский человек! А тебе вот этот подонок говорит, что он Россию ненавидит". Попавшим под горячую руку воспитателям детсада также достается: "Вы твари-педагоги, если позволяете такому быть... Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02may2019/detsad.html[/quote
интересно отношение форумчан к инцендентуу до и после добивки
5-летний мальчик Юсуф, недавно переехавший с родителями в Краснодар, очень сложный ребенок, обижает детей в группе, дерется по наставлению своего папы из Дагестана. А персонал детсада не может с ним справиться. Папа мальчика не видит ничего плохого в том, что его ребенок бьет и унижает других детей.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02may2019/detsad.html
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

святослав-942-
Спонсоры форума

#53 Сообщение святослав-942- » 04 май 2019, 07:58

заведующей вместе с папой надо землю целовать, что она их носит, дети точно не причем

тунгус

#54 Сообщение тунгус » 04 май 2019, 07:58

Тигренок, ты реально хорошо думаешь о краснодарском правосудии..
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Старый

#55 Сообщение Старый » 04 май 2019, 08:15

Трампампам, Ребёнок как губка, что положат то и впитает, папе голову надо подлечить.

тунгус

#56 Сообщение тунгус » 04 май 2019, 08:17

История, всколыхнувшая всю России о паре каннибалов, которых арестовали в прошлом году, имеет продолжение. Одной из убийц была 12-летняя девочка, она в силу возраста избежала наказания.

Валерия вместе со своим 21-летним другом Александром Зверевым убили и расчленили своего случайного знакомого Александара Попова. Зверев покончил с собой еще в СИЗО, а девочку отпустили и отправили учиться в обычную школу.

"Девочка на переменках рассказывает детям подробности своих преступлений", - говорит мать одного из школьников. Родители учащихся бьют тревогу и требуют исключить подростка из школы, поскольку считают, что она оказывает негативное влияние на детей.

Однако директор школы сообщил, что документы у подростка в порядке, поэтому причин отказывать в обучении нет

Старый

#57 Сообщение Старый » 04 май 2019, 08:24

alex_doctor, Я конечно не на что не намекаю, но мне кажется посчитав ваши семейные посты люди из опеки, скоро придут у вам в гости :laugh:

Старый

#58 Сообщение Старый » 04 май 2019, 08:27

Трампампам, за оскорбление титульный нации.

Великий кормчий сказал как то, мы многонациональный русский народ, я правда так и не постиг сакральный смысл этой фразы :profi:

Старый

#59 Сообщение Старый » 04 май 2019, 08:31

alex_doctor, Да вы оптимисты господа, ты прав, именно на этих им насрать, а раздуть из мухи слона, это их любимое занятие. :laugh:

Кожаная голова

#60 Сообщение Кожаная голова » 04 май 2019, 08:47

По поводу очень сильной непохожести детей на отцов есть такое явление как телегония
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках