Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7431
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4341 Сообщение РАК » 10 апр 2020, 09:42

Бархатово?
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4342 Сообщение OxiD » 10 апр 2020, 09:55

РАК, ты знаешь, они все разные. Одни Бархатово, другие Инское, который с самым темным желтком и Новокузнецкие.
Разница ощущается как по вкусу, так и в цвете желтка и в крепости скорлупы. Инское и Новокузнецкое яйцо имеет твёрдую скорлупу и более насыщенный цвет желтка. Бархатово и Заря имеют бледный цвет, если не считать сорт деревенское, и тонкую скорлупу. Это чисто мои наблюдения из собственного опыта их использования.
Зарёвские люблю диетические, которые до 7 суток от роду и которые самые крупные, они часто попадаются с двойным желтком :\
А вот скорлупа у них, конечно, тонкая и хрупкая.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7431
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4343 Сообщение РАК » 10 апр 2020, 10:11

OxiD, вот как раз раньше привозили мне Бархатово, с их магазина, там часто были двойные и насыщенные по цвету.
Последнее время беру сам, так проще, на Шахтёров , вроде Заря
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4344 Сообщение блок » 10 апр 2020, 10:11

OxiD писал(а): 10 апр 2020, 09:40 есть ли разница во вкусе, как считаете?
задумался :) . как то раньше и не думал что должна быть разница вкуса желтка :] :]
А знаешь-все еще будет :)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4345 Сообщение ЛисаЛора » 10 апр 2020, 10:17

Желток должен быть жёлтый.точка

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4346 Сообщение блок » 10 апр 2020, 10:21

ЛисаЛора писал(а): 10 апр 2020, 10:17 Желток должен быть жёлтый.точка
так вроде про вкус спрашивают, а не про цвет. и вообще-словосочетание КРАСНЫЙ ЖЕЛТОК. :good: :good:
А знаешь-все еще будет :)

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4347 Сообщение OxiD » 10 апр 2020, 10:21

РАК писал(а): 10 апр 2020, 10:11 Последнее время беру сам, так проще, на Шахтёров , вроде Заря
я тоже там беру, а вот Инское беру в Ленте, на Шахтёров их нет почему-то :(
Если кто знает где еще его продают, дайте знать!
блок писал(а): 10 апр 2020, 10:11 как то раньше и не думал что должна быть разница вкуса желтка
есть, есть! Купи разные и попробуй, очень разнятся. И сам для себя определи, какой больше тебе по вкусу нравится. ;)
Дегустировать надо тремя способами: в сыром виде (не каждый может сырое яйцо выпить, поэтому дело такое...), в вареном виде и жареные.
И решай, какие для тебя вкуснее.

valeri1962
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:31
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4348 Сообщение valeri1962 » 10 апр 2020, 10:23

блок писал(а): 10 апр 2020, 10:11
OxiD писал(а): 10 апр 2020, 09:40 есть ли разница во вкусе, как считаете?
задумался :) . как то раньше и не думал что должна быть разница вкуса желтка :] :]
Разница огромная. Все зависит от состава корма. Если курям дают в корм травяную муку то и желтки будут темными и густыми. Или сравни домашние куриные яйца , где курица гуляет на воле. Или попробуй яйца дикой утки которая комбикорм в глаза не видела. Там желток во рту растекается как густое желе и вкус обалденный. :good:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4349 Сообщение OxiD » 10 апр 2020, 10:23

ЛисаЛора писал(а): 10 апр 2020, 10:17 Желток должен быть жёлтый.точка
так он у всех жёлтый :laugh:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4350 Сообщение Амура » 10 апр 2020, 10:23

а я люблю яркие желтки. они какие то радостные :add:
бледные как будто немощная кура на последнем издыхе снесла :]
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7431
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4351 Сообщение РАК » 10 апр 2020, 10:28

OxiD писал(а): 10 апр 2020, 10:23
ЛисаЛора писал(а): 10 апр 2020, 10:17 Желток должен быть жёлтый.точка
так он у всех жёлтый :laugh:
есть и оранжевый насыщенный
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4352 Сообщение блок » 10 апр 2020, 10:32

когда ем яичницу, постоянно пытаюсь ощутить букет..м м желтка. но вот как то не успеваю. и все проскакивает.а потом вспоминать какой вкус у него был-уже поздно. :confused:
и когда водку сырым яйцом запиваю-тоже не получается ощутить букет желтка. и менее всего думается о том. а чем ее кормили? :]
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47850
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4353 Сообщение Lirix » 10 апр 2020, 10:38

блок, попробуй пашот приготовить. там полный букет вкуса желтка ощущается


блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4355 Сообщение блок » 10 апр 2020, 10:46

Lirix писал(а): 10 апр 2020, 10:38 попробуй пашот приготовить.
когда собираюсь все таки сделать пашот-оказывается нет яиц. :confused:
когда есть яйца -забываю что хотел сделать пашот :]
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4356 Сообщение блок » 10 апр 2020, 13:51

пирожки с тушенкой никто не делал? лучку туда, еще чего. :)
А знаешь-все еще будет :)

Евгения

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4357 Сообщение Евгения » 10 апр 2020, 13:54

блок, макарон закинь и скажи ну нафиг эти пирожки

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4358 Сообщение блок » 10 апр 2020, 13:56

Евгения, не. макорон не хочу . уже. вот ща пытаюсь изобрести импровизацию с тушенкой. :) :)
А знаешь-все еще будет :)

Евгения

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4359 Сообщение Евгения » 10 апр 2020, 13:58

блок, плов или перловку с тушенкой

Евгения

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4360 Сообщение Евгения » 10 апр 2020, 13:59

Пирожки можешь, но лучше в начинку картофельное пюре добавить