zay, есть ещё такой очень простой момент. Не буду за других, хотя, думаю, есть и аналогичные мнения. О себе любимом.
Я, понятно, тоже завсегда за все хорошее против всего плохого. И если б меня за это все хорошее лет 25 назад кто позвал - я б пошел. А фули, только после армии, первый курс, общага, свобода. Я тогда вполне серьезно в РНЕ вступать собирался. Тоже, кстати, интересная штука, отражающее то время - среди друзей-студентов брянские были. Вот натурально "красный пояс", поголовно были за КПРФ. И одновременно за националистов, типа того же РНЕ. Счас так смотришь на это - и как в башке коммунистический интернационал с правым национализмом укладывался? Ладно, отвлекся.
Так вот, озвученные тобой изменения однозначно будут встречать сопротивление нынешних власть имущих, а по ряду вопросов - и различных собственников, как там, "заводов, газет, пароходов". Саботаж, митинги, уличные конфликты, с возможностью полноценной или не очень, но гражданской войны.
И вот нынче, уже как отцу троих детей, а не 20-летнему балбесу - мне это все веселье в никуда не уперлось. Я не хочу, чтоб они жили, как я в 90-х. А это 146% будут новые 90-е, если не хуже.
Если же это будет лишь смена лиц - то какая разница, как зовут президента, Путин, Медведев, Навальный, хрензнаетктоеще? Рисковать благополучием семьи ради того, чтобы там наверху один клан на другой поменялся, да при этом тарифы на ЖКХ в 5раз поднял? Счас, бегу уже, тапочки вот только подвяжу.
Вот и получается, что нынешняя власть меня вполне устраивает. Не потому, что они лучше всех, а потому что я не верю, что при альтернативной власти лично мне, а самое главное, моей семье, лучше будет.
Ты ж обрати внимание, революционеры прошлого века в политику пришли молодыми. Сталин в 15 лет, Ленин в 18, Троцкий в 17, Свердлов членом РСДРП стал в 16... Навальный, или кто там за ним стоит, кстати, это дело заметили уже давно, потому и работают в основном, с подростками.
А меня уже можно не надо насильно счастливым делать? Поздно. Лично мой опыт говорит, что ничем хорошим это не кончается.