Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4981 Сообщение Наталья Владимировна » 01 май 2020, 21:25

Тигренок, а мне нравится вкус именно с морковкой и луком,и чеснок. Вот как печень готовлю,потом в блендер и всё :laugh:
В этот раз взяла халяльную.щас попробую есть ли отличия.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18668
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4982 Сообщение дикий тапок » 01 май 2020, 21:26

Наталья Владимировна, Я обычно из говяжьей печенки делаю, он, зараза, без масла не намазывается :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4983 Сообщение Наталья Владимировна » 01 май 2020, 21:27

дикий тапок, не.я куриную только люблю. Говяжью люблю на углях.это бомба.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4984 Сообщение Наталья Владимировна » 01 май 2020, 21:44

Тигренок, с яйцом я форшмак делаю :good: съедим из печени.замучу форшмак.точно!

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18668
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4985 Сообщение дикий тапок » 01 май 2020, 22:09

Ну вас на фиг :laugh: Жрать захотела. надо срочно спать ложиться :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

trm
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4986 Сообщение trm » 01 май 2020, 22:22

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4987 Сообщение Амура » 01 май 2020, 23:13

Romanova2503, смотри на ютубе самые простые рецепты, там много хитростей и тонкостей, чтобы липкие лепёшки не получить. реально стоит посмотреть и в точности до грамма и градуса сделать.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4988 Сообщение Makes » 02 май 2020, 00:36

Вопщем нарубался мяса с папоротником под темное домашнее пивко (дружище угостил, сам делает), дочу спать уложили, гавриков к бабушке отправили погостить и с жэной посмотрели "самый пьяный округ" опять же под пивко с мидиями в горчичном соусе. Этот ваш томхарди и чувак из трансформеров, конечно как актеры молодцы :good: Вечер удался :rool:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30522
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4989 Сообщение Лютый » 02 май 2020, 10:49

Фаршик с Хакассии приехал :emo:
Изображение

Изображение

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4990 Сообщение Galik » 02 май 2020, 11:50

с утра в магазин.... :lack:
мясо 3-х видов на фарш( принципиально не покупаю готовый)
котлеток, пелемешек сделаю....
форелину огромную ,половину засолю, половину запеку
овощи, фрукты
печени - сделаю паштет, кто тут хвастался, мне теперь покоя нет :D
окрошку...
и солянку мясную..частично сегодня,завтра доделаю...
ну и если че... так то бисквит планировала ...хочу настоящее "птичье молоко"

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4991 Сообщение Со-ник4 » 02 май 2020, 12:01

Galik, Фабрика-кухня :good:

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4992 Сообщение Galik » 02 май 2020, 13:57

Ну, мясо варится

Изображение
Паштет жарится
Изображение
Рыба солится


Изображение
Фарш накрутился

Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18668
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4993 Сообщение дикий тапок » 02 май 2020, 14:04

Galik, А я варю печенку для паштета...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4994 Сообщение Galik » 02 май 2020, 14:22

дикий тапок, рецептов то много.. я готовлю по кулинарной книге средины прошлого века :D

Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4995 Сообщение Ункл » 02 май 2020, 14:45

Сегодня были классические для нас второмайские шашлыки - дома, на углях. В мае у половины семьи аллергия на березу, а шашлыков хочется, поэтому иногда готовим их в духовке, но с использованием угля и щепы для копчения. Сегодня без скидок на приготовление в духовке получился шашлык на четверочку - у меня на мангале примерно всегда так и получается, на 5 - крайне редко, т.к. с мясом не всегда везет.
Сначала займемся гарниром. Сегодня это картошка, грибы (целые шампиньоны) и болгарский перец. Все готовим в духовке - без углей, они и так хорошо получаются. Грибы на пару часов маринуем по вкусу, у нас это в равных пропорциях растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перец, порезанный крупными кусками, и грибы выкладываем на решетку. Картофель чистим (если молодой - моем), режем на треугольные дольки (на 8 частей вдоль длинной стороны) и аккуратно выкладываем в поддон, обернутый фольгой (чтобы потом, снял и выкинул) так, чтобы острые углы смотрели вверх. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Решетку наверх, поддон вниз и на конвекцию 250 градусов, минут на 20. В конце можно гриль включить для зарумянивания (сначала грибы и перцы, потом ставим наверх картофель и даем "подгореть"). Все.

Мясо любое по вкусу (у нас это было вынужденно бедерное филе индейки - для него ниже все тайминги), нарезаем (у нас куски толщиной 3-5 см были) маринуем по вкусу (у нас это было в равных пропорциях бальзамик, белый винный уксус, соевый соус + приправы), туда же лук кольцами. У нас мясо стояло 2 часа. Хорошо бы шпажки замочить на такое же время в холодной воде, я поздно чухнулся - час примерно постояли, немного подгорели.
Далее насаживаем мясо вперемешку с луком на шпажки, не трамбуя. Хотел еще и помидоры-черри насадить, но в ближайшем магазине какие-то всратые остались :( Выкладываем "шашлыки" на решетку, даем немного стечь маринаду на противень.
Врубаем вытяжку (дымит не особо сильнее по сравнению с аналогичной готовкой без углей, но тут характерный запах копчения идет - без вытяжки вполне неделю кухня может вкусно пахнуть).Оборачиваем поддон фольгой, выкладываем на него уголь (немного и по-мельче), ставим поддон на самый верх и "поджигаем" уголь на гриле. Как он покраснеет, перемещаем поддон вниз, подкидываем в него немного щепы для копчения (у нас сегодня была яблочная) - на самые раскаленные места. Кстати, сейчас в командоре акция на щепу. Выше ставим решетку с шашлыками и готовим на конвекции 250 градусов минут 20. За процессом следим: приток воздуха слабый - угли тухнут, тогда открываем дверцу на пару секунд. Через 10 минут переворачиваем шашлыки (от углей все-таки жар идет). В конце еще по паре минут на гриле прижариваем края.
У меня по такому рецепту, обычно, получается мясо очень похожее на мангальное, приготовленное мной же. Сегодня индейка получилась сочной, с дымком и слегка подгоревшими краями - все, как я люблю. Дымило не сильно, но запах стоял возле духовки характерный, в других помещениях квартиры не пахло, т.е. при соблюдении всех условий можно подобное готовить и на дому.

Изображение
p.s. Увы, пена у кваса быстро осаживается - совсем классическую картинку соорудить не получилось.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30522
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4996 Сообщение Лютый » 02 май 2020, 15:16

Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4997 Сообщение Со-ник4 » 02 май 2020, 15:30

Мойва в Ветлужанке на рынке - 260 руб/кг. Вполне симпатичная

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4998 Сообщение ЛисаЛора » 02 май 2020, 17:16

Ункл, ты фотограф профи?

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4999 Сообщение Ункл » 02 май 2020, 18:45

ЛисаЛора,
ты фотограф профи?
Неа, просто немного умею фотографировать (не кокетство, а реальная оценка своих навыков).

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5000 Сообщение ЛисаЛора » 02 май 2020, 18:47

Ункл, я б сказала не маленько.талант :good: