СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
zay

#541 Сообщение zay » 07 май 2020, 23:56

Doкtor писал(а): 07 май 2020, 23:31 В товаре прибавочная стоимость не появляется. Она появляется, скорее на счету предприятия или капиталиста после получения средств за продажу товара и выплаты средств за средства производства и зарплату рабочим.
Больше вопросов не увидел. Да и эти какие-то глуповатые.
мм.. глуповатые... ну-ну. Ты даже не замечаешь как над тобой ржут за своим чванством.

Я тебе специально задаю вопросы самые простейшие. Чтоб поглядеть какую ты пургу в ответ гонишь. И ты стабильно оправдываешь ожидания.

Как же еще в тырнетах лить многозначительный пафос. Надо прикинуться, что не понял о чем речь и обсудить фразу, вместо ответа по сути. В стоимости товара прибавочная стоимость появляется. Я просто укоротил фразу. Не делай вид, что не понял.
Reason писал(а): 07 май 2020, 23:37 в экономической теории вещь, продукт, произведённый человеком называется продуктом труда, или просто продуктом. А товар, это продукт труда, предназначенный для обмена, купли, продажи.
Я помню времена, когда зарплату рабочим давали их же продукцией на заводах и фабриках. Но это же было совсем недолго. В тяжелые времена. И то они потом вынуждены были сами продавать/менять этот продукт на что-то нужное им... То есть опять становилось это товаром...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Doкtor 1
Предупреждения: 1

#542 Сообщение Doкtor » 08 май 2020, 00:10

zay писал(а): 07 май 2020, 23:56 Ты даже не замечаешь как над тобой ржут за своим чванством.
Ну отчего ж. Некоторые даже смайлики ставят, чтоб заметнее было. И я даже знаю поговорку про "покажи дурачку палец - он засмеётся"
zay писал(а): 07 май 2020, 23:56 Я тебе специально задаю вопросы самые простейшие. Чтоб поглядеть какую ты пургу в ответ гонишь. И ты стабильно оправдываешь ожидания.
Хочешь поиграть в учителя и ученика? Ролевые игры любишь?
Я насчитал ровно три (на последних трех страницах - дальше не полез) И дал на них ответ. Хотелось бы теперь посмотреть на "неожиданный" правильный ответ, который ты дашь на поставленные тобою вопросы.
zay писал(а): 07 май 2020, 23:56 Надо прикинуться, что не понял о чем речь и обсудить фразу, вместо ответа по сути. В стоимости товара прибавочная стоимость появляется. Я просто укоротил фразу. Не делай вид, что не понял.
А я и не делаю. Я понял, что ты не понял. И даж указал тебе на это. Не в стоимости товара появляется прибавочная стоимость а ровно наоборот. Она появляется из стоимости товара.
zay писал(а): 07 май 2020, 23:56 вместо ответа по сути
А ответ и был по сути - нет. Когда создаётся товар в нем не появляется прибавочная стоимость. Когда он реализуется - она появляется. Но не в товаре.

Дед Хочун

#543 Сообщение Дед Хочун » 08 май 2020, 00:50

А вы какую форму социалистического производства рассматривали сегодня , государственную или колхозную ? :confused:

zay

#544 Сообщение zay » 08 май 2020, 01:13

Doкtor писал(а): 08 май 2020, 00:10 Хочешь поиграть в учителя и ученика? Ролевые игры любишь?
нет, не хочу. Я тебе сказал уже, что всё, что хотел, увидел. И большего мне не надо.
Doкtor писал(а): 08 май 2020, 00:10 Когда создаётся товар в нем не появляется прибавочная стоимость. Когда он реализуется - она появляется. Но не в товаре.
да-да, великий гуру, я уже сказал, что фраза сокращена и прибавочная в стоимости, а не в товаре. Но тебе ж надо наполнять смыслом, надо много текста из ничего писать. Продолжай, тут же так внимательно читают твои высказывания. А когда товар лежит на складе предприятия и ему назначена цена для продажи, в нее не заложена прибавочная стоимость? Бедные капиталисты, совсем не имеют возможностей планирования. Ведь они не знают до момента продажи сколь бабла срубят. :laugh:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Big

#545 Сообщение Big » 08 май 2020, 09:24

Старый, Да да не у всех получается жить согласно Ленинским заветам!
Работать в Кремле, жить в Горках и ездить на Ролс Ройсе.
Не у всех выходит :(

Старый

#546 Сообщение Старый » 08 май 2020, 09:39

Big писал(а): 08 май 2020, 09:24 Старый, Да да не у всех получается жить согласно Ленинским заветам!
Работать в Кремле, жить в Горках и ездить на Ролс Ройсе.
Не у всех выходит :(
Наверное все же дело не в заветах, комми наверное все же имели совесть, да и парт билет можно было положить на стол, с вытекающими последствиями, конфискация и расстрел, а нынешние власти не стесняются переделывать под себя законы и меру ответственности.

DAP

#547 Сообщение DAP » 08 май 2020, 10:09

ЛисаЛора писал(а): 07 май 2020, 22:44 Если россиянин не отвлекается на ненависть или зависть к кому-то,то ему приходится реалистично смотреть на свою жизнь, а эту правду не каждое сердце выдержит
так вот почему некоторые тут так ненавидят (или завидуют?) Путина... Теперь понятно. Спасибо

ЛисаЛора

#548 Сообщение ЛисаЛора » 08 май 2020, 10:19

DAP, в деревнях это особо заметно.стоит забор переставить чуть дальше чем у соседа :D

Big

#549 Сообщение Big » 08 май 2020, 16:39

Старый, Ты не понял - Ленин же четко обозначил где должен жить, где работать и на какой марке машине передвигаться :)
Как отошли от заветов - так все и посыпалось. Надо к ним стремиться.

Doкtor 1

#550 Сообщение Doкtor » 08 май 2020, 18:33

zay писал(а): 08 май 2020, 01:13 я уже сказал, что фраза сокращена и прибавочная в стоимости, а не в товаре.
А я уже сказал, что это высказывание неверное. И прибавочная стоимость в стоимости товара. И то, при двух условиях: товар должен быть продан и продан выше себестоимости. Даже если предприниматель/капиталист установит цену на товар, превышающую себестоимость хоть в сто раз - пока он не продаст этот товар прибавочная стоимость не появится.

Но моё желание сохраняется:
Doкtor писал(а): 08 май 2020, 00:10 Я насчитал ровно три (на последних трех страницах - дальше не полез) И дал на них ответ. Хотелось бы теперь посмотреть на "неожиданный" правильный ответ, который ты дашь на поставленные тобою вопросы.
Что-то не получается с "правильными" ответами?

zay

#551 Сообщение zay » 08 май 2020, 18:44

Doкtor писал(а): 08 май 2020, 18:33 Что-то не получается с "правильными" ответами?
вообще не получится с ответами, можешь не ждать.

Doкtor 1

#552 Сообщение Doкtor » 08 май 2020, 18:57

zay писал(а): 08 май 2020, 18:44 вообще не получится с ответами, можешь не ждать.
Да я уж привык, что тут в основном мастера задавать вопросы, а не отвечать на них.

Big

#553 Сообщение Big » 08 май 2020, 19:07

zay, А чего от тебя еще ждать ? Не одобряешь выбор Ленина типа на чем нада ездить Ролс Ройс - ваще не годная машина?

Big

#554 Сообщение Big » 08 май 2020, 21:02

zay, Есть только одна марка автомобилей одобренной лично мировым вождем пролетариата Лениним лично - Ролс Ройс - всякий уважающий себя коммунист должен ездить на такой модели машины - а не хватает денег на такую марку машины - ну не коммунист, а подделка под него фальшивая причем.

Дед ВВ

#555 Сообщение Дед ВВ » 11 май 2020, 17:17

Вчера книжный шкаф увидел. Смысл хорош. :good: Не нравится что? - иди книжку почитай... :D

Изображение

Mauler

#556 Сообщение Mauler » 11 май 2020, 17:32

Ленин ездил на "роллс-ройсе" не от шика или богатства. Нужна была надежная машина. Ее по зиме и на лыжи ставили. В общем, обычный транспорт, притом открытый (тент был, но ставили не всегда).
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Mauler

#557 Сообщение Mauler » 11 май 2020, 17:52

Dr Bradis, ну, как-то так. Ему надо было из точки А в точку Б.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

zay

#558 Сообщение zay » 13 май 2020, 00:52

Вот так вот оно значит... Крепкие хозяева, говорили они нам. Просто не бухают и хорошо работают, говорили они нам. На них Россия держалась, говорили они нам...

phpBB [video]

DAP

#559 Сообщение DAP » 13 май 2020, 18:53

phpBB [video]

Mauler

#560 Сообщение Mauler » 13 май 2020, 19:00

Какой-то "Каннибал Боннер" стайл.