Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5241 Сообщение OxiD » 10 май 2020, 21:45

ELIXIR писал(а): 10 май 2020, 21:37 На что по вкусу похож?
он сладкий, похож по консистенции на холосас, но без кислинки, а со сладко-терпким вкусом.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5242 Сообщение Наталья Владимировна » 10 май 2020, 21:58

Изображение

Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5243 Сообщение Ункл » 11 май 2020, 10:56

Прямо та,
рецепта вареного яйца нет. Как получается такой желток
Конкретно этот получился так: сразу после запаривания дошика, залил в ковше яйцо кипятком и поставил на плиту. Через 5 минут - после всех манипуляций с дошиком и соусом снял. Тут самое главное было аккуратно почистить, не повредив белок. Есть много способов чистки яиц, оказывается для многих это проблема - у меня часто получается почистить яйцо в минимум движений, сняв при этом всю скорлупу единым куском. Для этого я для варки использую старый эмалированный ковш с высокой теплопроводностью - быстро нагревается и остывает. По окончании варки, включаю холодную воду и даю ей стечь, чтобы температура на выходе была минимальной. Сливаю всю воду из ковша и сразу помещаю его под кран: вода набирается, тут же сливаю, и так несколько раз пока ковш и вода в нем не станут ледяными. Цель - добиться "температурного шока" для скорлупы, она потом легко снимается. Альтернативы вроде перекладывания яиц в емкость с холодной водой (вплоть до добавления кусков льда) для меня слишком замороченные. Описанный выше способ у меня работает, яйцо в мешочек вчера почистилось довольно легко.

ELIXIR,
Вот такой он универсальный, доширак
Это да. Часто его использую, когда удон или соба кончаются, а заморачиваться с готовкой неохота: запарил бич-пакет, соорудил простой соус, добавил яйцо - готово.

byrлyckp,
рекомендую посмотреть в Ленте вьетнамские Вифоны с разными вкусами и тайскую Мама. Последняя и в о"Кее бывает.
Мы детю разные покупали, даже из Китая несколько видов привозили. Но ей почему-то, все равно, нравятся именно наши бич-пакеты.

Тигренок,
судя по оформлению это рамен.
Я в классификации азиатских блюд не силен, но мне казалось, что рамен, обычно, на бульоне. А тут вкусообразующая основа блюда - густой непрозрачный соус, да еще с арахисом. Но яйцо и лук для украшения - да, скорее всего, в рамене подсмотрел.

Санитар,
Салатик с любимыми соусами
Бальзамический соус на снимке - варвелловский? Из моденских ИГП-шек (а моденские ДОПы я в наших магазах ни разу не видел), что у нас в магазинах встречаются, стараюсь брать Варвелло и Монини - они вполне пристойные. Настоящий (не моденский) бальзамический соус десятилетней выдержки в наших краях я только один раз в Росе видел, стоил он соответственно - порядка 3-4К за 100 мл.
Тоже люблю бальзамик - раньше его, вообще, чуть ли не в каждое блюдо пихал: от десертов до стейков.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5244 Сообщение Санитар » 11 май 2020, 11:45

Ункл писал(а): 11 май 2020, 10:56 Бальзамический соус на снимке - варвелловский?
Да варвэлловский, но только его и монинни пробовал, других даже не видел)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5245 Сообщение Со-ник4 » 11 май 2020, 11:50

OxiD, с такой заправкой :good: уже не важно что в салат положить :)

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5246 Сообщение OxiD » 11 май 2020, 13:14

Прямо та, :laugh: ага, можно такую заправку отдельно трескать! кстати, вкусная!

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5247 Сообщение OxiD » 11 май 2020, 13:19

Ункл писал(а): 11 май 2020, 10:56 Описанный выше способ у меня работает, яйцо в мешочек вчера почистилось довольно легко.
и даже со свежими яйцами такое получается? Ой, не верю! яйца, которые только что из-под курицы или диетические, до 7 дней отроду, как бы с ними не возился, что им не делай, чистятся всё равно плохо! Я уже много методов перепробовала. Со свежими яйцами не работает даже температурный шок, описанный тобою выше :(

Аватара пользователя
Lirix 1
Сообщения: 47638
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Предупреждения: 1
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5248 Сообщение Lirix » 11 май 2020, 13:26

пашот чуть дольше поварите и ничего чистить не надо

EES

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5249 Сообщение EES » 11 май 2020, 13:27

Сегодня выдался сально-рулечный день.

Изображение
Сальце посыпанное приправами.
Изображение
Завакуумировано. Через недельку можно откушать.
Изображение
Рулька в горчичном соусе
Изображение
Брюшина в рулетиках. Щас настоится чутка, и на 40 минут в кипяток.
Изображение
Красота.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5250 Сообщение OxiD » 11 май 2020, 13:36

А это кексы пекла к празднику.
Всё началось банально с остатков яблок, которых уже наелись и три штуки валялись почти сморщенные. :add:
Я их порезала на кусочки, в духовке на 100 градусах подсушила, до полусушеного состояния и отложила до лучших времен. Потом были апельсины. И мне чет жалко было выкидывать от них кожуру. Тоже пошло все в дело.
Апельсины мы ели-ели, кожуру я сказала всем дома не выкидывть, аккуратно счищала белую часть, чтобы оставлась одна цедра на дольках, все это дня три копилось. Потом взяла все эти запасы и в блендер вместе с медом, ромом, орехами перемолола. Получилась такая вязкая масса. И тут пришла мне в голову идея испечь кексы!Не пропадать же добру! Всю эту массу добавила в тесто, добавила еще туда цельного изюма и получились два шикарных по вкусу кекса. Самый смак, когда они постоят, вкус и структура у кексов раскрывается через сутки. Но один слупили сразу, а втрой таки достоял сутки :rool: Будем сёдня пробовать.
Вкусные очень вышли с таким ромово-яблочно-цитрусовым наполнителем. :good:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5251 Сообщение Ункл » 11 май 2020, 14:22

OxiD,
и даже со свежими яйцами такое получается? Ой, не верю!
На магазинном отборном яйце у меня этот способ всегда срабатывает.
яйца, которые только что из-под курицы или диетические, до 7 дней отроду, как бы с ними не возился, что им не делай, чистятся всё равно плохо! Я уже много методов перепробовала.
И прокалывание перед варкой? На али даже специальные устройства продают, позволяющие прокалывать яйцо на заданную глубину.

Сегодня - снова "дошик": пельмени. Тут у каждого свой рецепт, мне нравится использовать для пельменей тесто для равиоли (макаронное) - без воды. Оно требовательно к муке, но пельмени лучше держат форму при варке и ни разу у меня не рвались, т.е. весь бульон остается внутри. Сегодня, к сожалению, было не такое тесто - использовал оставшееся и замороженное после приготовления чебуреков (понял, что дофига навел и перед заливанием водки отрезал кусок и отложил), поэтому и сморщились многие, и порвалась парочка.
Обычно использую такое: мука максимально возможного помола 200 грамм, 2 яйца, соль. Замешиваем, убираем в пищевой пакет и в холодильник на час или больше. Использовать можно для макарон, равиоли или пельменей. Фарш сегодня: свинина+лук+специи.

Я предпочитаю подачу пельменей с бульоном, сметаной, зеленью и свежемолотым перцем.
Изображение

Аватара пользователя
Lirix 1
Сообщения: 47638
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Предупреждения: 1
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5252 Сообщение Lirix » 11 май 2020, 14:24

Ункл, у тебя даже пельмени охренительно красиво получились :good:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5253 Сообщение OxiD » 11 май 2020, 14:58

Ункл писал(а): 11 май 2020, 14:22 И прокалывание перед варкой? На али даже специальные устройства продают, позволяющие прокалывать яйцо на заданную глубину.
ты это на практике пользовал устройство? я пробовала, хрень полная, колятся яйца только в путь. Да и делать мне нечего перед варкой, к примеру, десятка яиц сидеть их колоть иголкой. :o
Lirix писал(а): 11 май 2020, 14:24 у тебя даже пельмени охренительно красиво получились
и стопарь с кристально чистой жидкостью :good: :\

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5254 Сообщение дикий тапок » 11 май 2020, 15:10

Насмотрелась....Пошла есть...нет, ЖРАТЬ!! :laugh: :]
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5255 Сообщение Духless » 11 май 2020, 16:59

Пельмени хоть сейчас на рекламный буклет или в журнал :good:
Тут так много вкусного в последнее время, причем с душой такого приготовленного :add:
У мена каша, просто каша, с тушонкой из Мясничего
Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5256 Сообщение Ункл » 11 май 2020, 18:17

Lirix,
у тебя даже пельмени охренительно красиво получились
это из-за стопоря :)

OxiD,
ты это на практике пользовал устройство?
Да, один раз в гостях - успешно. Там иголка с толкателем на пружинке - пробивает скорлупу на жопке яйца довольно аккуратно. Но у меня и так проблем с чисткой не возникает.
Да и делать мне нечего перед варкой, к примеру, десятка яиц сидеть их колоть иголкой. :o
У того устройства, которым я пользовался, по личным ощущениям время подготовки яйца гораздо меньше разницы между временем чистки плохочистящегося и хорошочистящегося яйца. Т.е. при соответствующем раскладе ее использование может значительно (при большом количестве) ускорить полный цикл подготовки вареных яиц к дальнейшему использованию.
и стопарь с кристально чистой жидкостью
В нем вода - использовал исключительно для композиции.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5257 Сообщение nassta » 11 май 2020, 18:26

Изображение
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5258 Сообщение дикий тапок » 11 май 2020, 18:37

nassta, :laugh: Не мышонок, не лягушка....Это кто? :dread:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5259 Сообщение блок » 11 май 2020, 19:16

просто нажарил рыб.
Изображение


Изображение
потом пережарил лука
Изображение

Изображение
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5260 Сообщение блок » 11 май 2020, 19:19

получилось вот так.
Изображение
А знаешь-все еще будет :)