Мебельная тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
ОхохА

Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.

#761 Сообщение ОхохА » 15 май 2020, 19:55

Наталья Владимировна, а надо чай с фужеров пить что лЕ
еще одна .......

борщ с богемии :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

М24

Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.

#762 Сообщение М24 » 15 май 2020, 19:56

Dr Bradis писал(а): 15 май 2020, 19:34 И все равно, при таком раскладе заботливая женушка будет прятать вон в ту щель -- между потолком -- отобранный пистолет или плоскую бутылку крепкого спиртного.
у меня там инструкции от быттехники и приблуды от нее (шнуры тв, щуп духовки и пр) в заводской упаковке лежат.
Жена даже со стремянки не полезет.

Кхалиси

#763 Сообщение Кхалиси » 15 май 2020, 19:56

Наталья Владимировна, чо как маленькая! Это ж для гостей. Вот хозяйка букли накрутит, тухли нарядные нацепит и айда по квартире в них ходить. Как София Кэпвэл.
Перед гостями ж чешуёй блеснуть надо. Смотрите, как дорохо-бохато!
И сразу Оливье - превращается в шэдэвр кулинарнохо искусства
Тёлка крутого УСБшника :D

Наталья Владимировна

#764 Сообщение Наталья Владимировна » 15 май 2020, 19:59

ОхохА, а ты тут причем? У богемии есть охренительные супницы,и глубокие тарелки,как раз под борщ :profi: и от них я тоже избавилась :laugh:

Galik

#765 Сообщение Galik » 15 май 2020, 19:59

Особого хрусталя нет, пару неодинарных бакалов, да вазочек, а вот это выкинуть , продать или пользоваться рука не поднимается... Так и стоит на шкафу :laugh:

Изображение
Вот будет гарнитур красивый от Ани, перекочует на почетное раритетное место

ОхохА

#766 Сообщение ОхохА » 15 май 2020, 20:03

ну, мож к вам никто не ходит, а я вон стол прикупила, что б всем хотя бы помещаться бочком :laugh: - 2,5 метровый: семья растет :cool:

М24

#767 Сообщение М24 » 15 май 2020, 20:08

Galik, подстаканник зубной пастой почистить. Стакан уже не ссср, ложка простенькая мельхиоровая.
На раритет не тянут. На ау интересные вещи периодически бывают совсем недорого. Серебряные приборы на других неожиданных ресурсах.

Кхалиси

#768 Сообщение Кхалиси » 15 май 2020, 20:12

Трампампам писал(а): 15 май 2020, 19:59 а в гости королева английская приедет, не меньше
бери выше. Зинка из заводоуправления. А она общается с нынешней бывшего и бывшей Моего. Вот пусть она этим неудачникам расскажет, как у нас все хорошо. Обзавидуются.
Пусть знают, кого потеряли
Последний раз редактировалось Кхалиси 15 май 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Тёлка крутого УСБшника :D

Galik

#769 Сообщение Galik » 15 май 2020, 20:13

byrлyckp, у нас уже все раритет- если не современно, а что старее - то реликвии

Тверца

#770 Сообщение Тверца » 15 май 2020, 20:15

ENG1 писал(а): 15 май 2020, 19:20 Короче, в кухню так и просятся весы электронные. Но у них обязаловка - стоять весы должны чётко на горизонтали и желательно, чтоб их в шкаф не толкали и сверху на них ничего не хранили. Как и где вы обычно весам отводите постоянное место на кухне?
Ты так заостряешь внимание на чёткой горизонтали, что можно подумать, что алмазы на бирже взвешиваешь. Обычной поверхности для обычных кухонных электронных весов достаточно. Я постоянно ими пользуюсь. После покупки сразу встал вопрос где хранить, чтобы легко доставать, не наклоняясь и ничего не сдвигая. У меня они стоят на полке у правой стенки навесного шкафчика - правой рукой открываешь дверцу и правой же рукой берешь стоящие на боку весы - ровно одна секунда. Убрать так же быстро. Платформа должна быть не круглой.
Последний раз редактировалось Тверца 15 май 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

ОхохА

#771 Сообщение ОхохА » 15 май 2020, 20:18

Кхалиси, да не заводись ты так :laugh: ну пей со стеклянных стаканов, кто ж запрещает то :) каких то зинок приплела, каких то бывших ....ну, у каждого свой опыт :sleep:

romansan

#772 Сообщение romansan » 15 май 2020, 20:20

есть достаточно большая кухня в доме. квадратов 16-20вроде. буду заказывать мебель. возможно у автора темы. Но точно знаю что не буду наверху кучу шкафов по периметру вешать. максимум узких парочку по одной стене. Чего там хранить и как доставать то? снизу удобнее и эргономичнее. А все эти стаканчики подсветки нафик не нужны. Гостей удивлять? так я с гостями говорить люблю да в глаза смотреть. Покупать антикварную хрень где то? я считаю что у каждой чужой вещи есть история. И эта история совсем мне не нужна именно на моей кухне.

М24

#773 Сообщение М24 » 15 май 2020, 20:48

romansan писал(а): 15 май 2020, 20:20 я считаю что у каждой чужой вещи есть история. И эта история совсем мне не нужна именно на моей кухне.
а мне нравится старые приборы и посуда моей семьи. И даже прикупаю немного чужие. Есть англицкие, есть немецкие, при покупке состояние нульц, хотя некоторые именные. Жена щас пользуется для еды только немецкой серебряной ложкой, понравилась ей. Я итальянской из нейзильбера, понравилась мне.
Такие вещи сделаны на века.

benzin

#774 Сообщение benzin » 15 май 2020, 20:52

ENG1 писал(а): 15 май 2020, 19:20 Короче, в кухню так и просятся весы электронные. Но у них обязаловка - стоять весы должны чётко на горизонтали и желательно, чтоб их в шкаф не толкали и сверху на них ничего не хранили. Как и где вы обычно весам отводите постоянное место на кухне?
У меня под невысоким шкафчиком подвешена микроволновка, и между ними невысокая полочка, на которой электронные весы, рукавицы для духовки, градусник для мяса, что-то еще..

ОхохА

#775 Сообщение ОхохА » 15 май 2020, 21:02

Про мебель :D на купленной даче есть обалденный старый сервант из массива. Очень мне нравится. Вот хочу покрасить некоторые сколы. Не подскажете, чем такое красят?

romansan

#776 Сообщение romansan » 15 май 2020, 21:19

byrлyckp, про свои какие то раритетные речь не идет. это семейные ценности. есть у меня пара тарелок каких то 18 века. Ложки серебро вилки. мелочи вобщем иногда даже ими пользуемся. НО не делать же из кухни филиал краеведческого музея. На днях супруга достала подарочную коробку типа серебряных приборов (мельхиор наверно. я не разбираюсь). вытащили все это из бархата. коробку выкинули. едим как баре каждый день теперь :profi: Осталось молоко с хрусталя пить)

Magic

#777 Сообщение Magic » 15 май 2020, 21:20

ОхохА писал(а): 15 май 2020, 21:02 Про мебель :D на купленной даче есть обалденный старый сервант из массива. Очень мне нравится. Вот хочу покрасить некоторые сколы. Не подскажете, чем такое красят?
В столярку думаю с маляркой

М24

#778 Сообщение М24 » 15 май 2020, 21:32

romansan писал(а): 15 май 2020, 21:19 На днях супруга достала подарочную коробку типа серебряных приборов (мельхиор наверно. я не разбираюсь). вытащили все это из бархата. коробку выкинули. едим как баре каждый день теперь Осталось молоко с хрусталя пить)
абсолютно правильно. Мы ж для себя живем, а не для понтов. Просто приятно пользоваться каждый день качественными вещами.

М24

#779 Сообщение М24 » 15 май 2020, 21:37

ОхохА писал(а): 15 май 2020, 21:02 на купленной даче есть обалденный старый сервант из массива. Очень мне нравится. Вот хочу покрасить некоторые сколы. Не подскажете, чем такое красят?
зачисить, покрыть хорошим маслом. Даже если он крашенный только во благо будет. Рекомендую осмо.
Реставрировать с восстановлением не рекомендую. Неимоверно дорого и харизма исчезнет, если это только не реальный антиквариат.

ОхохА

#780 Сообщение ОхохА » 15 май 2020, 22:08

Нет, не старинный, но добротный. Сфотаю на выходных, если не забуду.