Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5662 Сообщение nassta » 20 май 2020, 12:12

Прямо та писал(а): 20 май 2020, 11:59 nassta, точно :good:
с укропчиком и маслецом :good:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5663 Сообщение nassta » 20 май 2020, 12:12

Сама сижу и думаю, что же приготовить :laugh:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5664 Сообщение Со-ник4 » 20 май 2020, 12:16

nassta писал(а): 20 май 2020, 12:12 Сама сижу и думаю, что же приготовить :laugh:
курицу же! :laugh:
На днях вспомнила, что давно не ели просто варёную курицу ....такую вытомленную, что бы косточки выступали на ножках и бульон с картошкой и зеленью. И салат из помидорок.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5665 Сообщение блок » 20 май 2020, 12:28

решил приготовить плов. из перловки. где то давно уже вычитал. типа "ирландский плов" как то так вроде называеися.
самая фишка приготовить крупу.
Перловку надо очень хорошо промыть.и оставить на пару часов в воде.
потом воду слить и оставить крупу подсыхать. чтоб прямо вот высохла. Понимаю что это занимает время.но мне спешить некуда.
далее надо эту перловку обжарить на сковородке. именно обжарить до золотистого коричневого цвета.
крупа получается совсем другой. сам не ожидал.
ну а далее все как в традиционном плове зирвак. масло. крупа. вот только воды чуть больше чем при применении риса.
получается вот. хоть и перловка.
Изображение
готовил своими руками. всегда готовлю сам.посуду мою тоже сам. :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5666 Сообщение дикий тапок » 20 май 2020, 12:31

блок, А мясо где?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5667 Сообщение блок » 20 май 2020, 12:34

дикий тапок, ну. внизу. :] перемешать забыл. :] уже неохота. сделал с олениной. :) важен был сам принцип. плов из перловки.
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5668 Сообщение дикий тапок » 20 май 2020, 12:36

Я вот перловку вообще никак (( А она в таком плове тоже скользкая, как в каше? Или рис напоминает? Прям интересно..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5669 Сообщение блок » 20 май 2020, 12:38

ну и на десерт. сугудай из свежайшего малосольного муксуна.
нет ни одной косточки. Ловил сам. солил и чистил сам. готовил сам.

Изображение
А знаешь-все еще будет :)

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5670 Сообщение mir262 » 20 май 2020, 12:38

блок писал(а): 20 май 2020, 12:28 решил приготовить плов. из перловки. где то давно уже вычитал. типа "ирландский плов" как то так вроде называеися.
самая фишка приготовить крупу.
Перловку надо очень хорошо промыть.и оставить на пару часов в воде.
потом воду слить и оставить крупу подсыхать. чтоб прямо вот высохла. Понимаю что это занимает время.но мне спешить некуда.
далее надо эту перловку обжарить на сковородке. именно обжарить до золотистого коричневого цвета.
крупа получается совсем другой. сам не ожидал.
ну а далее все как в традиционном плове зирвак. масло. крупа. вот только воды чуть больше чем при применении риса.
получается вот. хоть и перловка.
Изображение
готовил своими руками. всегда готовлю сам.посуду мою тоже сам. :laugh:
:good: с булгура еще попробуй. Мне понравился.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5671 Сообщение mir262 » 20 май 2020, 12:39

блок писал(а): 20 май 2020, 12:38 ну и на десерт. сугудай из свежайшего малосольного муксуна.
нет ни одной косточки. Ловил сам. солил и чистил сам. готовил сам.

Изображение
где муксуна ловил то? :confused:

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5672 Сообщение блок » 20 май 2020, 12:40

дикий тапок писал(а): 20 май 2020, 12:36 А она в таком плове тоже скользкая
совсем нет. перловка совсем другая получается. рассыпчатая, как правильно приготовленный пропаренный рис.и вкус другой.
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5673 Сообщение блок » 20 май 2020, 12:42

mir262 писал(а): 20 май 2020, 12:38 с булгура еще попробуй.
точно :good: :good: надо попробовать.
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5674 Сообщение marina_ciga » 20 май 2020, 14:09

дикий тапок писал(а): 20 май 2020, 12:36 Я вот перловку вообще никак (( А она в таком плове тоже скользкая, как в каше? Или рис напоминает? Прям интересно..
если решишься опять попробовать, то очень рекомендую крупу перловую "Жемчужная" торговой марки "Пассим"(именно этой марки крупа кардинально изменила моё отношение к ней ;) ).

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5675 Сообщение дикий тапок » 20 май 2020, 14:11

marina_ciga, Пасиб. Обязательно попробую, прям интересно стало..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5676 Сообщение OxiD » 20 май 2020, 14:28

marina_ciga, да, да, да, давно уже поняла и покупаю только такую перловку. Её хоть куда, она вкусная!

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5677 Сообщение marina_ciga » 20 май 2020, 14:59

tk. писал(а): 20 май 2020, 14:11 marina_ciga, где такую продают?
в Ленте на правом берегу бывает, на левом ни разу не попадалась и случайных магазинах.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18649
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5678 Сообщение дикий тапок » 20 май 2020, 15:29

Прямо та,
Прямо та писал(а): 20 май 2020, 12:16курицу
Черт побери :laugh: Эти куриные разговоры и меня подвигли на куриный ужин :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5679 Сообщение Духless » 20 май 2020, 15:59

Фаршу курячьего вечером куплю (половинку из грудки,половинку из бедра), рису отварю,все смешаю,пару яиц тудысь-тынц, укропу меленько,приправ для курицы,налеплю толстеньких курячих котлеток,обваляю в панировочных сухарях и заморожу уф :\

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5680 Сообщение блок » 20 май 2020, 16:41

Духless писал(а): 20 май 2020, 15:59 и заморожу уф
попробуй пожарить. жареные вкуснее. :good: :) :)
А знаешь-все еще будет :)