Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30456
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5761 Сообщение Лютый » 22 май 2020, 13:44

Настоящий плов делается с баранины или говядины . С горохом нут , на хлопковом масле .
Заехал на обед к таджикам поговорил по таджикски .
Изображение

Мархамат намоед :emo:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vec135

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5762 Сообщение vec135 » 22 май 2020, 14:11

настоящий плов делают узбеки. по-этому в тарелке щепотка моркови, ни приправ ни специй не видно и мясо как из банки тушняка :laugh:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5763 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 14:17

vec135, Это точно..узбекский плов - самый правильный :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30456
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5764 Сообщение Лютый » 22 май 2020, 14:24

vec135, и зирвак они одинаково делают и зиру кладут .
Некоторые барбарис добавляют . Я вот , например , айву обжариваю .

vec135

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5765 Сообщение vec135 » 22 май 2020, 14:41

Лютый, а почему некоторые? считал всегда, что барбарис придаёт плову вкус плова, ровно как и зира. в армии меня учил готовить плов узбек (теоретически конечно), но барбарис у него был во всех вариациях. кстати, он всегда называл плов блюдом не из риса и мяса, а моркови и риса :profi:

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5766 Сообщение блок » 22 май 2020, 14:42

честно говоря разновидностей плова знаю много. умею делать около 10. по самаркандски,по кашгарски.намангански,кашкадарьинский,пилав бухари,кумыцкий,гюлистанский, афганских несколько.еще ...отличаются добавками,способом приготовления зирвака. мяса,способом подачи.типа рис отдельн-мясо отдельно. нут конечно применяется ,как и маш.
таджики тоже пилав умеют делать. и от масла много зависит.хлопкового трудно найти, но можно.
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5767 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 14:44

vec135,
vec135 писал(а): 22 май 2020, 14:41 блюдом не из риса и мяса,
Да, и Сталик Ханкишиев тоже говорит, что плов - "это не про мясо".
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5768 Сообщение блок » 22 май 2020, 14:44

хороших ингридиентов трудно найти. да и готовить надо на улице, в правильном котле.
А знаешь-все еще будет :)

Алекса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 май 2020, 19:28
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5769 Сообщение Алекса » 22 май 2020, 14:49

Во какое зерно было. ровное красивое
Изображение

Алекса
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 май 2020, 19:28
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5770 Сообщение Алекса » 22 май 2020, 14:54

11 ифон фотки делаит...
уф
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5771 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:33

Ужин :rool:
Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5772 Сообщение Амура » 22 май 2020, 18:35

делали Цезарь, с анчоусами в соусе, с салатом Романо, фотали даже некоторые этапы, потом что то произошло, какие то вспышки, безумие, сожрали всё кароч, конечный результат не сфотали :\
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5773 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:41

:laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5774 Сообщение Санитар » 22 май 2020, 18:45

дикий тапок писал(а): 22 май 2020, 18:33 Ужин :rool:
Изображение
Вот чего сочиняешь, опять закуску за ужин выдаешь :laugh:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5775 Сообщение дикий тапок » 22 май 2020, 18:56

Санитар, Я сегодня не пью :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5776 Сообщение Амура » 22 май 2020, 19:08

Изображение

Изображение


На этапе добавления сухарей что то пошло не так. Но мы не жалеем об этом.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5777 Сообщение ЛисаЛора » 22 май 2020, 19:17

Амура, как соус делаешь?

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5778 Сообщение блок » 22 май 2020, 19:19

Амура, опознал только помидорки. сухарей не увидел. это вообще что ?
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5779 Сообщение блок » 22 май 2020, 19:21

Санитар писал(а): 22 май 2020, 18:45 Вот чего сочиняешь, опять закуску за ужин выдаешь
может наоборот.ужин пошел как закуска? :] :good:
А знаешь-все еще будет :)

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5780 Сообщение М24 » 22 май 2020, 19:39

Лютый писал(а): 22 май 2020, 13:44 Заехал на обед к таджикам поговорил по таджикски
настоящие таджики седня днем ищо не жрут и не готовят.