"Вы жалкая,ничтожная личность Шура!"Клон мата удален, все оценки мата удалены.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вы меня обманули, чечевица - это вовсе не продукт! Чечевица - это птица!
На юг Красноярского края, в Горное лесничество «Шушенского бора», вернулись с зимовки одни из последних мигрирующих птиц — чечевицы обыкновенные
На юг Красноярского края, в Горное лесничество «Шушенского бора», вернулись с зимовки одни из последних мигрирующих птиц — чечевицы обыкновенные
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, Ты летом ни разу из крон высоких деревьев не слышал характерную трель, похожую на "Витювидел"? У нас хватает чечевиц, обычно они ярче, чем на фото - насыщенно красно-розовые, только они предпочитают среди густой листвы сидеть повыше, поэтому их редко видят. Я в период увлечения фотоохотой поймал в кадр чечевицу дважды, и оба раза в таком себе ракурсе.
А еще в наших краях птица овсянка водится, тут тебя, наверное, тоже обманули
А еще в наших краях птица овсянка водится, тут тебя, наверное, тоже обманули
Последний раз редактировалось Ункл 14 май 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А птицы вискарик случайно нет
-
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Трели помню, а вот птиц - не очень, несмотря на 30-ти кратный зум на камере. А про овсянку знаю Я не сильно орнитолог в мелких птицах, в крупных и экзотичных - еще более-менее.
Напомнил Австралийские вина часто носят названия животных или птиц-эндемиков. Например, кукабара - австралийский большой зимородок. Хорошее вино, мы и в австралии брали, и здесь в маркетах бывает. До НГ в Бристоле было.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Заканчиваю про чечевиц в кулинарной ветке - не вижу их в качестве блюда. Чтобы разбавить оффтоп последней страницы, напишу про буженоту, благодаря которой я второй день хожу с волдырем ожога на пальце. Вариантов рецептов - масса, я юзаю следующий: крупный кусок свиноты (охлажденная шея) промыть, обсушить бумажными полотенцами, закинуть в большую миску или кастрюлю (ну или другую емкость, в которой будет удобно без ущерба для окружающей реальности манипулировать с мясом). Далее посолить (от души)-поперчить со всех сторон. В миску нафигачить смесь сметана+горчица+хрен+тертый чеснок и обмазать ею будущую буженоту. Поместить всю эту слизь в пакетик, выдавив из него воздух и закрутив его конец, потом еще в один, и в третий для надежности. Ну и убрать на 2-3 дня в холодильник мариноваться.
Как замаринуется, извлечь, приготовить глубокую жаропрочную емкость. А дальше "лайпфхак" (именно так его обзывает автор -Borsch): чтобы снизу буженоты циркулировал воздух и она сама не мокла/варилась, в емкости ее можно поставить на чеснок. Берется головка чеснока прямо с кожурой, разрезается поперек пополам, половинки кладутся на дно емкости резом вверх, и на них уже кладется мясо. Т.е. оно как бы на ножках стоит. Емкость сверху закрывается крышкой или фольгой и помещается в разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 часа. После буженина переезжает на решетку и еще на 30 минут на 220-230 градусов. Все.
Для разрезания ее рекомендуют охладить, но я ни разу не вывез ожидания - половина почти сразу расходится. Остаток после холодильника нарезается тонкими ломтиками и употребляется в горячем или холодном виде. Хорошее и очень простое блюдо. Нашей семье из 4-х человек одного хорошего куска хватает на 3 дня обедов и ужинов.
Чтобы его использовать, должна быть прямая видимость птицы, да сперва бы глазом ее локализацию определить. А чечевицы мелкие (с воробья размером) и скрытные, потому многие их лишь слышали.а вот птиц - не очень, несмотря на 30-ти кратный зум на камере.
Я тоже, но вынужденно знаю названия большей части местных птиц, потому что дети задрали, когда маленькие были: а это что за птичка? а кто это поет? а...?Я не сильно орнитолог
Заканчиваю про чечевиц в кулинарной ветке - не вижу их в качестве блюда. Чтобы разбавить оффтоп последней страницы, напишу про буженоту, благодаря которой я второй день хожу с волдырем ожога на пальце. Вариантов рецептов - масса, я юзаю следующий: крупный кусок свиноты (охлажденная шея) промыть, обсушить бумажными полотенцами, закинуть в большую миску или кастрюлю (ну или другую емкость, в которой будет удобно без ущерба для окружающей реальности манипулировать с мясом). Далее посолить (от души)-поперчить со всех сторон. В миску нафигачить смесь сметана+горчица+хрен+тертый чеснок и обмазать ею будущую буженоту. Поместить всю эту слизь в пакетик, выдавив из него воздух и закрутив его конец, потом еще в один, и в третий для надежности. Ну и убрать на 2-3 дня в холодильник мариноваться.
Как замаринуется, извлечь, приготовить глубокую жаропрочную емкость. А дальше "лайпфхак" (именно так его обзывает автор -Borsch): чтобы снизу буженоты циркулировал воздух и она сама не мокла/варилась, в емкости ее можно поставить на чеснок. Берется головка чеснока прямо с кожурой, разрезается поперек пополам, половинки кладутся на дно емкости резом вверх, и на них уже кладется мясо. Т.е. оно как бы на ножках стоит. Емкость сверху закрывается крышкой или фольгой и помещается в разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 часа. После буженина переезжает на решетку и еще на 30 минут на 220-230 градусов. Все.
Для разрезания ее рекомендуют охладить, но я ни разу не вывез ожидания - половина почти сразу расходится. Остаток после холодильника нарезается тонкими ломтиками и употребляется в горячем или холодном виде. Хорошее и очень простое блюдо. Нашей семье из 4-х человек одного хорошего куска хватает на 3 дня обедов и ужинов.
Последний раз редактировалось Ункл 14 май 2019, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 48108
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Оставалась банка кукурузы и маринованные корнишоны. Забацал салат на "гарнир" по ЭндиШефу: мелкорезанные маринованные огурцы (лучше корнишоны - они мелкие, их достаточно поперек порезать), кукуруза, красный лук, тертый на мелкой терке чеснок (кстати, сейчас сезон в магазинах на свежий урожай, он прям классный - сочный), зелень (я предпочитаю кинзу, а жена ее терпеть не может, полагая, что она пахнет клопами, поэтому ей кладу петрушку), бальзамический уксус и оливковое масло. Все.
Кстати, от зелени в салатах юзаю только листья. С удивлением узнал, что многие целиком рубают - с "палками". Я сами "палки" раньше выкидывал, пока не стал посматривать Borsch'а. Он рекомендует подобные отходы (обрезки зелени, внутренности перцев, кабачков и т.д.) собирать в пакетик, замораживать, а потом фигачить в бульоны, которые по готовности процеживаются. Попробовал - понравилось, теперь "отходы" тоже собираю.
Кстати, от зелени в салатах юзаю только листья. С удивлением узнал, что многие целиком рубают - с "палками". Я сами "палки" раньше выкидывал, пока не стал посматривать Borsch'а. Он рекомендует подобные отходы (обрезки зелени, внутренности перцев, кабачков и т.д.) собирать в пакетик, замораживать, а потом фигачить в бульоны, которые по готовности процеживаются. Попробовал - понравилось, теперь "отходы" тоже собираю.
-
- Сообщения: 7428
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Как-то тоже попался полезный кулинарный лайфхак: в ванночку для замораживания льда напихать порезанный укроп (по лету, когда он свежий и грунтовый), залить оливковым маслом и в морозилку. Через сутки ссыпать в пакет для заморозок. Получаются кубики, которые кидаешь в блюдо и прямо как с грядки укроп (а просто замороженный, без масла, он как сено). Ну и удобно зимой.
Я палки перевязываю ниткой, чтобы не развалились и кидаю в супы вариться, убираю в конце варки, а зелень с вершков - уже после снятия с огня добавляю.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
есть отличный вискарик, The Famous Grouse. Куропатка попросту. Шотландский.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 9122
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
есть ещё пиво Kingfisher индийское, как-то даже в Бангкоке брал, понастальгировать в индийском рестике
1984 пугает
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Аааа, да тут не я один олкаш
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Цукини на решетке. Скуцнаааа
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, чёт мне кажется чесноком испортил. Но заманчиво, попробую на днях приготовить.
Кста, креветки в командоре, купил, разморозил, в кипяток, только закипели, вынул, промыл, ничё так семки. Обычные, плебейские, не королевские.
Кста, креветки в командоре, купил, разморозил, в кипяток, только закипели, вынул, промыл, ничё так семки. Обычные, плебейские, не королевские.
Сергей.
-
- Сообщения: 9122
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, ты сырые покупал? я обычно красные/варёные/мороженные просто кипятком заливаю и ем
сырые мороженные заливал кипятком чёб разморозить, потом жарил
свежие просто жарил
если бы варил, то наверно в кипящую воду засыпал
сырые мороженные заливал кипятком чёб разморозить, потом жарил
свежие просто жарил
если бы варил, то наверно в кипящую воду засыпал
1984 пугает
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Beck, красные, в кипяток, 1 минута профилактики и можно высасывать.
Хочется раков, но чёт не видно
Хочется раков, но чёт не видно
Сергей.
-
- Сообщения: 5439
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:16
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 21:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Накидайте рецептов с кальмарами, тока без майонеза. И кто как их чистит?