Америкосы... что с них взять?
Космос, космонавтика
Модератор: news
-
Ender
Космос, космонавтика
Mauler, нет, почему-то... Собянина на них нет. Обнимаются там... без масок, без перчаток... безобразие!
-
Mauler
Космос, космонавтика
Ender, душить только, как Джорджа Флойда.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Shelest
Космос, космонавтика
Чую мемы будут, наши с монтировкой и американец с разбитой башкой 
-
KAMA3
Космос, космонавтика
Прощай российский космос.
-
Sergey75
Космос, космонавтика
Всепропальцы ликуют. 
-
Shelest
Космос, космонавтика
просто жить и не ныть
Вы достали уже ко всем вопросам (даже пустяковым, а тем более техническим) прилетать политику, идеологию, патриотизм, путинизм, американизм и прочее прочее.
И подносить это под видом глубокомысленного анализа, причем часто в вопросах где не бельмеса.
-
Shelest
Космос, космонавтика
например конкретно ты, потому что я на твой пост отвечал, и минус твоему посту поставил.
Странно что это непонятно.
А почему вы? Ну есть ещё пара товарищей кроме тебя пишущих в подобной манере
-
Shelest
Космос, космонавтика
так в этом то и проблема. По моему мнению человек, должен понимать и отвечать за то что он пишет или постит.Dr Bradis писал(а): 01 июн 2020, 20:00 Я-то конешно, не специалист по космосу, -- потому не понимаю твоего раздражения,
-
Shelest
Космос, космонавтика
О, пошел базар 
Не, я тереть с тобой не буду, раз ты за несколько постов не понял, то дальше бесмысленно. Пять страниц витиеватых текстов это не мое
Не, я тереть с тобой не буду, раз ты за несколько постов не понял, то дальше бесмысленно. Пять страниц витиеватых текстов это не мое
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Космос, космонавтика
Александр Шерин, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне:
«Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. Всякое бывает. Они пытаются стать самостоятельными в различных отраслях. Это нормально. И России нужно быть независимой во всех отраслях. Надо самим к этому стремиться. Россия – это первопроходец. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что–то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами. Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете (Илона Маска) являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать»

«Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. Всякое бывает. Они пытаются стать самостоятельными в различных отраслях. Это нормально. И России нужно быть независимой во всех отраслях. Надо самим к этому стремиться. Россия – это первопроходец. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что–то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами. Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете (Илона Маска) являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать»
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Старый
Космос, космонавтика
Как моё мнение, в ближайшее время, пока в науке не произойдёт что то революционное, расширяющие законы физики, что позволит иметь другую тягу, либо вообще другой способ перемещения, делать там нехрен. Спутники связи и другие нужные цивилизации вещи продолжать, а полёты просто так прекратить и вкладывать бабло в развитие науки.
-
Ender
Космос, космонавтика
редкостный баран этот Александр Шерин.
Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне не знает, какие двигатели Merlin стоят на Falcon 9... 
-
vavillo
Космос, космонавтика
просто факты :
удельный импульс SuperDraco удельный импульс 235 с
удельный импульс РД-170 (1987 год) 309,5 с
для тех кто не в курсе:
Уде́льный и́мпульс, удельный импульс тяги — показатель эффективности реактивного двигателя
для тех кто не в курсе:
Уде́льный и́мпульс, удельный импульс тяги — показатель эффективности реактивного двигателя
-
vavillo
Космос, космонавтика
и кстати почему зеленые не возбуждаются? вы компоненты топлива видели?
русские подобное используют тока в боевых ракетах.
в православном союзе керосин+кислород.
русские подобное используют тока в боевых ракетах.
в православном союзе керосин+кислород.
-
Lirix
Космос, космонавтика
vavillo, а что там за компоненты такие особые, боевые, не православные?

-
Lirix
Космос, космонавтика
и что? эти двигатели созданы для абсолютно разных целей.vavillo писал(а): 02 июн 2020, 09:22 просто факты :
Восемь двигателей SuperDraco, установленных на корабле Dragon 2, будут использоваться в качестве системы аварийного спасения.
РД-170 используется для разгона всей ракеты
-
vavillo
Космос, космонавтика
мы наверное разные педивикии читаем???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_2_ ... %BB%D1%8C)
использованы двигателя SuperDraco
Lirix, ты мне левак какой то постишь, зачем?
цитата
оба компонента чрезвычайно токсичны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_2_ ... %BB%D1%8C)
использованы двигателя SuperDraco
Lirix, ты мне левак какой то постишь, зачем?
цитата
в итоге 235 сек импульс, на высококипящих компонентах, очень не зеленых.В качестве компонентов топлива двигатель использует самовоспламеняющуюся смесь монометилгидразина (горючее) и тетраоксида диазота (окислитель), что позволяет перезапускать его многократно, спустя многие месяцы после заправки и запуска корабля. Двигатель способен развивать тягу до 73 кН с удельным импульсом 235 с. В установленных на корабле Dragon 2 двигателях максимальная тяга будет ограничена до 68 кН, для повышения устойчивости их работы[7]. Двигатель может менять уровень тяги в широком диапазоне, со 100 % до 20 %[2], и набирает полную тягу уже через 100 миллисекунд после зажигания[1].
оба компонента чрезвычайно токсичны
-
Ender
Космос, космонавтика
vavillo,
ты точно различаешь корабль и ракету-носитель?
ты точно различаешь корабль и ракету-носитель?
-
Mauler
Космос, космонавтика
Но в одном Шерин прав, должен быть опыт эксплуатации корабля. Так-то "шаттлы" тоже долго эксплуатировали, но в итоге они же создали наибольшее количество трупов в истории космонавтики, и трупы были в массе своей не российские. Что есть третий пилотируемый корабль - это хорошо (третий - потому что есть у РФ и еще у Китая). Надеюсь, доточат.
И все-таки мне слабопонятно, почему все так уперлось именно в классические ракеты. Почему не "по-самолетному" взлет какого-нибудь стратоплана и переход на орбиту? Нету подходящих двигателей?
И все-таки мне слабопонятно, почему все так уперлось именно в классические ракеты. Почему не "по-самолетному" взлет какого-нибудь стратоплана и переход на орбиту? Нету подходящих двигателей?
Последний раз редактировалось Mauler 02 июн 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
vavillo
Космос, космонавтика
Ender, во блин все попутал.