Мебельная тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.
Дополню, я всегда за то, что бы средства производства были максимально хорошие, качественные, но, это если не на последние деньги и план развития позволяет не сесть потом на попу от трат на долгое время. Для начала я бы посчитал самостоятельное изготовление поста покраски всё таки.
Тем более что есть нюансы. Дешёвая камера толком не нагреет воздух и разорит на топливе. Особенно зимой. Ибо воздух она берет много и с улицы (с помещения тоже можно, но нехорошо).
Короче не всё так просто вы должны понимать что это и зачем, а потом понять эффективность инвестиций.
Возможно сейчас есть приемлемые варианты китайского производства, я уже более 12 лет не в теме за это оборудование.
Просто чем купить дешёвую камеру и разочароваться, быть может на аутсорсинга красить выгоднее.
П.С. Не считаю ничьи деньги, просто высказал мнение.
И ещё, хороший маляр может покрасить без камеры лучше, чем рукожоп в камере. Руки и голова, равно как и выбор правильных материалов в этом деле, подчас важнее камеры
Тем более что есть нюансы. Дешёвая камера толком не нагреет воздух и разорит на топливе. Особенно зимой. Ибо воздух она берет много и с улицы (с помещения тоже можно, но нехорошо).
Короче не всё так просто вы должны понимать что это и зачем, а потом понять эффективность инвестиций.
Возможно сейчас есть приемлемые варианты китайского производства, я уже более 12 лет не в теме за это оборудование.
Просто чем купить дешёвую камеру и разочароваться, быть может на аутсорсинга красить выгоднее.
П.С. Не считаю ничьи деньги, просто высказал мнение.
И ещё, хороший маляр может покрасить без камеры лучше, чем рукожоп в камере. Руки и голова, равно как и выбор правильных материалов в этом деле, подчас важнее камеры
Мебельная тема .Изготовление своими руками, хвастаемся, советуемся, помогаем друг другу.
Насчет человеческого фактора целиком и полностью согласна
-
-
Андрей из Сочи писал(а): ↑13 июн 2020, 23:37 И ещё, хороший маляр может покрасить без камеры лучше, чем рукожоп в камере. Руки и голова, равно как и выбор правильных материалов в этом деле, подчас важнее камеры
Краснодар
-
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
да там вроде речь шла о сдаче квартиры, в этом случае и метра хватит
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
8900. все что на фото. мойка в комплекте. Мне такое конечно не нужно. Т.к не люблю стыки на столешнице между тумбами. но ценник приятный. лет 15 назад я бы только цвет выбирал и всею
-
Magic, в чем принципиально отличие кухни на фото выше за 8900, и кухни из тех же материалов, но размерами не 180 см а 195? чтобы от стены до стены в хрущевке например? Это сразу становится "индивидуально проектом" с ценником под 70-80? Используются другие станки для распила? другие фрезы для петель? Используются нестандартные крепежи или выдвижные системы?
romansan, ты немного не прав, материалы не те же, фурнитура не та же, отсюда и цена не та же
-
Makes, не. именно конкретный случай. указанный выше. все одинаковое вплоть до материалов и фурнитуры. все с мебелькомплекта например. но стандартная кухня готовая или сделанная под размер 195 см. Все равно все подгоняется под стандартные размеры моек выдвижных систем и тд. отличие на 15 см. допустим в 15 см можно сделать заглушку. чуть длиннее столешница и кусок лдсп с кромкой на четырых винтах. или выджвижную штуку под бутылки. тоже с мебелькомплекта. это очень сложно в расчете? очень дорого в дизайне?
Последний раз редактировалось romansan 14 июн 2020, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
ты удивишься. отличия в цене до 100 процентов а то и 200. я сейчас начинаю обставлять дом. и стал обращаться в различные фирмы. и ооочень удивлен порядком цен на такие вроде бы обычные изделия. причем у меня нет запросов в плане дизайна. мебель должна быть удобной из надежных комплектующих. все.
PS да я не в соснах и у меня маленькие дети
ну вот и сам себе уже противоречишь, у того что ты привел на фото выше надежность комплектующих стремится к нулю, у моих родителей на кухне стоит тоже недорогой гарнитур, шарниры почти все уже разболтаны, дверцы поменяли углы кто в лес кто по дрова и тд...
-
Makes, ладно. меняем шарниры на надежные. сколько это к сумме кухни? замена шарниров предполагает особый подход к дизайну? другие фрезы? Дополнительная сложность в монтаже? я имею ввиду обычные дверцы с обычными но надежными петлями.
romansan, поверь я тоже не в соснах и дети у меня мал мала меньше, звезд с неба не хватаю, но для себя решил, что кухня должна быть качественная, с хорошей фурнитурой, качественной сборкой и подгонкой всех элементов, дизайном (не люблю это слово) приятным глазу, максимально задействованным пространством. Чего, к сожалению, готовые поделки не могут обеспечить.
romansan, фурнитура сильно меняет цену на готовое изделие, погугли цены на хорошую фурнитуру
-
Makes, повторюсь. берем кухню выше. лдсп с цветным фасадом. ее ценник указан 8900. размер 180 вроде см. если мне по заказу сделать такую же но размером 195 см. насколько это дороже и исходя из каких моментов? расходы на дизайн? сложную конструкторскую работу? особый подход к распилу? какой то особенный инструмент?