да без проблем! делай как хочешь! я к тому, что не навязывай свою проекцию распоряжения недвижимостью другому.Тигренок писал(а): ↑06 июл 2020, 19:50 OxiD, Ну, так то процентов 90 детей выходят в жизнь без жилья, снимают, берут ипотеку, покупают свое.
У меня по крайней мере так у большинства ровесников.
А потом уже (может быть) им достанется наследство.
Выселить несовершеннолетних, тем более собственников хотя бы доли опека не даст.
А вероятность, что родители помрут раньше и дедов и детей ничтожно мала.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
Завтра пойду в сбербанк, последний платеж по ипотеке платить. Квартира на меня оформлена, покупалась без детей, потом маткапитал использовал, какие документы в сбере нужно взять, чтобы два раза не ходить и какие дальнейшие действия?
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, капец ты зациклина а тёти и дяди не плод воспитания
А у своего плода воспитания может любовя приключиться. Продуманная. Ты готова свою квартиру оставить чужому человеку или просто пойти в помойку жить на старости лет, отдав им "их" долю - ибо им важнее и нужнее с их точки зрения?
Вот пусть плод воспитания что сам себе сделает, то и раздаёт направо и налево. А я пас.
А у своего плода воспитания может любовя приключиться. Продуманная. Ты готова свою квартиру оставить чужому человеку или просто пойти в помойку жить на старости лет, отдав им "их" долю - ибо им важнее и нужнее с их точки зрения?
Вот пусть плод воспитания что сам себе сделает, то и раздаёт направо и налево. А я пас.
Обсуждение недвижимости
Вот тут все доступно и можно все сделать дистанционно Снятие обременения после выплаты ипотеки
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, большое спасибо
Обсуждение недвижимости
я как раз абсолютно не зациклена! у меня нет маленьких детей уже, нет ипотеки и нет МСК. Так что я лишь хочу предостеречь более молодое поколение с малыми детьми, ипотекой и МСК, чтобы просчитывали все варианты, а не делали так, как советует соседка Настя за кружкой пива и сигаретой, выкуренной на балконе во время очередной дружеской посиделки.
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, капец спасибо, добрая незацикленная женщина
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, а ты свою квартиру на кого записала
-
Обсуждение недвижимости
Ага, лучше сделать и пожалеть
Пы сы: вот буквально пару недель назад слушала таких счастливцев - выделевших поровну доли, как в опеке сказали. А теперь расширяющихся. Вообще вывод слелали: знали бы, в эту квартиру не вкладывал бы вообще маткапитал. Но это, конечно алкаши минимум, оно понятно же, че их слушать, лучше слушать ту, у которой и маткапитала то не было.
Пы сы: вот буквально пару недель назад слушала таких счастливцев - выделевших поровну доли, как в опеке сказали. А теперь расширяющихся. Вообще вывод слелали: знали бы, в эту квартиру не вкладывал бы вообще маткапитал. Но это, конечно алкаши минимум, оно понятно же, че их слушать, лучше слушать ту, у которой и маткапитала то не было.
-
Обсуждение недвижимости
Моё правило - если не знаешь, как лучше поступить, делай строго по закону.
Смерть обоих родителей - гораздо более редкое явление, чем банальный развод.
И там как раз вопрос с долей детей становится совсем не праздным и может помочь отстоять именно их права, т.к. положение детей не должно ухудшаться при разводе родителей.
Где вы такие страшилки про неблагодарных детей находите, ИМХО - загулявший папаша и жадные родственники с его стороны (включая новую половину) - гораздо более распространённое явление.
Смерть обоих родителей - гораздо более редкое явление, чем банальный развод.
И там как раз вопрос с долей детей становится совсем не праздным и может помочь отстоять именно их права, т.к. положение детей не должно ухудшаться при разводе родителей.
Где вы такие страшилки про неблагодарных детей находите, ИМХО - загулявший папаша и жадные родственники с его стороны (включая новую половину) - гораздо более распространённое явление.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Обсуждение недвижимости
А я о чем толкую?Или ты читаешь только то, что тебе хочется услышать? Я про то, что нужно к этому процессу подходить индивидуально.
Критерии разные.У кого-то это первая и последняя квартира, а кто-то меняет их каждые 3-5 лет.Все имеет значение!Поэтому не пихай свое мнение как единственно правильное!
-
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Враньё.Dr Bradis писал(а): ↑06 июл 2020, 20:22Кенгура разложила на кухонном столе асеровский нетбук, зашла на [тут была ссылка на очень популярный автосайт], и к концу бутылки финской клюквы ловко влечила Сову на Смотри Какой Хорошенький Lifan Solano Практически Представительский Весь Фарш У Меня Даже Половины Всего Этого Нет — и в оконцове второй бутылочки ловко заняла заметную долю сэкономленных на приобретении Нового Автомобиля средств, с тем, чтобы через неделю метнуться в Анталию, к приветливым туркам с добрыми, все понимающими глазами.
Утром Сова поехала в салон, потом заехала к подружке в ГИБДД за номерами, и к вечеру вернулась на снежно-белом болиде. А потом прошел первый месяц, намоталась первая тысяча, и выяснилось, что у болида без душевного хлопка не закрывается ни одна дверь, а все стойки уже пришлось поменять по кругу.
Он из херового металла, тонкого, как дешевая бумага. У него не до конца подымаются стекла, а в салоне всегда сыро, и окна отпотевают тока впуть. Еще выяснилось, что болид не любит ни волну, ни колею, маленько задумчив в обгоне, а его родные диски очень впечатлительны по характеру.
Конечно, если загнать его на яму и посмотреть, то откроется куда как больше всяких занимательных вещей, но речь только о том, что смогла заметить Сова — продолжающая, как это обычно и бывает, верить в Человеческую Дружбу.
У тов. святослав-942- как раз китайский "Лифан Солано": никаких проблем с ним нет.
Ездит и всё нормально.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Обсуждение недвижимости
Lela Lela, ну выше и об этом тоже написали, как пенсионерка оплатила жилье невестке.
А по закону как? Ну никак не равные доли.
А на случай с мужем делать так, что б вообще все на тебе было. Сразу. все мужики казлы (С)
А по закону как? Ну никак не равные доли.
А на случай с мужем делать так, что б вообще все на тебе было. Сразу. все мужики казлы (С)
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, а ты свое сдохнут все
-
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Не все.
Я — хороший (женат одним браком уже 23-й год).
Бабло всегда побеждает зло.
-
Обсуждение недвижимости
Иван Н, на ком квартира
Обсуждение недвижимости
ОхохА, што ты все у всех тут выясняешь на ком квартиры? тебе какая разница на ком у меня и у Ивана квартиры?Я тебе еще раз говорю: на ком бы они ни были, у нас дети уже выросли и мы живы, слава Богу, речь о тех, у кого сейчас ипотеки и маткапиталы с обязательствами и дети малые. У нас в отличие от них нет обязательств.
Так что твое любопытство неуместно здесь вообще.
Так что твое любопытство неуместно здесь вообще.
-
Обсуждение недвижимости
ничо, что квартира ещё и внукам принадлежит?
Как-то свекровки после развода про внуков забывают сразу.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, так а чего сама то не переписала на своего ребёнка, когда он поперёк лавки лежал?
Зато другим советы такие даёт
Зато другим советы такие даёт