мне нравится твое объективное мнение. Я его полностью разделяю.hertz писал(а): ↑11 июл 2020, 13:57 моё мнение хорошо там, где друзья, душевный круг общения, родные, комфортно душей и телом. всё остальное вторично.
красноярск отличный город. сочи тоже задрочен и обшарпан. за 6 лет тут нихрена нового не сделали. только убогие многоквартирники настроили и хороший асфальт поменяли на хороший. огромная деревня с ужасной застройкой с частично современным центром, но с отвратительными пляжами.
по краснодару то же самое могу сказать. Удивляюсь тем, кто на чистом глазу расписывает плюсы этой деревни, куда стали вливать федеральное бабло, но оно по сути так и не доходит до адресатов. Дождь пол часа пролил - город три дня плавал. Двухполосные улочки. одна из которых трамвай. Повсюду частный сектор. Новые дома только на окраинах, но там такие муравейники, что хз зачем там вообще жить. По местным меркам "элитный" район юбилейный, в котором я и живу, состоит из старых десятиэтажек. А "новый город" на берегу Кубани застроен так, что машину негде запарковать. Такой же "элитный" район фестивальный (ФМР), где вообще не понятно откуда цена за квадрат берется, выглядит как взлетка. Домов натыкано и адовы пробки. все что выше по карте от центра не беру в расчет лично для себя, там перенаселение, как в Мумбаи.
Безусловно, тут чистый воздух. Очень комфортно дышится. И до моря не так далеко, как из Сибири. Какое бы оно тут не было, но все таки морюшко. КМВ близко, горы. Да и к Европе ближе, с перелетами проще. Еда тут вкусная.
В остальном только минусы.
Никого не хочу обидеть, а то щас местные краснодарцы снова с пеной у рта начнут доказывать, как прекрасно на Кубани жить )) на следующей неделе первый раз в жизни поеду в Сочи. )) очень интересно самой оценить субтропики российские )