да, там есть такое и еще по звукоизоляции они хороши!Как в бункере.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Вчера репорт из Сочи смотрел. Про доогострои и незаконное строительство в прибрежной полосе.
Там про монолитные "каркасы". Если не ошибаюсь, Хертц фотки выкладывал как то.
Суть - задержали "главаря" строителей(кстати не армянин), потребовали снести сооружения, начался демонтаж масштабный.
И я вот подумал, как обыватель - ну раз уже построенно, вложенно много труда средств, есть какой проект. Почему нельзя провести экспертизу качества постройки и в положительном случае перепрофилировать строение, достроить и например сделать детский дом или клинику или хоспис? Почему надо именно ломать?
Там про монолитные "каркасы". Если не ошибаюсь, Хертц фотки выкладывал как то.
Суть - задержали "главаря" строителей(кстати не армянин), потребовали снести сооружения, начался демонтаж масштабный.
И я вот подумал, как обыватель - ну раз уже построенно, вложенно много труда средств, есть какой проект. Почему нельзя провести экспертизу качества постройки и в положительном случае перепрофилировать строение, достроить и например сделать детский дом или клинику или хоспис? Почему надо именно ломать?
Сергей.
-
Обсуждение недвижимости
Антон Чигур, согласен. Но вот смотри - чел строит нечто, не совсем законно. Государство отбирает(законно) начатое строительство и продолжает уже как соц.объект. Тож типа, наказание.
Если основа качественная, зачем ломать? Похоже, на уничтодение санкционки.
Лет 10 назад, был репортаж - прикрыли деятельность подпольного водочного заводика(миницех). Там нюанс - помещения в белом кафеле, всё вылизано до блеска, оборудование новое идеально чистое, соблюдался регламент стерилизации, использовался только качественный этиловый спирт, технология на высшем уровне. Своя торг.марка.
Сами милиционеры удивились сему.
Всё уничтожили.
Хозяина под стражу, незаконное предпринимательство.
Если основа качественная, зачем ломать? Похоже, на уничтодение санкционки.
Лет 10 назад, был репортаж - прикрыли деятельность подпольного водочного заводика(миницех). Там нюанс - помещения в белом кафеле, всё вылизано до блеска, оборудование новое идеально чистое, соблюдался регламент стерилизации, использовался только качественный этиловый спирт, технология на высшем уровне. Своя торг.марка.
Сами милиционеры удивились сему.
Всё уничтожили.
Хозяина под стражу, незаконное предпринимательство.
Сергей.
Обсуждение недвижимости
потому что если не ломать, то это плавно перейдет во вполне легальную схему обхода закона. На этом будут делать деньги повально такие вот мелкие застройщики.Там на юге и так чихать готовы на все законы и обходные схемы генерируют каждый раз новые, а тут еще дай им добро не ломать, так там вообще начнется такое, что потом не расхлебаешь!ostorg писал(а): ↑16 июл 2020, 09:49 И я вот подумал, как обыватель - ну раз уже построенно, вложенно много труда средств, есть какой проект. Почему нельзя провести экспертизу качества постройки и в положительном случае перепрофилировать строение, достроить и например сделать детский дом или клинику или хоспис? Почему надо именно ломать?
Я однозначно за то, чтобы сносить и ломать такое. У нас на Кандагарской, 3 тоже самое, с юга кстати схему слизали и у нас применили на практике. В итоге пострадали кто? Правильно...простые лохи, купившие там хаты.
Спойлер
-
Обсуждение недвижимости
OxiD,
Косячишь. Государство забирает объект, какие то штрафы, остаются обязательства перед инвесторами....
Где тут легальная схема обхода?
Просто я задаюсь вопросом - если сооружение проходит экспертизу, почему бы его не достроить и не применить в пользу бюджета или социума?
смотри. Ты предприниматель, на свои или заёмные строишь строение с целью заработать.если не ломать, то это плавно перейдет во вполне легальную схему обхода закона
Косячишь. Государство забирает объект, какие то штрафы, остаются обязательства перед инвесторами....
Где тут легальная схема обхода?
Просто я задаюсь вопросом - если сооружение проходит экспертизу, почему бы его не достроить и не применить в пользу бюджета или социума?
Сергей.
-
Обсуждение недвижимости
гнать водку и травить россиян имеет право только государство. (с)
В твоих словах есть логика, но при общем уровне продажности полицейских, прокуроров, судей, это будет просто трэш. У нас и так-то до порядка далеко и деньги решают почти всё. А так это будет считай государственная индульгенция, стройте, потом занести не забудьте. Что кстати и практиковалось, да и наверное и практикуется до сих пор у нас в городе, ремонт коммунального моста тому пример, а если что помельче то в Северном здание пытались по похожей схеме в парке построить, даже не знаю чем там дело кончилось и кончилось ли.
-
Обсуждение недвижимости
Пологаю это тоже не просто, кто-то строил особняк, хорошо если достаточно большой и просторный что его можно быстро в детский дом переименовать, а если с фантазией и достраивать ещё долго, плюс никто не планировал эти расходу, да и требования могут не подойти, или наоборот в том месте дорога планировалась, во общем много вопросов.
-
Обсуждение недвижимости
Горожанин, особняк/магазин, это одно. А вот под жильё или офисы...
Возвращаясь к Сочи - ну там реально капитальная стройка. Да, на ьерегу моря. Но тот же хоспис или дет.дом или мед.корпус, так и просятся.
Вот гос.стратегии не пойму. Смысл разрушать? Неповадность? Ну глупо же.
На достройке, реконструкциях можно гораздо больше бабла поднять.
Возвращаясь к Сочи - ну там реально капитальная стройка. Да, на ьерегу моря. Но тот же хоспис или дет.дом или мед.корпус, так и просятся.
Вот гос.стратегии не пойму. Смысл разрушать? Неповадность? Ну глупо же.
На достройке, реконструкциях можно гораздо больше бабла поднять.
Сергей.
Обсуждение недвижимости
в том, что я заведомо знаю, что там строить нельзя то, что я строю, но я все равно строю, зная слабые места закона и действие/бездействие государства, т.к моя маржа очевидна и перекрывает все эти запреты.
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, это понятно. Вопрос - почему именно демонтаж, государство принимает как решение? Ещё понятно, про стайки павильоны .
Сергей.
-
-
Обсуждение недвижимости
Смотрите. Я не специалист. Стотит мастодонт бетонный, 200+ метров от берега. Несколько лет стоит....
Пришли дети и всё разрушили, все формулировки. Лезут, чё то играть хотят, каким то слайсом в лоб залепили.
Пришли дети и всё разрушили, все формулировки. Лезут, чё то играть хотят, каким то слайсом в лоб залепили.
Сергей.
Обсуждение недвижимости
ты эксперт в строительстве? Это здание построено по армянскому проекту с расчетом на девятибалльное землетрясение. Шеф строительства с этой стройки поехал Степанакерт после разрухи восстанавливать. Если ты киваешь на внешне корявые плиты, дык они на земле пачкой заливались, а не в заводской опалубке парафиненной, причем вся плита на этаж одной заливкой, 725 тн каждая, диаметр арматуры был даже выше проектной. Каждое сварное соединение арматуры колонн варилось ванной сваркой и просвечивалось.
Щас так качество работ ни на одной нашей стройке не контролируется.
-
Обсуждение недвижимости
А почему не достроют тогда? близко от воды ?byrлyckp писал(а): ↑16 июл 2020, 18:13ты эксперт в строительстве? Это здание построено по армянскому проекту с расчетом на девятибалльное землетрясение. Шеф строительства с этой стройки поехал Степанакерт после разрухи восстанавливать. Если ты киваешь на внешне корявые плиты, дык они на земле пачкой заливались, а не в заводской опалубке парафиненной, причем вся плита на этаж одной заливкой, 725 тн каждая, диаметр арматуры был даже выше проектной. Каждое сварное соединение арматуры колонн варилось ванной сваркой и просвечивалось.
Щас так качество работ ни на одной нашей стройке не контролируется.
-
-
Обсуждение недвижимости
именно тогда кончились. Приватизация и передел угольного рынка. Здание Совмэн хотел купить под свою артель, но не продали, ибо состояние переходным было между государственным и частным.
Потом еще несколько владельцев пытались достраивать. В результате здание обезличили, разобрали четырехэтажную шапку, сняли навесные панели, превратили в черный блестящий кирпич.
На этом здании окна три раза меняли. Поставили наши КраМЗовские, комиссия цвет забраковала, привезли новые, аж из Белой Калитвы. И их благополучно потихоньку потырили. Потом новый владелец поставил новые на несколько нижних этажей. Последний владелец демонтировал эти окна вместе с фасадными плитами и сделал стеклянный тонированный фасад.