паспорт, 14 лет и пошлина
Модератор: news
-
Lirix
сегодня ходили по записи через госуслуги на вавилова в гувд подавать документы на паспорт для дочки. на госуслугах написано, что можно оплатить пошлину через терминал по месту подачи заявления. как оказалось, что на вавилова нельзя. завернули нас обратно, типа идите в банк, платите пошлину и перезаписывайтесь. ближайшая дата на новую запись будет уже через 30 дней после дня рождения, и там уже штраф. как быть?
-
А17
- Предупреждения: 1
-
Lirix
-
А17
-
The_Spirit
А почему на самом сайте не стали платить? Или для первого получения в 14 лет такого нет? При замене точно есть, сам платил.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 19:22 на госуслугах написано, что можно оплатить пошлину через терминал по месту
Ну а так да - несоответствие информации на сайте и реальности это косяк МВД. Но куда и как это применить не знаю.
Не общаюсь с мудаками.
-
Lirix
самый жопа еще в том, что без записи на госуслугах не принимают. типа ваше время вышло и все, до свидания и по новой записи. хотя до банка добраться, оплатить и принести квитанцию ушло бы минут 20. и народа там не было вообще. еще и запись была на 13:45, а у них обед до двух 
-
бардак с идеями
Прое*** я тут паспорт, тут же, не отходя от кабинета, заплатил пошлину через Сберонлайн в смарте и.... через 3 дня ,у меня новый паспорт.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 19:22 сегодня ходили по записи через госуслуги на вавилова в гувд подавать документы на паспорт для дочки. на госуслугах написано, что можно оплатить пошлину через терминал по месту подачи заявления. как оказалось, что на вавилова нельзя. завернули нас обратно, типа идите в банк, платите пошлину и перезаписывайтесь. ближайшая дата на новую запись будет уже через 30 дней после дня рождения, и там уже штраф. как быть?
-
Lirix
вот не нашел ни где. изначально хотел именно так оплатить. а вариантов только два по факту, через банк или через терминал по месту подачи заявления. сам удивился, думал все проще.The_Spirit писал(а): 28 июл 2020, 19:33 А почему на самом сайте не стали платить? Или для первого получения в 14 лет такого нет?
-
Lirix
борец с идеями, сказали бумажную квитанцию из банка принести или чек с банкомата или терминала.
-
бардак с идеями
Бумажная квитанция в любом банкомате Сбера. Ищи пункт история операций и распечатывай.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 19:36 борец с идеями, сказали бумажную квитанцию из банка принести или чек с банкомата.
Да, я на Вавилова 45а паспорт менял.
Оплатил через приложение и на Вавилова, в бывшем «Розовом», сейчас «Коммандор» квитанцию распечатал.
Последний раз редактировалось бардак с идеями 28 июл 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
тоже там сегодня былиборец с идеями писал(а): 28 июл 2020, 19:38 Бумажная квитанция в любом банкомате Сбера. Ищи пункт история операций и распечатывай.
Да, я на Вавилова 45а паспорт менял.
я бы с радостью и через банкомат оплатил сразу с квитанцией, но завернули, сказали перезаписывайтесь и досвидания, сегодня можете уже не приходить.
-
Семенычъ
Ишь какой быстрый, записался, пришел, получил.
Надо было подстраховаться, приехать на разведку, пообщаться с консультантом. Был бы толк. А так платите штраф
Надо было подстраховаться, приехать на разведку, пообщаться с консультантом. Был бы толк. А так платите штраф
-
А17
дак у тебя минимум 500 паклонов в день путину! Лирикс то в оппозиции!борец с идеями писал(а): 28 июл 2020, 19:34Прое*** я тут паспорт, тут же, не отходя от кабинета, заплатил пошлину через Сберонлайн в смарте и.... через 3 дня ,у меня новый паспорт.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 19:22 сегодня ходили по записи через госуслуги на вавилова в гувд подавать документы на паспорт для дочки. на госуслугах написано, что можно оплатить пошлину через терминал по месту подачи заявления. как оказалось, что на вавилова нельзя. завернули нас обратно, типа идите в банк, платите пошлину и перезаписывайтесь. ближайшая дата на новую запись будет уже через 30 дней после дня рождения, и там уже штраф. как быть?
-
The_Spirit
Не общаюсь с мудаками.
-
бардак с идеями
Сука!А17 писал(а): 28 июл 2020, 19:41дак у тебя минимум 500 паклонов в день путину! Лирикс то в оппозиции!борец с идеями писал(а): 28 июл 2020, 19:34Прое*** я тут паспорт, тут же, не отходя от кабинета, заплатил пошлину через Сберонлайн в смарте и.... через 3 дня ,у меня новый паспорт.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 19:22 сегодня ходили по записи через госуслуги на вавилова в гувд подавать документы на паспорт для дочки. на госуслугах написано, что можно оплатить пошлину через терминал по месту подачи заявления. как оказалось, что на вавилова нельзя. завернули нас обратно, типа идите в банк, платите пошлину и перезаписывайтесь. ближайшая дата на новую запись будет уже через 30 дней после дня рождения, и там уже штраф. как быть?![]()
-
Lirix
электронного заявления на получение паспорта после свидетельства о рождении вообще нетThe_Spirit писал(а): 28 июл 2020, 19:41 Странно. При выборе подачи электронного заявления после его заполнения автоматом подтягивается оплата на сайте со скидкой. Но у меня опыт по смене паспорта. Или вы там выбрали не электронное заявление а запись на обычное, или для 14 лет как-то все иначе...
хоть выписку из домовой книги не надо, и то слава богу
-
The_Spirit
-
Lirix
я вот вообще не понимаю, зачем нужно свидетельство о рождении, если в загсе есть вся информация?
-
bantos
-
The_Spirit
Оно даже при смене паспорта по возрасту нужно, оригинал. Причем в форме электронного заявления поля требуемой информации из него не соответствуют реально написанному в советском документе. Я им об этом даже отзыв написал. Сейчас же везде типа обратная связь, "оцените наши услуги". Ну я и оценил - мол вы запрашиваете то, что в документе не указано.Lirix писал(а): 28 июл 2020, 20:15 зачем нужно свидетельство о рождении, если в загсе есть вся информация?
Не общаюсь с мудаками.