Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Юридическая тема.
А деньги если дарю дочери , то можно же простой договор дарения от руки составить?
-
Юридическая тема.
за какой период можно отсудить не оплаченный северный коэффициент?
Юридическая тема.
простая письменная форма договора, подписывается сторонами и сдается на госрегистрацию в Росреестр. На все про все уйдет 2000 руб госпошлины.
Ну, а ежели стороны очкуют, то, конечно, можно пойти к нотариусу, заплатить ему пошлину от кадастровой стоимости, тыщ 15-20 + за тех работу 7500 руб+ ту же госпошлину за госрегистрацию 2000 руб. Причем юридическая сила одинаковая. Если денег много, то пожалуйста, никто не запрещает их отнести нотариусу.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Юридическая тема.
OxiD, спасибо. Естественно, это имущество нажитое в браке. Иначе бы и вопроса не возникло. А примерная форма этого согласия у Вас есть или где взять?
И далее, процедурно это как выглядит? Делаем согласие, делаем договор, платим пошлину и идём на регистрацию. Так?
И далее, процедурно это как выглядит? Делаем согласие, делаем договор, платим пошлину и идём на регистрацию. Так?
Юридическая тема.
его делает нотариус сам.
приходит супруг к нотариусу, с собой иметь паспорт, свидетельство о браке и документы на объект дарения.К нотариусам сейчас пока еще по предварительной записи. 1500 руб стоит согласие.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Юридическая тема.
OxiD, спасибо огромное!
Юридическая тема.
да, все верно, госпошлину за госрегистрацию можно оплатить на месте или заранее. Можно оплатить через Сбер-онлайн, а в банкомате распечатать квитанцию или же дома распечатать если есть техническая возможность. Через неделю получите новые документы уже на нового собственника после госрегистрации перехода права.Сдавать документы можно в любом из офисов МФЦ по живой очереди или предварительно записавшись туда. Если хотите чуть быстрее получить готовые доки, то по предварительной записи можно пойти на Подзолкова, 3 непосредственно в головной офис Кадастровой палаты. По живой очереди там не принимают.
Юридическая тема.
а , вот вспомнил про дарение квартиры . Правильно , нотариус не заверял . Было так : первый раз пришли она сказала какие документы надо , второй раз пришли она договор напечатала и его сдали в мфц . 1000 рупий , с учётом того что я в этом ни в зуб ногой - мне проще так .OxiD писал(а): ↑01 авг 2020, 22:53простая письменная форма договора, подписывается сторонами и сдается на госрегистрацию в Росреестр. На все про все уйдет 2000 руб госпошлины.
Ну, а ежели стороны очкуют, то, конечно, можно пойти к нотариусу, заплатить ему пошлину от кадастровой стоимости, тыщ 15-20 + за тех работу 7500 руб+ ту же госпошлину за госрегистрацию 2000 руб. Причем юридическая сила одинаковая. Если денег много, то пожалуйста, никто не запрещает их отнести нотариусу.
Юридическая тема.
милок...когда это было шоб за 1000 рупий нотариус тебе договор напечаталаХочуналуну писал(а): ↑02 авг 2020, 00:00 Было так : первый раз пришли она сказала какие документы надо , второй раз пришли она договор напечатала и его сдали в мфц . 1000 рупий , с учётом того что я в этом ни в зуб ногой - мне проще так
Юридическая тема.
вот ты вредная , в понедельник позвоню нотариусу , спрошу сколько щас стоит . Или не , спрошу скока согласие стоит .OxiD писал(а): ↑02 авг 2020, 00:06милок...когда это было шоб за 1000 рупий нотариус тебе договор напечаталаХочуналуну писал(а): ↑02 авг 2020, 00:00 Было так : первый раз пришли она сказала какие документы надо , второй раз пришли она договор напечатала и его сдали в мфц . 1000 рупий , с учётом того что я в этом ни в зуб ногой - мне проще так
Юридическая тема.
согласие сейчас стоит 1500 руб, я это несколькими постами выше уже писала.
Юридическая тема.
-
Юридическая тема.
Есть в собственности ООО, уже пару лет не работает, долгов нет, движения по счетам нет. Как, по возможности быстро, прекратить регистрацию (закрыть)? Учредитель один, численность один.
-
-
Юридическая тема.
Если не отчитываться перед ИФНС через некоторое время, при условии " долгов нет, движения по счетам нет", они тебя самозакрывают.
-