Huawei лишился ключевых партнеров

Железо, программы, связь, сети и тд
3epg

#61 Сообщение 3epg » 22 май 2019, 09:00

Lirix, да я и не парюсь, я сразу знал, что хороший телефон хуевэем не назовут. :)
Монтаж ГКЛ📱2938160

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#62 Сообщение light_gray » 22 май 2019, 14:43

Lirix писал(а): 22 май 2019, 08:57 не удивлюсь, если они запилят, не только поддержку андройдовских приложух, но и ios
Андроид в опен-сорцах валяется бесплатно, пусть и чуть более старых релизов - с этим проблем нет.
Все приложения, которые есть для андроида будут прекрасно работать, если скомпилить этот опенсорс андроид под Хуавей аппараты.

Тут вопрос в другом: откуда скачивать приложения обычным юзерам?

Гуглплея в телефоне не будет по умолчанию. Разумеется, приложение гуглплей нет проблем скачать и установить вручную и все будет тип-топ. Но кто будет это делать из рядовых юзерей, купивших аппарат? Тут будет как в анеке про заглохший без бензина мерс : я купила мерседес за 100К и вы хотите, чтобы я к нему покупала что-то еще?

Внаглую тихой сапой Хуавей ставить приложение гуглплей не будет - он не сможет экспортировать аппараты и продавать их вне Китая.
А нет гуглплея - аппарат для подавляющего большинства юзерей становится бесполезным несовместимым девайсом. Да, отдельные граждане будут
ставить вручную и юзать, но остальные просто не купят аппарат вообще.

Плюс вот мне интересно, кто с Али покупал аппараты от известных и более-менее крупных вендоров, заточенные для китайского рынка?
Там приложухи гугла выпилены из офиц. китайской прошивки? Гугл, как таковой же в Китае запрещен.

Ender

#63 Сообщение Ender » 22 май 2019, 15:49

ну чё там, Хуэвеи на Али уже подешевели или подождать ещё?

Иван Н
Спонсоры форума

#64 Сообщение Иван Н » 22 май 2019, 16:40

light_gray писал(а): 22 май 2019, 14:43Плюс вот мне интересно, кто с Али покупал аппараты от известных и более-менее крупных вендоров, заточенные для китайского рынка?
Там приложухи гугла выпилены из офиц. китайской прошивки? Гугл, как таковой же в Китае запрещен.
Я "Шарпы" так покупал на JD.
Они изначальны были с прошивкой для КНР.
То есть гуглосервисов нет, зато предустановлен полный пакет специфических приложений для КНР.
Но русский язык в прошивке есть: то есть кому не нужны гуглосервисы — могут на ней и остаться.
После получения аппаратов скачал с оф.сайта прошивку для Тайваня (международную) да установил её за 15 минут.
В ней установлены гуглосервисы и нет специфических приложений для КНР.
Русский язык так же есть, естественно.
Бабло всегда побеждает зло.

wipe

#65 Сообщение wipe » 22 май 2019, 17:02

light_gray писал(а): 22 май 2019, 14:43 Тут вопрос в другом: откуда скачивать приложения обычным юзерам?
Ваще не вопрос. С 4pda :D

Prepinaki

#66 Сообщение Prepinaki » 22 май 2019, 17:37

Иван Н,
установил её за 15 минут
Кстати, я был весьма удивлен, что эта процедура так легко и непринужденно прошла.
Самое сложное было на китайском сайте в нужный иероглиф жмакнуть :cool:

3epg

#67 Сообщение 3epg » 22 май 2019, 17:41

Иван Н, так не будет на офсайте прошивки гугловской. Мучаться с 4пда? Да это нах не нужно обычному пользователю. Ему нужно купить и чтобы работало всё из коробки.
Монтаж ГКЛ📱2938160

3epg

#68 Сообщение 3epg » 22 май 2019, 18:01

Люк, а виндовс чей? Китайский? :laugh:
Монтаж ГКЛ📱2938160

Иван Н
Спонсоры форума

#69 Сообщение Иван Н » 22 май 2019, 18:58

Prepinaki писал(а): 22 май 2019, 17:37Иван Н,
установил её за 15 минут
Кстати, я был весьма удивлен, что эта процедура так легко и непринужденно прошла.
Самое сложное было на китайском сайте в нужный иероглиф жмакнуть :cool:
Так в профильной теме на 4PDA всё подробно расписано, как скачивать прошивки с оф.сайта "Шарпа" (со скриншотами).
Ошибиться невозможно.
Будешь брать Sharp Aquos S3 по акции за 8518 рублей?
3epg писал(а): 22 май 2019, 17:41Иван Н, так не будет на офсайте прошивки гугловской. Мучаться с 4пда? Да это нах не нужно обычному пользователю. Ему нужно купить и чтобы работало всё из коробки.
Ну тут уже кому что.
Я вообще очень мало пользуюсь GP, ибо скачиваю с него только бесплатные программы, у которых не существует платных версий.
А так у меня 80 % всех приложений на смартфоне/планшете — только платные премиум-версии.
А это 4PDA, XDA, Мобилизм и сайт Balatan'а.

DGV

#70 Сообщение DGV » 22 май 2019, 19:57

Вроде АRМ заявила, что прекращает сотрудничество с хуавеем, т. е. и по аппаратной части начинают прижимать.
Но, думаю, т. к. всё производство на родине, обзовут как нибудь по другому, плюнут на лицизионные отчисления и будут дальше клепать.
А то, что архитектура ядер будет такая же, ну, скажут, просто случайно похоже.
Трудности будут, но как нас учили, они только закаляют.

DGV

#71 Сообщение DGV » 22 май 2019, 20:03

Иван Н, шарп китайцы выкупили, и вот они то точно будут исполнять все закидоны амеров.
Нет у них ни процев, ни ос.
Нету у них, супротив кости сапрыкина, методов.

DGV

#72 Сообщение DGV » 22 май 2019, 20:09

Иван Н, слушай, сейчас стою перед выбором, взять шарп s2 или s3.
Смущает у s3 стеклянный задник, блин, роняю телепоны часто, текущий раз 20 падал, но он пластиковый со стеклом и в резиновом чехле и хоть бы хны ему, хонор, ксати.

Иван Н
Спонсоры форума

#73 Сообщение Иван Н » 22 май 2019, 20:47

DGV писал(а): 22 май 2019, 20:03Иван Н, шарп китайцы выкупили, и вот они то точно будут исполнять все закидоны амеров.
Нет у них ни процев, ни ос.
Нету у них, супротив кости сапрыкина, методов.
Как говорили в таких случаях на нашем легендарном форуме НТЦ КМЗ, "Вы — заблуждаетесь" ©
Выдающаяся фирма Sharp, существующая более сотни лет — японская.
И никто её не купил.
Холодильники и прочая бытовая техника Sharp как были японскими, так и есть.
Но: три года назад известная тайваньская фирма Foxconn (производящая на своих гигантских производственных мощностях и айФоны в том числе) действительно купила 66 % акций мобильного подразделения фирмы Sharp: Sharp Mobile.
Это была обычная сделка с японцами: оптимизация и диверсификация производства.
Тайвань — это не материковая КНР.
Путать Тайвань с КНР — очень большое заблуждение.
Никаких санкций США в отношении Тайваня нет и быть не может: они — стратегические партнёры в "войне" с КНР.
И теперь смартфоны выпускает фирма Foxconn-Sharp.
Зайди на оф.сайт ШарпМобайл и почитай (если знаешь китайский язык).
А процессоры у них — американские квалкомовские СнапДрагоны, естественно.
DGV писал(а): 22 май 2019, 20:09Иван Н, слушай, сейчас стою перед выбором, взять шарп s2 или s3.
Я бы немного подождал.
У меня дома два Sharp Aquos S2 (и "младший" (SD 630, 4/64 ГБ), и "старший" (SD 660, 6/128 ГБ)): это великолепные аппараты.
Но хочется чего-то уже нового с 10-12 ГБ ОЗУ и с накопителем на терабайт.
DGV писал(а): 22 май 2019, 20:09Смущает у s3 стеклянный задник, блин, роняю телепоны часто,
Как только я получил "Шарпы" на руки — я тут же заказал к ним два отличных "бампера" из ТПУ (твёрдого полиуретана) по 2 $ за штуку.
По простой причине: у "младшего" "Шарпа" задняя панель пластиковая.
Но у "старшего" "Шарпа" задняя панель стеклянная/керамическая.
И он не то что падает: он свободно катается по любой ровной поверхности.
Вот чтобы избежать этого, и взял эти "бамперы" из ТПУ.
А так телефоны я не роняю.

light_gray

#74 Сообщение light_gray » 23 май 2019, 09:27

DGV писал(а): 22 май 2019, 19:57 Но, думаю, т. к. всё производство на родине, обзовут как нибудь по другому, плюнут на лицизионные отчисления и будут дальше клепать.
А то, что архитектура ядер будет такая же, ну, скажут, просто случайно похоже
На первое время - прокатит. Но прогресс на месте не стоит, а у того же проца Кирин, которым хвастается Хуавей, ядро - Арм Кортекс и до кучи ГПУ Мали.
Ну пошлет Хуавей нахрен АРМ - пару лет протянут на старом железе старых разработок, а потом? АРМ разработает уже то-то новое, квалком тоже.

Хуавею щас нужно срочно все ресурсы кидать на разработку технологии именно исходных чипов, которые клепает АРМ и Интел и которые уже потом идут для производства различных процев, модемов и так далее.

Т.е. Хуавею нужно стать аналогом Интела и АРМа со своим отделом разработки изначальных чипов и матриц. Потянут по бабкам? Да.

Потянут ли по времени и по наличию специалистов, чтобы разработать и обкатать ТЕХНОЛОГИЮ? Не уверен. Такие наработки в технологии десятилетиями делаются. Да, текущую технологию они украдут, собственно, чего ее красть, чипы вот они в Китае делаются. Но чтобы не отстать, это надо украсть отдел разработки у Арма и Интела со всеми наработками, а с этим как-то сложнее. Это не пилотов из США и ЕС переманивать.

Хотя тут бабло огромное на кону - идет речь про то, кто бдет задавать тон в 5G и вообще в телекоммуникациях - что-нибудь и придумают.

3epg

#75 Сообщение 3epg » 23 май 2019, 09:33

light_gray, в качестве бреда. :crazy: а какие там кортексы? Миландр же клепает потихоньку на АРМе контроллеры, их китайцам втюхивать нельзя? :crazy: Или там лицензирование что-то типа только для собственных нужд?
Монтаж ГКЛ📱2938160

3epg

#76 Сообщение 3epg » 23 май 2019, 09:34

И вообще где там наши хваленые Байкалы с Эльбрусами?
Монтаж ГКЛ📱2938160

light_gray

#77 Сообщение light_gray » 23 май 2019, 09:59

3epg писал(а): 23 май 2019, 09:33 а какие там кортексы? Миландр же клепает потихоньку на АРМе контроллеры, их китайцам втюхивать нельзя?
Процы Кирин (контора их производящая - хайсиликон) состоят из ядер АРМ Кортекс и АРМ Мали, которые в этот Кирин и вставляют на Хайсиликоне, согласно
лицензии, за которую Хайсиликон башляет АРМу.

АРМ встал в позу и сказал, что теперь чипы АРМ мы вам давать не будем, так как мы - американская контора и у нас есть указ от президента прикрыть краник.

Хуавей может начхать с колокольни на АРМ и продолжать клепать кортексы и мали и делать из них свои Кирины (благо, что все производство-то в Китае), но тогда

1. продавать вне территории Китая он эти аппараты не сможет
2. Будущие разработки более новых архитектур АРМ-ядер Хуавею придется делать самим, но про это я уже писал в прошлом письме - это нужно взращивать отделы с умными инженерами. Если бы это было так просто - Хуавей не стал бы башлять за лицензию АРМу и давно сам бы с нуля разработал ядра для своего Кирина.

Однако Хуавей решил, что лучше башлять и брать готовые ядра. Что, возможно, сейчас и вылезло боком - свое надо иметь, чтобы тебя за кокушки не прищемили, когда начнутся терки и экономические войны. Глобализация это хорошо и полезно, но когда начинается перетаскивание одеяла и дележ поляны клиентов - на коне оказывается тот, у которого есть ПОЛНЫЙ цикл технологии производства, начиная от умных яйцеголовых, придумывающих новые технологии и кончая поточной линией производства.

У США есть этот полный цикл. У Китая - не везде, как оказалось и его есть за что прищемить.

Иван Н
Спонсоры форума

#78 Сообщение Иван Н » 23 май 2019, 10:35

Lirix

#79 Сообщение Lirix » 23 май 2019, 10:41

Huawei заявила, что готова к введенным со стороны США ограничениям, а внесение в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей, сильно не отразится на работе. Такое заявление сделал основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй на пресс-конференции, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, самое главное для компании — хорошо делать свое дело. «То, что делает американское правительство, мы контролировать не можем», — сказал он. Жэнь уточнил, из-за действий США темпы роста компании могут немного замедлиться. Бизнесмен отметил, что в первом квартале операционные доходы Huawei по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли на 39 процентов, в апреле было снижение до 25 процентов. «Возможно, к концу года опять будет снижение, но до отрицательного роста дело не дойдет. И отрасль от этого не пострадает», — сказал он.
ну посмотрим как крутиться будут.

J0kER

#80 Сообщение J0kER » 23 май 2019, 11:01

3epg писал(а): 23 май 2019, 09:34хваленые Байкалы
Эльбрус не знаю, Байкал в нашей лабе в Рязани тестился (ибо железа для нагрузочного тестирования чуть больше чем достаточно), по слухам, вполне себе чипак, тянет.