Huawei лишился ключевых партнеров
-
3epg
Lirix, да я и не парюсь, я сразу знал, что хороший телефон хуевэем не назовут. 
Монтаж ГКЛ
2938160
-
light_gray
Андроид в опен-сорцах валяется бесплатно, пусть и чуть более старых релизов - с этим проблем нет.Lirix писал(а): 22 май 2019, 08:57 не удивлюсь, если они запилят, не только поддержку андройдовских приложух, но и ios
Все приложения, которые есть для андроида будут прекрасно работать, если скомпилить этот опенсорс андроид под Хуавей аппараты.
Тут вопрос в другом: откуда скачивать приложения обычным юзерам?
Гуглплея в телефоне не будет по умолчанию. Разумеется, приложение гуглплей нет проблем скачать и установить вручную и все будет тип-топ. Но кто будет это делать из рядовых юзерей, купивших аппарат? Тут будет как в анеке про заглохший без бензина мерс : я купила мерседес за 100К и вы хотите, чтобы я к нему покупала что-то еще?
Внаглую тихой сапой Хуавей ставить приложение гуглплей не будет - он не сможет экспортировать аппараты и продавать их вне Китая.
А нет гуглплея - аппарат для подавляющего большинства юзерей становится бесполезным несовместимым девайсом. Да, отдельные граждане будут
ставить вручную и юзать, но остальные просто не купят аппарат вообще.
Плюс вот мне интересно, кто с Али покупал аппараты от известных и более-менее крупных вендоров, заточенные для китайского рынка?
Там приложухи гугла выпилены из офиц. китайской прошивки? Гугл, как таковой же в Китае запрещен.
-
Ender
ну чё там, Хуэвеи на Али уже подешевели или подождать ещё?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Я "Шарпы" так покупал на JD.light_gray писал(а): 22 май 2019, 14:43Плюс вот мне интересно, кто с Али покупал аппараты от известных и более-менее крупных вендоров, заточенные для китайского рынка?
Там приложухи гугла выпилены из офиц. китайской прошивки? Гугл, как таковой же в Китае запрещен.
Они изначальны были с прошивкой для КНР.
То есть гуглосервисов нет, зато предустановлен полный пакет специфических приложений для КНР.
Но русский язык в прошивке есть: то есть кому не нужны гуглосервисы — могут на ней и остаться.
После получения аппаратов скачал с оф.сайта прошивку для Тайваня (международную) да установил её за 15 минут.
В ней установлены гуглосервисы и нет специфических приложений для КНР.
Русский язык так же есть, естественно.
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
Ваще не вопрос. С 4pdalight_gray писал(а): 22 май 2019, 14:43 Тут вопрос в другом: откуда скачивать приложения обычным юзерам?
-
Prepinaki
Иван Н,
Самое сложное было на китайском сайте в нужный иероглиф жмакнуть
Кстати, я был весьма удивлен, что эта процедура так легко и непринужденно прошла.установил её за 15 минут
Самое сложное было на китайском сайте в нужный иероглиф жмакнуть
-
3epg
Иван Н, так не будет на офсайте прошивки гугловской. Мучаться с 4пда? Да это нах не нужно обычному пользователю. Ему нужно купить и чтобы работало всё из коробки.
Монтаж ГКЛ
2938160
-
3epg
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Так в профильной теме на 4PDA всё подробно расписано, как скачивать прошивки с оф.сайта "Шарпа" (со скриншотами).Prepinaki писал(а): 22 май 2019, 17:37Иван Н,Кстати, я был весьма удивлен, что эта процедура так легко и непринужденно прошла.установил её за 15 минут
Самое сложное было на китайском сайте в нужный иероглиф жмакнуть![]()
Ошибиться невозможно.
Будешь брать Sharp Aquos S3 по акции за 8518 рублей?
Ну тут уже кому что.3epg писал(а): 22 май 2019, 17:41Иван Н, так не будет на офсайте прошивки гугловской. Мучаться с 4пда? Да это нах не нужно обычному пользователю. Ему нужно купить и чтобы работало всё из коробки.
Я вообще очень мало пользуюсь GP, ибо скачиваю с него только бесплатные программы, у которых не существует платных версий.
А так у меня 80 % всех приложений на смартфоне/планшете — только платные премиум-версии.
А это 4PDA, XDA, Мобилизм и сайт Balatan'а.
-
DGV
Вроде АRМ заявила, что прекращает сотрудничество с хуавеем, т. е. и по аппаратной части начинают прижимать.
Но, думаю, т. к. всё производство на родине, обзовут как нибудь по другому, плюнут на лицизионные отчисления и будут дальше клепать.
А то, что архитектура ядер будет такая же, ну, скажут, просто случайно похоже.
Трудности будут, но как нас учили, они только закаляют.
Но, думаю, т. к. всё производство на родине, обзовут как нибудь по другому, плюнут на лицизионные отчисления и будут дальше клепать.
А то, что архитектура ядер будет такая же, ну, скажут, просто случайно похоже.
Трудности будут, но как нас учили, они только закаляют.
-
DGV
Иван Н, шарп китайцы выкупили, и вот они то точно будут исполнять все закидоны амеров.
Нет у них ни процев, ни ос.
Нету у них, супротив кости сапрыкина, методов.
-
DGV
Иван Н, слушай, сейчас стою перед выбором, взять шарп s2 или s3.
Смущает у s3 стеклянный задник, блин, роняю телепоны часто, текущий раз 20 падал, но он пластиковый со стеклом и в резиновом чехле и хоть бы хны ему, хонор, ксати.
Смущает у s3 стеклянный задник, блин, роняю телепоны часто, текущий раз 20 падал, но он пластиковый со стеклом и в резиновом чехле и хоть бы хны ему, хонор, ксати.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Как говорили в таких случаях на нашем легендарном форуме НТЦ КМЗ, "Вы — заблуждаетесь" ©DGV писал(а): 22 май 2019, 20:03Иван Н, шарп китайцы выкупили, и вот они то точно будут исполнять все закидоны амеров.
Выдающаяся фирма Sharp, существующая более сотни лет — японская.
И никто её не купил.
Холодильники и прочая бытовая техника Sharp как были японскими, так и есть.
Но: три года назад известная тайваньская фирма Foxconn (производящая на своих гигантских производственных мощностях и айФоны в том числе) действительно купила 66 % акций мобильного подразделения фирмы Sharp: Sharp Mobile.
Это была обычная сделка с японцами: оптимизация и диверсификация производства.
Тайвань — это не материковая КНР.
Путать Тайвань с КНР — очень большое заблуждение.
Никаких санкций США в отношении Тайваня нет и быть не может: они — стратегические партнёры в "войне" с КНР.
И теперь смартфоны выпускает фирма Foxconn-Sharp.
Зайди на оф.сайт ШарпМобайл и почитай (если знаешь китайский язык).
А процессоры у них — американские квалкомовские СнапДрагоны, естественно.
Я бы немного подождал.
У меня дома два Sharp Aquos S2 (и "младший" (SD 630, 4/64 ГБ), и "старший" (SD 660, 6/128 ГБ)): это великолепные аппараты.
Но хочется чего-то уже нового с 10-12 ГБ ОЗУ и с накопителем на терабайт.
Как только я получил "Шарпы" на руки — я тут же заказал к ним два отличных "бампера" из ТПУ (твёрдого полиуретана) по 2 $ за штуку.
По простой причине: у "младшего" "Шарпа" задняя панель пластиковая.
Но у "старшего" "Шарпа" задняя панель стеклянная/керамическая.
И он не то что падает: он свободно катается по любой ровной поверхности.
Вот чтобы избежать этого, и взял эти "бамперы" из ТПУ.
А так телефоны я не роняю.
-
light_gray
На первое время - прокатит. Но прогресс на месте не стоит, а у того же проца Кирин, которым хвастается Хуавей, ядро - Арм Кортекс и до кучи ГПУ Мали.DGV писал(а): 22 май 2019, 19:57 Но, думаю, т. к. всё производство на родине, обзовут как нибудь по другому, плюнут на лицизионные отчисления и будут дальше клепать.
А то, что архитектура ядер будет такая же, ну, скажут, просто случайно похоже
Ну пошлет Хуавей нахрен АРМ - пару лет протянут на старом железе старых разработок, а потом? АРМ разработает уже то-то новое, квалком тоже.
Хуавею щас нужно срочно все ресурсы кидать на разработку технологии именно исходных чипов, которые клепает АРМ и Интел и которые уже потом идут для производства различных процев, модемов и так далее.
Т.е. Хуавею нужно стать аналогом Интела и АРМа со своим отделом разработки изначальных чипов и матриц. Потянут по бабкам? Да.
Потянут ли по времени и по наличию специалистов, чтобы разработать и обкатать ТЕХНОЛОГИЮ? Не уверен. Такие наработки в технологии десятилетиями делаются. Да, текущую технологию они украдут, собственно, чего ее красть, чипы вот они в Китае делаются. Но чтобы не отстать, это надо украсть отдел разработки у Арма и Интела со всеми наработками, а с этим как-то сложнее. Это не пилотов из США и ЕС переманивать.
Хотя тут бабло огромное на кону - идет речь про то, кто бдет задавать тон в 5G и вообще в телекоммуникациях - что-нибудь и придумают.
-
3epg
light_gray, в качестве бреда.
а какие там кортексы? Миландр же клепает потихоньку на АРМе контроллеры, их китайцам втюхивать нельзя?
Или там лицензирование что-то типа только для собственных нужд?
Монтаж ГКЛ
2938160
-
3epg
И вообще где там наши хваленые Байкалы с Эльбрусами?
Монтаж ГКЛ
2938160
-
light_gray
Процы Кирин (контора их производящая - хайсиликон) состоят из ядер АРМ Кортекс и АРМ Мали, которые в этот Кирин и вставляют на Хайсиликоне, согласно3epg писал(а): 23 май 2019, 09:33 а какие там кортексы? Миландр же клепает потихоньку на АРМе контроллеры, их китайцам втюхивать нельзя?
лицензии, за которую Хайсиликон башляет АРМу.
АРМ встал в позу и сказал, что теперь чипы АРМ мы вам давать не будем, так как мы - американская контора и у нас есть указ от президента прикрыть краник.
Хуавей может начхать с колокольни на АРМ и продолжать клепать кортексы и мали и делать из них свои Кирины (благо, что все производство-то в Китае), но тогда
1. продавать вне территории Китая он эти аппараты не сможет
2. Будущие разработки более новых архитектур АРМ-ядер Хуавею придется делать самим, но про это я уже писал в прошлом письме - это нужно взращивать отделы с умными инженерами. Если бы это было так просто - Хуавей не стал бы башлять за лицензию АРМу и давно сам бы с нуля разработал ядра для своего Кирина.
Однако Хуавей решил, что лучше башлять и брать готовые ядра. Что, возможно, сейчас и вылезло боком - свое надо иметь, чтобы тебя за кокушки не прищемили, когда начнутся терки и экономические войны. Глобализация это хорошо и полезно, но когда начинается перетаскивание одеяла и дележ поляны клиентов - на коне оказывается тот, у которого есть ПОЛНЫЙ цикл технологии производства, начиная от умных яйцеголовых, придумывающих новые технологии и кончая поточной линией производства.
У США есть этот полный цикл. У Китая - не везде, как оказалось и его есть за что прищемить.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Lirix
ну посмотрим как крутиться будут.Huawei заявила, что готова к введенным со стороны США ограничениям, а внесение в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей, сильно не отразится на работе. Такое заявление сделал основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй на пресс-конференции, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
По его словам, самое главное для компании — хорошо делать свое дело. «То, что делает американское правительство, мы контролировать не можем», — сказал он. Жэнь уточнил, из-за действий США темпы роста компании могут немного замедлиться. Бизнесмен отметил, что в первом квартале операционные доходы Huawei по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли на 39 процентов, в апреле было снижение до 25 процентов. «Возможно, к концу года опять будет снижение, но до отрицательного роста дело не дойдет. И отрасль от этого не пострадает», — сказал он.
-
J0kER
Эльбрус не знаю, Байкал в нашей лабе в Рязани тестился (ибо железа для нагрузочного тестирования чуть больше чем достаточно), по слухам, вполне себе чипак, тянет.