Отношение к разведенным
-
Духless
Отношение к разведенным
Сейчас в новостях прочитала доклад уполномоченной по правам ребенка у нас в крае. Свеженький. Там про разводы и причины.
Вот кусочки: "По статистике число разводов в Красноярском крае, как и в целом по в России, в 2018 году составило 65% от количества заключенных браков. В основном разводящиеся супруги указывают такие причины, как алкоголизм, неблагоприятные жилищные условия, несходство характеров, материальные проблемы, разногласия по поводу воспитания детей.
«Казалось бы, это разные причины, между ними нет ничего общего, но это только на первый взгляд. Все эти причины объединяет настрой супругов на брак и семейные отношения как на комфортное и безоблачное существование. А когда эти ожидания не оправдываются, в браке возникает необходимость считаться со второй половиной, возникает развод. Люди становятся категоричнее и порой не желают терпеть даже малейших неудобств в брачном союзе. Да и развод сегодня не считается чем-то предосудительным или катастрофическим», — сказала омбудсмен.
Она добавила, что, на ее взгляд, ответ на вопрос, как предотвратить распад семей, содержится не в экономической плоскости. Дело в самих родителях: «Если для сохранения семьи не приложат усилия два человека, то ничего не получится». На этом фоне почти в два раза возросло число споров по определению места жительства детей после развода родителей, на четверть увеличилось число жалоб на конфликты в семьях, растет число претензий к родителям, препятствующим общению ребенка с отдельно проживающим родителем или его родственником.
«Зачастую через детей супруги сводят счеты друг с другом. Ребенок становится «расходным материалом», заложником взрослой истории. Наша общая задача — доводить до родителей истину, что права и обязанности в воспитании детей принадлежат им, нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком», — заметила Уполномоченный.
Вот кусочки: "По статистике число разводов в Красноярском крае, как и в целом по в России, в 2018 году составило 65% от количества заключенных браков. В основном разводящиеся супруги указывают такие причины, как алкоголизм, неблагоприятные жилищные условия, несходство характеров, материальные проблемы, разногласия по поводу воспитания детей.
«Казалось бы, это разные причины, между ними нет ничего общего, но это только на первый взгляд. Все эти причины объединяет настрой супругов на брак и семейные отношения как на комфортное и безоблачное существование. А когда эти ожидания не оправдываются, в браке возникает необходимость считаться со второй половиной, возникает развод. Люди становятся категоричнее и порой не желают терпеть даже малейших неудобств в брачном союзе. Да и развод сегодня не считается чем-то предосудительным или катастрофическим», — сказала омбудсмен.
Она добавила, что, на ее взгляд, ответ на вопрос, как предотвратить распад семей, содержится не в экономической плоскости. Дело в самих родителях: «Если для сохранения семьи не приложат усилия два человека, то ничего не получится». На этом фоне почти в два раза возросло число споров по определению места жительства детей после развода родителей, на четверть увеличилось число жалоб на конфликты в семьях, растет число претензий к родителям, препятствующим общению ребенка с отдельно проживающим родителем или его родственником.
«Зачастую через детей супруги сводят счеты друг с другом. Ребенок становится «расходным материалом», заложником взрослой истории. Наша общая задача — доводить до родителей истину, что права и обязанности в воспитании детей принадлежат им, нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком», — заметила Уполномоченный.
-
Ляля
Отношение к разведенным
greenpanda, не, ну если например ей нравится юриспруденция или бухгалтерия... как не работать? Бесплатную консультацию открыть? Можно же и на себя работать... «работа=профессия», а не работа в смысле в шахте 12 часов
If you never try you will never know
-
kolokol23
Отношение к разведенным
ага, многие вообще ночку только любятся
-
greenpanda
Отношение к разведенным
Ляля, человек написал, что у него жена НЕ РАБОТАЕТ. Я и спрашиваю - что в этом плохого. А ты мне "а вдруг". Без вдруг. Не. Работает. 
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
Старый
Отношение к разведенным
Я спокойно отношусь ко многим вещам, видимо годы берут своё, тем более все в этой жизни уже было с кем то.Ляля писал(а): 23 май 2019, 13:40 Старый, тогда можно было жить и с первымкакая разница с кем жить, да?
Была в моей жизни подруга, так она мужей меняла каждые пять лет, ребёнок был только от первого брака, и муж много лет глядел на все это со стороны и ждал.
И вот наступил день когда она вернулась к первому мужу, живёт у него в котедже в пристройке.
С ним живёт и вторая его жена и третья. Дом престарелых плять.
Когда они его достают он закрывается от них наверху и не пускает их.
-
Ляля
Отношение к разведенным
greenpanda, это я не об этом конкретном случае, а о том, «хорошо же, что не работает». Это плохо... когда нет интереса в профессии это всегда плохо.
-
greenpanda
Отношение к разведенным
Кхалиси, правда не понимаю, чего ты до него докопалась
ну живут так и живут. Нравится его жене - да и ладно.
Надо бы ей, правда, подумать о том, что она делать будет, если он внезапно помрет. У одноклассницы такая ситуация была. Папа бизнесмен, обеспечивал семью, мама ни дня после универа не работала. Потом папа умер, мы только в универ поступили, у мамы опыта никакого нет, никуда не берут. Хреново стало...
Надо бы ей, правда, подумать о том, что она делать будет, если он внезапно помрет. У одноклассницы такая ситуация была. Папа бизнесмен, обеспечивал семью, мама ни дня после универа не работала. Потом папа умер, мы только в универ поступили, у мамы опыта никакого нет, никуда не берут. Хреново стало...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
A_N_D_R_E_I
Отношение к разведенным
в современной интерпретации это считается не баба-дура, а женщина с сильным характеромДухless писал(а): 23 май 2019, 13:46 в браке возникает необходимость считаться со второй половиной, возникает развод
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Ляля
Отношение к разведенным
Я все больше склоняюсь, что без мужика жить приятнее. Ну в смысле погуляли и каждый к себе, свои дела... захотели созвонились, захотели нет...Старый писал(а): 23 май 2019, 13:51Я спокойно отношусь ко многим вещам, видимо годы берут своё, тем более все в этой жизни уже было с кем то.Ляля писал(а): 23 май 2019, 13:40 Старый, тогда можно было жить и с первымкакая разница с кем жить, да?
Была в моей жизни подруга, так она мужей меняла каждые пять лет, ребёнок был только от первого брака, и муж много лет глядел на все это со стороны и ждал.
И вот наступил день когда она вернулась к первому мужу, живёт у него в котедже в пристройке.
С ним живёт и вторая его жена и третья. Дом престарелых плять.![]()
Когда они его достают он закрывается от них наверху и не пускает их.![]()
-
Кхалиси
Отношение к разведенным
greenpanda, мне интересно видение мира такого человека, как Эмират.
Без сарказма.
Ничего я до него не докапываюсь

Жесткий мужчина в наше время - редкость. Обычно, истерички претендуют на жёсткость.
А он в истерике замечен не был
Без сарказма.
Ничего я до него не докапываюсь
Жесткий мужчина в наше время - редкость. Обычно, истерички претендуют на жёсткость.
А он в истерике замечен не был
Тёлка крутого УСБшника 
-
Ляля
Отношение к разведенным
Кхалиси, он в истерике замечен не был
Так сравнительно новый ещё форум![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
Так сравнительно новый ещё форум
-
Старый
Отношение к разведенным
Каждому своё, я вот никак не могу принять женщин своего возраста, не лежит душа.
-
Кхалиси
Отношение к разведенным
а люди те жеЛяля писал(а): 23 май 2019, 14:29 Кхалиси, он в истерике замечен не был
Так сравнительно новый ещё форум![]()
Тёлка крутого УСБшника 
-
А17
Отношение к разведенным
50+, как ни ухожена бабка, это все равно бабка! И залезть на эту бабку легко только извращенцу! Имхо. 
-
Ляля
Отношение к разведенным
А17, ну не скажи, сейчас пластика и косметология так шагнули что и не сразу поймёшь 40 или 50...
-
V V S
Отношение к разведенным
Ляля, 
"Откуда у тебя айфон-Нализал!"в моем окружении есть очень ухоженные свободные женщины 50+, у них всегда есть ухажёры, как правило моложе их
-
Ляля
Отношение к разведенным
Ты вчера же мечтал... ещё надо айфон?V V S писал(а): 23 май 2019, 15:18 Ляля,"Откуда у тебя айфон-Нализал!"в моем окружении есть очень ухоженные свободные женщины 50+, у них всегда есть ухажёры, как правило моложе их![]()
-
V V S
Отношение к разведенным
Ляля,
Дык остается только мечтать,по возрасту уже не подхожу в юные кавалеры к ухоженным 50+.. :Ты вчера же мечтал...
у меня Нокия..ещё надо айфон?
Последний раз редактировалось V V S 23 май 2019, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь
Отношение к разведенным
Ляля, зачем пластика? Водка наше фсё!
-
Ляля