пля... Я и забылаОхохА писал(а): 22 авг 2020, 12:39 Тююю, чёрный списоквон у лютика кладбище в интернете есть с форумчанами
ЗОЖ. О разном
-
Жанна
ЗОЖ. О разном
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
«ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены.
Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
............
Сызмальства и лет так до 45 немало поел жаренной картошки, яиц ... на свином сале.
Реально вкусно.
Увы, большинство вкусного вредно.
Последние годы исключительно отварное и охлажденное сало и только до 3 см толщиной, без внутреннего жира.
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены.
Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
............
Сызмальства и лет так до 45 немало поел жаренной картошки, яиц ... на свином сале.
Реально вкусно.
Увы, большинство вкусного вредно.
Последние годы исключительно отварное и охлажденное сало и только до 3 см толщиной, без внутреннего жира.
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
О здоровье, ЗОЖ, болячках...
Разные есть источники информации.
Если исключительно посвященные одной теме, например, гимнастика или рефлексотерапия ...
А есть популярные солянки
И то и другое нормально, разные подходы.
Разные есть источники информации.
Если исключительно посвященные одной теме, например, гимнастика или рефлексотерапия ...
А есть популярные солянки
И то и другое нормально, разные подходы.
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
В рефлексотерапии есть точки для души и сердца.
Например, точки спокойствия.
Конкретно перед сном использую две точки
- парная Шэн-Мень
- внеканальная Инь-Тан
Есть точки от повышенного давления
Их достаточно много
Поскольку причин высокого АД несколько и большинство людей эти причины не знают, то и, естественно, не все точки действуют.
Я использую до 10 точек в разные дни и никогда все в один день.
Нашел для себя 2 эффективных точек.
Но не стоит быть наивным - застарелая гипертония не лечится быстро, а чаще вообще не лечится.
Как и для большинства проблем, так и гипертонии, нужен комплексный подход
- таблетки
- массаж головы и воротниковой зоны
- гимнастика
- физические нагрузки
- методики типа аппарата Самоздрав
- рефлексотерапия
- использование холодного для шейных, позвоночных артерий и вен и горячего для ног.
- ...
Например, точки спокойствия.
Конкретно перед сном использую две точки
- парная Шэн-Мень
- внеканальная Инь-Тан
Есть точки от повышенного давления
Их достаточно много
Поскольку причин высокого АД несколько и большинство людей эти причины не знают, то и, естественно, не все точки действуют.
Я использую до 10 точек в разные дни и никогда все в один день.
Нашел для себя 2 эффективных точек.
Но не стоит быть наивным - застарелая гипертония не лечится быстро, а чаще вообще не лечится.
Как и для большинства проблем, так и гипертонии, нужен комплексный подход
- таблетки
- массаж головы и воротниковой зоны
- гимнастика
- физические нагрузки
- методики типа аппарата Самоздрав
- рефлексотерапия
- использование холодного для шейных, позвоночных артерий и вен и горячего для ног.
- ...
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
- парная Шэн-Мень. Воздействую на точку большим пальцем поочередно на левой, потом на правой руке. Порядок не имеет воздействия. 1-3-5 минут

внеканальная Инь-Тан

Не рекомендую, не навязываю.
Просто делюсь тем, что делаю.
И не более того.
Кого это раздражает, просьба- совет - не плодите негатив - он к вам вернется.
Причина --> Следствие ---> Причина
Как у К.Маркса

внеканальная Инь-Тан

Не рекомендую, не навязываю.
Просто делюсь тем, что делаю.
И не более того.
Кого это раздражает, просьба- совет - не плодите негатив - он к вам вернется.
Причина --> Следствие ---> Причина
Как у К.Маркса
-
Со-ник4
ЗОЖ. О разном
Старый писал(а): 21 авг 2020, 22:01 Не думаю что каждый из вас, увидев что то непонятное и неприятное ему бросается тут же исправлять это в реальной жизни, просто пройдёт мимо, все мы со странностями, просто пройдите мимо.
-
Romanova2503
ЗОЖ. О разном
Прямо та, точно так же пройдёшь мимо, когда эксгибиционист будет показывать Свои причендалы детям (они внушаемы. Их психика не стабильна. Так же, как и тех, кто хочет излечиться благодаря «зожу» таких чемберленов)
Бойтесь безразличных(с)
Бойтесь безразличных(с)
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Это очевидно, что даже те, кто серьезно придерживается ЗОЖ, никогда всем рекомендациям не придерживаются.Прямо та писал(а): 23 авг 2020, 12:11 Не думаю что каждый из вас, увидев что то непонятное и неприятное ему бросается тут же исправлять это в реальной жизни, просто пройдёт мимо, все мы со странностями, просто пройдите мимо.
И даже малой части рекомендаций ЗОЖ!
Это просто невозможно - не останется времени более ни на что и все равно очень много останется невостребованным.
Чаще всего ЗОЖники много чего знают о ЗОЖ, но используют совсем немногое.
У меня в практике немало чего, но многое просто очень редко делаю, а есть то что делаю каждый день.
Тут много зависит от предпочтений, времени, характера проблем, которые есть или которые вероятно появятся (наследственные).
Одно из самых простых рекомендаций, но часто трудно выполнимых - не вредить себе, например, это курение.
Вот это очень и очень вредно

-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Давным давно читал, что пребывание в ванне 30 минут совершенно без моющих средств, способствует впитыванию в кожу, того, что растворено в воде, например, хлор или его заменитель.
Приводились такие данные.
30 минут в ванне - это равносильно тому что вы приняли во внутрь вредных веществ. которые содержатся в 8 стаканах воды.
Ну а уж про шампуни и ... вообще не АЙС.
Мой старший и я уже много лет назад отказались вообще от шампуней для головы.
Шампунь глубоко проникает в кожу, даже при кратковременном его использовании и он не вымывается полностью.
По той же причине моюсь детским мылом и даже мою посуду.
От жира в посуде избавляюсь еще до мытья с помощью обыкновенной туалетной бумаги. Ей можно практически на 99% убрать жир.
Приводились такие данные.
30 минут в ванне - это равносильно тому что вы приняли во внутрь вредных веществ. которые содержатся в 8 стаканах воды.
Ну а уж про шампуни и ... вообще не АЙС.
Мой старший и я уже много лет назад отказались вообще от шампуней для головы.
Шампунь глубоко проникает в кожу, даже при кратковременном его использовании и он не вымывается полностью.
По той же причине моюсь детским мылом и даже мою посуду.
От жира в посуде избавляюсь еще до мытья с помощью обыкновенной туалетной бумаги. Ей можно практически на 99% убрать жир.
-
Жанна
ЗОЖ. О разном
Чемберлен, ты куришь?
Я не про траву, а табак. В предыдущем сообщении про вредную привычку написано, вот и стало интересно.
Я не про траву, а табак. В предыдущем сообщении про вредную привычку написано, вот и стало интересно.
Последний раз редактировалось Жанна 23 авг 2020, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Наблюдательность штука полезная.Dr Bradis писал(а): 23 авг 2020, 13:19 Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки.
Специально с помощью родственником и сам изучил болячки родственников.
очень много передается по наследству.
Для каждой возможной болячки есть методы профилактики, а в основе и во главу поставлены простые всем известные методы
- иммунитет
- движение, причем разнообразное
- диспансеризация официальная
- диспансеризация возрастная с учетом своих проблем - за свой счет
- ...
- есть и более тонкие методы нахождения проблем.
Еще
уже писал
Доктор Константин постоянно говорит, что хорошо, что у человека что-то болит и плохо, когда - нет.
В последнем случае очень часто, перефразируя песню - Писец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь ...
Примеров много.
Пример из жизни.
Летом прошлого года заехал ко мне на усадьбу хороший знакомый, вместе учились в университете и даже 8 лет в одном отделе работали.
Он давно работал в очень солидной нефтегазовой компании.
Разговаривали, пили чай.
Он мне говорит, вроде и на пенсию пора, но как гляну в расчетный листок, так всякий раз и передумываю.
Через 4 месяцы я был на его похоронах.
Летом, когда мы беседовали, я "прочитал" его состояние здоровья - он серьезно был болен.
Говорить это не стал.
Так как и здесь вопросы ЗОЖ - это повод для стеба над маразмом и не более.
ЗОЖ
Любой подход можно довести до абсурда.
Везде нужен разум.
И
не стоит искать абсурд у других, стоит поискать его в себе.
-
Виле
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Возраст позволяет находит более рациональные способы работы.
Вот начал копать картошку, после дождей достаточно грязна.
Обычно на земле или в бане рассыпаю, подсушиваю.
Потом ползаешь опять на карачках ее собираешь.
Немного переоборудовал летний верстак, сделал широким, постелил большие мешки сделал бордюры, положив толстые доски. Получилось корыто в 4 км метра.
Рассыпал картошку.
После посудшки, собирать буду стоя.
Картошки немного, примерно сотка.
Так постепенно и выкопаю-просушу.
Вот начал копать картошку, после дождей достаточно грязна.
Обычно на земле или в бане рассыпаю, подсушиваю.
Потом ползаешь опять на карачках ее собираешь.
Немного переоборудовал летний верстак, сделал широким, постелил большие мешки сделал бордюры, положив толстые доски. Получилось корыто в 4 км метра.
Рассыпал картошку.
После посудшки, собирать буду стоя.
Картошки немного, примерно сотка.
Так постепенно и выкопаю-просушу.
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Я уже не раз об этом писал.
Это диагностика
- Накатани, Фоля ...
- по языку
- кожному покрову
- по глазам
- идидодиагностика
- руками можно выявить блоки в организме - я знаю такого специалиста
- по ауре - тоже знаю спеца - метод надежный - но большинству народа это абсурд
- по точкам глашатаям
- обычное мед. обследование
- ...
Читай и все узнаешь.
Но большинству опасно знать о болячках, стресс обеспечен - причина проста - не задумываются о том, что с большой вероятностью будет болеть (если сразу на самолете не разобьется), не задумывается о том, что болезнь может быть тяжелой и затем наступит смерть.
Это же страшно.
По этому
А веселись рабочий класс...
-
Чемберлен
ЗОЖ. О разном
Иридодиагностика
-
Виле
ЗОЖ. О разном
Вообще-то диагностику должны проводить только люди с медицинским образованием, как минимум средне-специальным. И то - официально признанными методами, а не руками или по ауре. (С последними я знаком не по наслышке. Вреда от такой диагностики в десятки раз больше, чем пользы).Чемберлен писал(а): 23 авг 2020, 13:54 Это диагностика
- Накатани, Фоля ...
- по языку
- кожному покрову
- по глазам
- идидодиагностика
- руками можно выявить блоки в организме - я знаю такого специалиста
- по ауре - тоже знаю спеца - метод надежный - но большинству народа это абсурд
- по точкам глашатаям
- обычное мед. обследование
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
ЗОЖ. О разном
И даже более того - назвать методы альтернативной диагностики, альтернативного лечения и самолечения здоровым образом жизни (ЗОЖ).
Хотя аббревиатура ЗОЖ говорит сама за себя.
Оценок не ставлю.