Ушёл из жизни тренер, создававший Фёдора Емельяненко. Воронову было всего 55 лет

Утро 29 августа началось с печальной новости: ушёл из жизни знаменитый тренер Владимир Воронов. Специалисту было всего 55 лет, о трагедии сообщил его знаменитый ученик Фёдор Емельяненко: «Умер мой тренер Владимир Михайлович Воронов. С самого детства Владимир Михайлович был частью семьи, требовательным наставником. Он всегда был рядом в тяжёлые и счастливые моменты моей жизни. Владимир Михайлович был не только тренером, но и отцом для многих спортсменов. Он вырастил чемпионов, сильных духом, верил в молодых ребят и помогал найти им свою дорогу в жизни. Прошу ваших молитв о новопреставленном Владимире. Мои самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Михайловича».
Российский спорт потерял фигуру огромного масштаба. Воронов всю жизнь проработал тренером на металлургическом предприятии, но его имя знали во всём мире. В числе его воспитанников числятся не только братья Емельяненко, но и такие известные спортсмены как Кирилл Сидельников и ставший чемпионом Bellator Вадим Немков. Помимо работы на предприятии, Воронов был тренером по самбо и дзюдо СДЮШОР «Александр Невский», где он и ковал талантливых бойцов. Владимир Михайлович был грамотным, требовательным, но в тоже время максимально отзывчивым специалистом.
По информации сразу нескольких изданий, причиной смерти знаменитого тренера стали осложнения после перенесённого коронавируса. Организм Воронова после недолгой борьбы с болезнью потерпел поражение. Таким образом, Россия за короткий срок потеряла из-за коронавируса уже второго великого тренера. 3 июля по той же причине из жизни ушёл Абдулманап Нурмагомедов, который был на два года старше Воронова.