Beck писал(а): 13 сен 2020, 06:08 я почему-то думал, что буддизм это не религия, как и конфуцианство или даосизм
"Религия - это объединение людей, связанных одними взглядами на действие нематериального мира". (с)
Модератор: news
Beck писал(а): 13 сен 2020, 06:08 я почему-то думал, что буддизм это не религия, как и конфуцианство или даосизм
"Религия - это объединение людей, связанных одними взглядами на действие нематериального мира". (с)
Про Кашпировского - да. Без прикола. Один из вариантов New Age.Beck писал(а): 13 сен 2020, 15:08 т.е. те, кто сидел перед телевизором на сеансах Кашпировского это последователи некой религииили которые про бабушку ща по телеку смотрят
![]()
по ТВ3 кажется идёт сериал бесконечный, там слепая бабушка в каждой серии примету рассказывает, типа вот забыл мужик расчёску, значит вернётся и женится или если поливать цветы чаем, то с работы выгонят
Я не смотрел, так что не могу сказать. Сериал - это ведь не отражение жизни, это слепок, часто сделанный кривыми руками и кривыми мозгами.Beck писал(а): 13 сен 2020, 15:32 по ТВ3 кажется идёт сериал бесконечный, там слепая бабушка в каждой серии примету рассказывает,
Ты очень вольно обращаешься с терминами. Трактуешь их как тебе удобно. Сначала в христиане записал всех, кто хоть одну заповедь выполняет по своей воле. Теперь "язычество" заузил.Виле писал(а): 12 сен 2020, 14:53 Далее, чтобы не было двоякого толкования термина "язычество". Ты пытаешься использовать определение с точки зрения христианства, т.е. "любое НЕхристианское верование".
Я привел тебе выбранные мной определения из приведенного тобой перечня. Могу носом тебя ткнуть в них.Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:16 Однозначного общепринятого определения язычества не существует
Выбирай определение. Не надо ничего придумывать.
Ну? Давай, приведи цитату, согласно которой "разрушатся мои розовые замки". Хоть с твоим толкованием, хоть без оного. Мне как-то пофиг и на вырванные тобой цитаты, и на твои толкования, и мои Замки ты разрушить или просто поколебать никак не способен. Каши мало ел.Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:16 В толкователи "еврейских мифов и сказаний" не надо меня записывать. Наоборот, я склонен очень однозначно понимать написанное. Что может не понравится воцерковленным, так как их розовые замки рушатся стоит им начать цитировать их же первоисточники.
Есть такое.Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:16 Ты объявил себя христианином. Но какие-то у тебя свои взгляды и определения, не совсем совпадающие с христианскими.
он мою сестру кришнаитку в христиане записалShustr писал(а): 13 сен 2020, 21:16 Индуизм в Индии. Хоть Вики прочитай. Там монотеизмом и не пахнет. Ты их в христиане записал??
А я тебе уже ответил. Добавить что-либо нужным не считаю.
Ткни носом, не стесняйся. Не очень понятно какое определение ты выбрал? Христианское было бы логично, или какое-то ещё?
Виле писал(а): 12 сен 2020, 14:53 Итак, для меня язычество - это все политеистические религии, верования, и идолопоклонство. Что тоже соответствует определению язычества. А индуизм, буддизм, синтоизм и ислам - это разновидности верований, религии, наряду с христианством. Это не противоречит термину "язычество", хотя и не совпадает с твоей точкой зрения.
Поклонники Кашпировского - язычники. Аминь.Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:44 Ты уже в язычники поклонников кашпировского записал. А если они хоть одну заповедь соблюдали куда запишешь? Что за магия, они в супер позиции оказались?
Слив защщитан?Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:44 Да. Есть люди чьё мнение непоколебимо. Причина чего не делает им чести. Диспут с ними смысла не имеет. Тут согласен.
Shustr писал(а): 13 сен 2020, 21:53 Дискуссия смысла не имеет. Собеседник противоречит сам себе в одном абзаце.
Врёшь.
Не-не-не, парень! Я к своим словам отношусь ОЧЕНЬ ответственно, до мелочей, поэтому и ты, будь любезен, старайся за свои отвечать.Lirix писал(а): 13 сен 2020, 22:04 Виле, ну не юли. беседа такая была у нас. и ты признал ее христианкой, т.к. она не нарушает некоторые заповеди библии.
и да, мне лень, но те, кто читает эту тему не дадут соврать, что так оно и было
Ну вот, видишь? Уже вопрос по прояснению ситуации.Lirix писал(а): 13 сен 2020, 22:17 Виле, ты написал дословно: "вполне допускаю, что да". это что за полшишечки?