Происшествия, катастрофы и подобное

Модератор: news

Виле 1

#9361 Сообщение Виле » 17 сен 2020, 17:21

ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:10 Пришел-бы с мамой - не взяли сразу.
О "пришел с мамой" я даже не заикался.
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prot 1
Предупреждения: 2

#9362 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:21

greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 17:06 Албан, вдруг это папа ребенка, который там упал? :D
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:05 Ты не видел, что я написал, что вина возможна у нескольких лиц.
да у каких нескольких-то??? два лица - либо папа, либо сооружение. сооружение - опасный объект, куда нельзя лезть без соответствующих навыков. папа клювом прощелкал. подобные штуки так устроены, что они ВСЕГДА опасны. ну не могут они быть "плохо сделаны, потому упал". Сам попробуй туда на самокате сунуться. на любую подобную.
Два - это несколько?
Сам ребенок - три.
Если сооружение опасный объект, то он обязан быть сертифицирован.
И кроме того, возможно у него должен быть особый режим эксплуатации.
Типа без родителей нельзя.
Без защитной экипировки нельзя.
Без тренера нельзя.
Ты вообще чем-нибудь когда-нибудь занималась?
Вот я с парашютом прыгал.
Опасно?
Да.
Ну так провели обучение.
Специально обученные люди уложили парашюты.
Потом перед вылетом инструктаж.
Потом проверили, нескольким заменили парашюты.
Без парашюта же никого не отправили.
А тут почем стоит как ты говоришь опасный объект и никто не контролирует наличие на занимающихся защиты?

Или уже приводил в пример хоккей.
Если лёд будет с трещинами и кто-то сломает ногу, то я считаю, что есть весьма не нулевая вероятность завиноватить владельца льда.
Или из-за неисправности ворот, бортов, ограждений кто-то получит травму или не дай бог умрёт, то уверяю тебя сделать вид, что сами виноваты - не получится.

Prot 1

#9363 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:23

ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:17
Prot писал(а): 17 сен 2020, 16:47 Лучше "идиотская табличка", чем несчастный случай.
Лучше труп, чем плодить безответственных идиотов которые сами думать не обучены. ИМХО
Ну да. Т.е. если твой родственник упадет в открытый колодец и умрёт, то это конечно будет лучше.
А то, что люки должны быть закрыты - ерунда.

Lirix

#9364 Сообщение Lirix » 17 сен 2020, 17:25

Prot, причем тут люк? ребенок случайно на рампу попал? ехал ехал и херакс на вершине рампы. ай ай ай, халатность

Prot 1

#9365 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:26

Албан писал(а): 17 сен 2020, 17:12
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:10 А тут всё, увидели яжмамку и ярлык прилепили.
ну она же заявила
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:10 А че-то папика тупорогого вообще никак например не задействовали.
почему? Батя такой же. Виноват. Не углядел. Но обвинила всех яжмать
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:10 Я не люблю, когда толпа делает тупые однозначные выводы.
А какой тут должен быть вывод? Реьенок рванул на рампу, бахнулся, а виноват спортекс?
Ну раз заявила, то это не означает, что она не права.
А что надо было и бате тоже заявлять?
Кто хотел, тот и заявил.
Вывод такой, что не стоит делать скоропалительных выводов в отсутствие как минимум мнений разных сторон.
В ментовке доказательства небось как минимум по показаниям двух сторон рассматривают?
А тут почему только с одной?

Виле 1

#9366 Сообщение Виле » 17 сен 2020, 17:26

Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:20
ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:17
Prot писал(а): 17 сен 2020, 16:47 Лучше "идиотская табличка", чем несчастный случай.
Лучше труп, чем плодить безответственных идиотов которые сами думать не обучены. ИМХО
:facepalm: ты соображаешь, что несешь? Какой труп? Ты не тупил никогда? Дтп не делал? В детстве не расшибал коленку? Не обжигался чаем? А то смотри, лучше ты сразу труп
Думать всерьез заставляют ТОЛЬКО трупы. Увы.
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Prot 1

#9367 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:28

Lirix писал(а): 17 сен 2020, 17:25 Prot, причем тут люк? ребенок случайно на рампу попал? ехал ехал и херакс на вершине рампы. ай ай ай, халатность
Притом, что все сооружения должны отвечать определенным требованиям.
И прежде чем лепить ярлыки, неплохо бы хотя бы немного разобраться.
Вот если бы ребенок на улице размотался,а не на спортсооружении, то это было бы одно.
Но тут объект и у него есть определенные обязанности по его эксплуатации.

ManYacK

#9368 Сообщение ManYacK » 17 сен 2020, 17:32

Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:20 В детстве не расшибал коленку? Не обжигался чаем? А то смотри, лучше ты сразу труп
эти "ошибки юности" как правила не имеют летального исхода. И лучше один раз получить вавку, чтобы потом без всяких табличек понимать чем чреваты определенные поступки. Это намного здрАвее для личности, чем всю жизнь бегать за ним и предупреждать чтобы не трогал горячее, а то обожгётся. Твоей бдительности не хватит предупреждать КАЖДЫЙ шаг человека, претендующего на звание самостоятельной личности. Однажды не подумав сунет руку в промышленную мясорубку и будет потом оправдываться, что "там таблички не было". Зато уверяю - вторую свою руку он уже никогда ни в какую мясорубку не сунет хоть с табличкой, хоть без.

greenpanda

#9369 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 17:33

Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 Ты вообще чем-нибудь когда-нибудь занималась?
ты не поверишь... и сейчас занимаю. триатлон, зимний и летний, включающий лыжероллеры и вел, как ты понимаешь. :D
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 А тут почем стоит как ты говоришь опасный объект и никто не контролирует наличие на занимающихся защиты?
такой же объект есть на Татке и, как минимум, в Северном, больше нигде не видела. Там тоже никто не контролирует. На Татке есть велодорожки. На нах катают на роликах и велосипедах. Никто не контролирует наличие экипировки. Нет никаких предупреждающих табличек. Ибо человек, которые идет на этот объект, берет вел или роллеры, должен САМ подумать о своей безопасности и надеть экипировку. Или ты считаешь, что там должен сидеть кто-то и это всё контролировать?
В Спортексе объект находится на территории, не внутри. Возможно, что к нему есть свободный доступ, чтобы люди могли в любое время там кататься. И это - нормально. Там нет машин, велов, с этой точки зрения безопасно. Но объект имеет специальное предназначение. Какого черта переться туда без навыков и экипировки?
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 Сам ребенок - три.
за ребенка родители отвечают. ребенок был с папой, следовательно на папе ответственность.

Я против того, чтобы подобные объекты были закрыты для всеобщего доступа. Это тренажеры уличные. Пусть тренят. Пусть ошибаются, ломаются, учатся. Это клевое занятие. Очень. Мозги надо иметь, а не заборы. И родители обязаны обучить детей элементарным правилам безопасности. А если уж родитель не в курсе, что его чадо увлекается таким спортом - вопросики к родителям.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

ManYacK

#9370 Сообщение ManYacK » 17 сен 2020, 17:35

Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:23 Ну да. Т.е. если твой родственник упадет в открытый колодец и умрёт, то это конечно будет лучше.
если мой родственник увидит открытый колодец и упадет туда потому что не найдет поблизости таблички: "Не прыгать в открытый люк" - то одним идиотом среди моих родственником меньше и слава богу.

Жанна

#9371 Сообщение Жанна » 17 сен 2020, 17:37

ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:32
Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:20 В детстве не расшибал коленку? Не обжигался чаем? А то смотри, лучше ты сразу труп
эти "ошибки юности" как правила не имеют летального исхода. И лучше один раз получить вавку, чтобы потом без всяких табличек понимать чем чреваты определенные поступки. Это намного здрАвее для личности, чем всю жизнь бегать за ним и предупреждать чтобы не трогал горячее, а то обожгётся. Твоей бдительности не хватит предупреждать КАЖДЫЙ шаг человека, претендующего на звание самостоятельной личности. Однажды не подумав сунет руку в промышленную мясорубку и будет потом оправдываться, что "там таблички не было". Зато уверяю - вторую свою руку он уже никогда ни в какую мясорубку не сунет хоть с табличкой, хоть без.
ужас :laugh: а ты учиться не пробовал не по ошибкам юности, а просто прочитав инструкцию?

Если человек на производстве сунет руку в мясорубку, то попрут того кто тбо допуск должен давать и инструктаж проводить. Вообще-то.... Ты странный :o
Последний раз редактировалось Жанна 17 сен 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Prot 1

#9372 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:41

greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 17:33
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 Ты вообще чем-нибудь когда-нибудь занималась?
ты не поверишь... и сейчас занимаю. триатлон, зимний и летний, включающий лыжероллеры и вел, как ты понимаешь. :D
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 А тут почем стоит как ты говоришь опасный объект и никто не контролирует наличие на занимающихся защиты?
такой же объект есть на Татке и, как минимум, в Северном, больше нигде не видела. Там тоже никто не контролирует. На Татке есть велодорожки. На нах катают на роликах и велосипедах. Никто не контролирует наличие экипировки. Нет никаких предупреждающих табличек. Ибо человек, которые идет на этот объект, берет вел или роллеры, должен САМ подумать о своей безопасности и надеть экипировку. Или ты считаешь, что там должен сидеть кто-то и это всё контролировать?
В Спортексе объект находится на территории, не внутри. Возможно, что к нему есть свободный доступ, чтобы люди могли в любое время там кататься. И это - нормально. Там нет машин, велов, с этой точки зрения безопасно. Но объект имеет специальное предназначение. Какого черта переться туда без навыков и экипировки?
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:21 Сам ребенок - три.
за ребенка родители отвечают. ребенок был с папой, следовательно на папе ответственность.

Я против того, чтобы подобные объекты были закрыты для всеобщего доступа. Это тренажеры уличные. Пусть тренят. Пусть ошибаются, ломаются, учатся. Это клевое занятие. Очень. Мозги надо иметь, а не заборы. И родители обязаны обучить детей элементарным правилам безопасности. А если уж родитель не в курсе, что его чадо увлекается таким спортом - вопросики к родителям.
Т.е. ты занимаешься и не понимаешь, что занятия спортом, а уж тем более экстремальным обязаны проводиться по определенным правилам?
Удивительно.
Никто не контролирует на Татке?
А что это в последнее время там начали между собой все бараны биться?
У меня прямо душа радуется, что отвалили наконец от автолюбителей и начали между собой мочиться пешеходы, велосипедисты, и прочие недосамокаты.
Я вот считаю, что как раз было бы не плохо загнать в стойло всех этих животных, которые не умеют ездить, а прутся куда попало.
Ты считаешь, что хорошо, что там бардак?

Ну, на папе и возможно на владельце сооружения.

А где ты у меня увидела, что такие сооружения должны быть закрыты?
Я кажется внятно изложил, что например неплохо было бы не пускать туда тупых людей, которые не имеют защитной экипировки и не знают как там что делать.
Потому что вот вам и получается тот бараний цирк, что развелся на татке, когда бараны не умеют ходить где надо, и ездить где надо.
И такой же бараний цирк был например в бобрухе, когда всякие бараны ездят по склону как бараны и ломают других людей.
Мне такое не нравится.
Я бы предпочел порядок и отсеивание неподготовленных людей.

Prot 1

#9373 Сообщение Prot » 17 сен 2020, 17:44

ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:35
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:23 Ну да. Т.е. если твой родственник упадет в открытый колодец и умрёт, то это конечно будет лучше.
если мой родственник увидит открытый колодец и упадет туда потому что не найдет поблизости таблички: "Не прыгать в открытый люк" - то одним идиотом среди моих родственником меньше и слава богу.
Смешно.
А если это твой ребенок, который по малолетству не осознает опасности?
Или это пожилой человек, твой родитель, у которого внезапно закружилась голова и он умудрился именно упасть там, где не надо?
Или ты едешь на машине и попадаешь в люк.

greenpanda

#9374 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 17:53

Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:41 Т.е. ты занимаешься и не понимаешь, что занятия спортом, а уж тем более экстремальным обязаны проводиться по определенным правилам?
они и проводятся. все спортики знают правила. ни один велосипедист-спортик не поедет на Татку без шлема. и на лыжероллерах - тоже.
Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:41 Никто не контролирует на Татке?
нет. и слава богу. это свободный для посещения объект и мне оооооочень бы не хотелось, чтобы там был какой-то контроль.
бьются - их проблемы, если мозгов нет. меня мало волнуют тупые родители, которые садят детей на вел без шлема. может у них много детей и именно эти - лишние.

проблема у спортиков была, пока на карантин все спортобъекты были закрыты. сейчас открыли и мы туда переместились. там тупых либо совсем нет, либо очень мало и быстро учатся.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

ManYacK

#9375 Сообщение ManYacK » 17 сен 2020, 17:53

Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:37 Если человек на производстве сунет руку в мясорубку, то попрут того кто тбо допуск должен давать и инструктаж проводить.
Нифига не попрут. В журнале допусков есть подпись этого человека, что он слушал ТБ.
Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:37 а ты учиться не пробовал не по ошибкам юности, а просто прочитав инструкцию?
каждому человеку тысячу раз говорят, что сигареты сокращают жизнь, и приводят к раку. Думаешь всех это останавливают? Еще и борются за свои права курить когда и где хотят. Зато многие реально бросают курить когда этот самый рак уже заимели... учатся на своих ошибках, молодцы. Только рак так просто уже не отметить - раньше думать надо было.
С ремнями безопасности ровно то-же самое. Каждый водитель неоднократно слыша призыв пристегиваться. И реально начинают пристегиваться, когда стекло головой разобьют - разумеется, если переживут это.

greenpanda

#9376 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 17:57

Dr Bradis, опять нудишь.

ManYacK

#9377 Сообщение ManYacK » 17 сен 2020, 17:58

Prot писал(а): 17 сен 2020, 17:44 А если это твой ребенок, который по малолетству не осознает опасности?
Вообще-то разговор идет про другое. Изначально было требование на каждом "Столбе" вешать табличку с предупреждением об опасности высоты. Мол, без такой таблички человек и не виноват совсем, и труп будет на совести того, кто про табличку не подумал. (И на совести еще того, второго, кто не повешал табличку: "Повешай табличку")

Жанна

#9378 Сообщение Жанна » 17 сен 2020, 18:04

ManYacK писал(а): 17 сен 2020, 17:53
Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:37 Если человек на производстве сунет руку в мясорубку, то попрут того кто тбо допуск должен давать и инструктаж проводить.
Нифига не попрут. В журнале допусков есть подпись этого человека, что он слушал ТБ.
Жанна писал(а): 17 сен 2020, 17:37 а ты учиться не пробовал не по ошибкам юности, а просто прочитав инструкцию?
каждому человеку тысячу раз говорят, что сигареты сокращают жизнь, и приводят к раку. Думаешь всех это останавливают? Еще и борются за свои права курить когда и где хотят. Зато многие реально бросают курить когда этот самый рак уже заимели... учатся на своих ошибках, молодцы. Только рак так просто уже не отметить - раньше думать надо было.
С ремнями безопасности ровно то-же самое. Каждый водитель неоднократно слыша призыв пристегиваться. И реально начинают пристегиваться, когда стекло головой разобьют - разумеется, если переживут это.
печальный опыт у тебя. А я вот почему-то читаю инструкции и ТБ слушаю, а не мимо ушей пропускаю.

Жанна

#9379 Сообщение Жанна » 17 сен 2020, 18:06

alex_doctor писал(а): 17 сен 2020, 18:02 хватит плодить дебилов
вот так мило это звучит. А многие миллионеры скажут, что ты дебил и дети твои. Судьи кто?

Старый

#9380 Сообщение Старый » 17 сен 2020, 18:57

Да задрали вы уже нудеть :profi: