Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, ты хоть тут не начинай, а?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, а может штрудель...?
Нимаё
Нимаё
-
- Сообщения: 17762
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
greenpanda, Я плохое что -то написала? Или его фотки и комментировать нельзя?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17448
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера баклажаны на две части разрезала,на сухую сковородку и запекла с двух сторон. Присыпала чесночной солью и сыром. Прям обжиралрвка.
Здесь для себя открыла чесночную соль. Может храниться годами. В любую готовку. Запах,вкус
3 кг крупной соли+1кг чеснок+1 стакан молотой кинзы!!!+специи на свой вкус. Чеснок с кинзой на мясорубке или в блендере. Я ещё перец добавляю. Все по банкам разложить. Можно хранить в шкафу.
Здесь для себя открыла чесночную соль. Может храниться годами. В любую готовку. Запах,вкус
3 кг крупной соли+1кг чеснок+1 стакан молотой кинзы!!!+специи на свой вкус. Чеснок с кинзой на мясорубке или в блендере. Я ещё перец добавляю. Все по банкам разложить. Можно хранить в шкафу.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
да можно, можно... просто сейчас начнется же... хоть одна тема без лютосрача бы осталась
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 17762
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну пока вроде тихо
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17762
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Спойлер
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 17448
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, и прибухивает.
-
- Сообщения: 2420
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня пробовал свои силы в "букете из клубники" - подписали меня на сие в результате одного спора о себестоимости и трудоемкости подобных букетов. Результат оцениваю на "троечку" (из 5). Удовольствия я от процесса не получил, разве что только от изготовления фундука в карамели (заостренные бабаски на снимке) - новый и интересный для меня опыт. Для себя вопрос с такими букетами решил однозначно: заказывать - лучше заплатить 3000 руб, чем возиться со всем этим. Для меня слишком монотонная и ювелирная работа, и не особо интересная. В общем, не мое. Получатель букета остался в восторге в отличие от меня.
По себестоимости (ингредиенты, материалы) букет (на 51 клубничку) вышел дешевле 1000 руб. За примерно такого же объема букет на заказ отдали пару недель назад 3000 руб. Эта переплата в 2000 - стоит каждой копейки, на мой взгляд
По себестоимости (ингредиенты, материалы) букет (на 51 клубничку) вышел дешевле 1000 руб. За примерно такого же объема букет на заказ отдали пару недель назад 3000 руб. Эта переплата в 2000 - стоит каждой копейки, на мой взгляд
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, вот.мы нашли тебе подработку.я б такой букетик заказала как ниб
-
- Сообщения: 2420
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
По ингредиентам:
- клубника на шпажках - тут все просто: моем сушим, насаживаем самые красивые.
- клубника в глазури на шпажках: выбираем ягоды по-хуже, макаем в подплавленный шоколад и при необходимости в посыпки (у меня кокосовая стружка и дробленый фундук) или немного рисуем шоколадом другого цвета.
- фундук в карамели (моя любимая часть): фундук насаживаем на шпажки, макаем в горячую карамель, переворачиваем, чтобы карамель стекала - тут нужно добиться уверенной тягучей капли, далее подвешиваем все это каплей вниз для сушки и стабилизации (я собирал конструкцию из стула, струбцины, линейки и прищепок).
- листья мяты.
По сборке:
Это п..ц, в идеале вся клубника в т.ч. и глазурированная, должна лежать в одной плоскости. Просто клубнику я с трудом вывел, а вот глазурированную даже не стал пытаться, т.к., скорее всего, укоцал бы всю глазурь. В общем, первичное выравнивание я делал, обмотав шпачки "резинкой для денег", добившись плоскости, зафиксировал все скотчем. Декор (клубнику в шоколаде, фундук в карамели и мяту) аккуратно вставлял пинцетом, обливаясь холодным потом.
Бумагу закупал под любимый шарф получателя - явно будут совместные фотографии, поэтому сразу позаботился о цветовой гамме.
ЛисаЛора, НИ-ЗА-ЧТО Если торты я для близких людей в качестве дополнительного подарка еще готов делать, то на букеты я больше никогда не подпишусь - для меня это каторга была.
- клубника на шпажках - тут все просто: моем сушим, насаживаем самые красивые.
- клубника в глазури на шпажках: выбираем ягоды по-хуже, макаем в подплавленный шоколад и при необходимости в посыпки (у меня кокосовая стружка и дробленый фундук) или немного рисуем шоколадом другого цвета.
- фундук в карамели (моя любимая часть): фундук насаживаем на шпажки, макаем в горячую карамель, переворачиваем, чтобы карамель стекала - тут нужно добиться уверенной тягучей капли, далее подвешиваем все это каплей вниз для сушки и стабилизации (я собирал конструкцию из стула, струбцины, линейки и прищепок).
- листья мяты.
По сборке:
Это п..ц, в идеале вся клубника в т.ч. и глазурированная, должна лежать в одной плоскости. Просто клубнику я с трудом вывел, а вот глазурированную даже не стал пытаться, т.к., скорее всего, укоцал бы всю глазурь. В общем, первичное выравнивание я делал, обмотав шпачки "резинкой для денег", добившись плоскости, зафиксировал все скотчем. Декор (клубнику в шоколаде, фундук в карамели и мяту) аккуратно вставлял пинцетом, обливаясь холодным потом.
Бумагу закупал под любимый шарф получателя - явно будут совместные фотографии, поэтому сразу позаботился о цветовой гамме.
ЛисаЛора, НИ-ЗА-ЧТО Если торты я для близких людей в качестве дополнительного подарка еще готов делать, то на букеты я больше никогда не подпишусь - для меня это каторга была.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, а я то губу раскаталаааа
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, не.я рукожоп
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR, Тигренок, Лю., Galik, спасибо всем огромное!
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А сейчас клубнику ведрами продают, это, интересно, откуда привезенная? Где у нас близко клубничные плантации? Ункл, ты где брал?
-
- Сообщения: 17448
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2420
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Нашел в 9-ке отличную кондитерскую, которая еще и ингредиентами всякими торугет. У них клубника круглый год есть.ты где брал?