Не только боковую стрелку, мне сигналили когда я стоял в крайней правой полосе, с которой разрешен поворот налево и горела основная секция, но не горела левая стрелка, я стоял ждал пока загорится, при этом левый указатель поворота я включил.light_gray писал(а): ↑30 май 2019, 12:01 Почему-то подавляющее большинство водителей расценивают боковую стрелку, как ОБЯЗАННОСТЬ повернуть и начинают бибикать.
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
-
-
-
Что за косячок-неудобство?light_gray писал(а): ↑30 май 2019, 12:01 Почему-то подавляющее большинство водителей расценивают боковую стрелку, как ОБЯЗАННОСТЬ повернуть и начинают бибикать.
Некий косячок есть в правилах с этим. Вернее даже не косяк, а некое неудобство чисто человеческого плана
Как-раз-таки и нету сейчас этого в ПДД.
В старой (очень старой) редакции было:
http://pdd-ru.info/689.php14.8. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
в современной транскрипции этого требования нет.
Однако многие водители знают ПДД понаслышке: кто-то где-то что-то говорил.
-
-
а я еще помню со времен старого форума. Может, это конечно и просто истории, но тем не менее, опровержений тоже не было. Так вот, в чем суть - ты являешься потенциальным водителем. Все эти истории были рассказаны в контексте употребления алкоголя в заглушенном (в некоторых случаях) автомобиле. Суд однозначно (опять же, насколько помню) выносил решение о лишении ВУ. Может как раз из этой оперы?
Больше всего конечно запомнился случай история про автомобиль без двигателя
-
Так там же крайняя правая только прямо?
-
-
Процитировать где я это утверждал сможешь?
Ты, похоже. так и не понял что мне не понравилось в ответе. Да и ладно, твои проблемы.
Еще раз противоречия ты не видишь, но процитировать не противоречивый пункт(ы) ПДД не можешь.
Да ладно тебе выкручиваться.
Тут тоже гаишников имел ввиду
-
-
Не надо говорить загадками.
Вот более "свежая" дата. https://www.google.ru/maps/@56.0119192, ... 312!8i6656
-
Эта свежее, но не свежая.
Ты спрсил где, я показал где, но ты не спрашивал как там сейчас организовано движение.
Сейчас там по другому. На фотографии убери правую полосу с дороги и знака - получишь текущее состояние: две полосы, левая - только налево, правая - прямо и налево. Светофор с левой стрелкой вроде есть на фото.
-
-
-
Doкtor,съездил, фото отчет будет?
-
Не, без фото.
Действительно, два ряда из обоих разрешен поворот налево и запрещающая доп секция при основном зеленом.
Дурацкая организация. Так не должно быть, но так есть.
Да ещё и знак 5.15.1 как положено по ГОСТУ - метров за 150 до перекрестка, а непосредственно перед перекрёстком дубля нет.
Точно так же утверждение, что при горящей налево зелёной доп секции не должно быть зеленого встречным.
Не должно, но может.
П.С. Два круга аж сделал. Надо было на Пушкина направо мне - так я налево повернул и ещё раз по Копылова вернулся посмотреть на сиё чудо.
-
Вчера был удивлен - Сурикова от Маркса до Дубровинского развернули И судя по всему закрыли въезд на коммунальный мостом с ДУбровинского. Теперь реально, если забыл повернуть на Коммунальный с Кирова или Перенсона - придется пол-города крюк делать. Это позволит избежать пробки на въезде на Коммунальный... но вот доехать до Вейнбаума, с целью проехать прямо - будет намного сложнее.
И съезд с Вейнбаума на Дубровинского висит кирпич. Так что если по Вейнбаума проехал Мира - все, следующая остановка остров Отдыха :-)
И съезд с Вейнбаума на Дубровинского висит кирпич. Так что если по Вейнбаума проехал Мира - все, следующая остановка остров Отдыха :-)
Последний раз редактировалось ManYacK 05 июн 2019, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Доброго дня всем! Подскажите, пожалста, а то сам я права давно покупал , вот при таком повороте:
когда шелудивый пёс режет как указано красной стрелкой, а благородный дон соизволит поворачивать по синей стрелке - при возможном столкновении - кто окажется прав?
Сейчас уже и не помню -есть ли там знаки и разметка - в том случае ,если нет знаков ,а разметка стерлась, будет ли действовать правило "помеха справа"?....
когда шелудивый пёс режет как указано красной стрелкой, а благородный дон соизволит поворачивать по синей стрелке - при возможном столкновении - кто окажется прав?
Сейчас уже и не помню -есть ли там знаки и разметка - в том случае ,если нет знаков ,а разметка стерлась, будет ли действовать правило "помеха справа"?....
-
1337, что-то не заметно, что Благородны Дон собирается поворачивать. Если он перестраивается одновременно с Шелудивым Псом, то он будет виноват, ибо при одновременном перестроении пропускает тех кто Правее.
Если едет прямо по свое полосе - то в чем его вина?
Если-же Благородный Дон стал адептом внутреннего круга, а Шелудивый пес едет не меняя полосы - то Благородному дону светит кол осиновый - и совсем не в сердце.
Если едет прямо по свое полосе - то в чем его вина?
Если-же Благородный Дон стал адептом внутреннего круга, а Шелудивый пес едет не меняя полосы - то Благородному дону светит кол осиновый - и совсем не в сердце.
-
Так то ж и не кольцо совершенно.
Но в данном случае один товарищ едет, поворачивая по траектории, обозначенной синей стрелкой, а второй - в ходе своего поворота меняет полосу с 3 на 4 ую, считая их справа-налево, что отражает в свою очередь красная стрелка.
Но допустим, что разметки нет - тогда как устанавливается рядность?... не совсем понимаю этот ньюанс.
Но в данном случае один товарищ едет, поворачивая по траектории, обозначенной синей стрелкой, а второй - в ходе своего поворота меняет полосу с 3 на 4 ую, считая их справа-налево, что отражает в свою очередь красная стрелка.
Но допустим, что разметки нет - тогда как устанавливается рядность?... не совсем понимаю этот ньюанс.