Походы пешие. Горы. Равнины. Сплавы. И т.д

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#101 Сообщение Лютый » 30 май 2019, 23:08

zay, на мининских нет. мы обычно по осени на кутурчинское белогорье ездим за черникой и брусникой

Зато на мининских десяток изб куда с ночевкой сходить можно

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prepinaki

#102 Сообщение Prepinaki » 30 май 2019, 23:39

Прям десяток?

Лютый

#103 Сообщение Лютый » 31 май 2019, 07:59

Десять изб и три чума. Немного фоток с Эльбруса
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#104 Сообщение тунгус » 31 май 2019, 14:54

Представьте, что вы всю жизнь честно трудились. У вас скопилось достаточно материальных благ и друзей. Но когда вы вышли на пенсию, то поняли, что это не то, чего вам на самом деле хотелось. Вам хотелось посмотреть мир. Отличной и правильной идеей будет всё продать и отправиться в путешествие, правда, тогда следует быть готовым к тому, что ваши старые друзья истории об удивительных приключениях слушать будут очень неохотно.

С такой проблемой сталкиваются не только пенсионеры–авантюристы, но и многие из тех, кто когда–то приобрёл уникальный опыт, которого не было у его друзей. Эти люди замечали, что приятелям скучно о нём слушать. Первое, что испытывают слушатели, — это зависть. Пока вы плавали на лодке по Титикаке, они сидели на скучной офисной работе. Кроме того, человек устроен так, что ему интереснее говорить о понятных и знакомых вещах.

Существует статья «Непредвиденные издержки экстраординарного опыта», написанная психологами Гарварда Гусом Куни, Даниэлем Т. Гилбертом и Тимоти Д. Уилсоном. Там они рассуждают на тему того, как исключительный опыт делает нас «чужими». Авторы отмечают, что в лучшем случае непутешествующим людям просто не о чем будет говорить с путешественником, а в худшем он станет им неприятен и они могут даже обидеться.

В статье также описывается эксперимент, в котором из нескольких групп друзей выделили по одному человеку. Им дали в одиночестве посмотреть увлекательное видео с трюками талантливого уличного исполнителя, а остальным друзьям из каждой компании — скучный мультфильм. Сразу после просмотра испытуемых спросили, насколько они были счастливы в момент просмотра. «Одиночки», смотревшие классное видео, были счастливее тех, кто смотрел скучный мультик. Но когда каждого «отщепенца» вернули в его компанию и всех попросили обсудить увиденное друг с другом, смотревшие скучный мультик в обсуждении чувствовали себя счастливее, чем одиночка с интересным опытом.

Таким образом, ваши друзья не виноваты, что им не интересно слушать истории о ваших путешествиях. Просто так устроен человек, и если вы выбираете прожить яркую и насыщенную жизнь, то будьте готовы, что многие из вашего прошлого круга общения этого «не переживут». С такими людьми ваши отношения скорее всего закончатся или сведутся к поверхностным.
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

A_N_D_R_E_I

#105 Сообщение A_N_D_R_E_I » 31 май 2019, 15:17

тунгус, так а мораль-то какая? Сломать Лютому ноги? :confused:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

ostorg

#106 Сообщение ostorg » 31 май 2019, 15:49

тунгус, всё верно. Тока тут ещё такой момент - путешественники, в основной массе рамсказчики НИКАКИЕ. Поэтому и слушать их зачастую не интересно.
Спрашиваешь его о нюансах, о личных переживаниях... Он тебе про закаты рассветы панорамы, картинки краснодарского стадиона...
Я если трезвый, то борюсь с зевотой.
Охотников люблю послушать, особенно про быт или неурядицы в походе :good:
Сергей.

Prepinaki

#107 Сообщение Prepinaki » 31 май 2019, 15:59

На край света и другие рассказы Бунина.
Люблю слушать его зарисовки на БФМ.

АлексейАртурович

#108 Сообщение АлексейАртурович » 31 май 2019, 16:03

тунгус, ostorg, интерес слушать (читать) рассказчика зависит от твоей способности представить себя в описываемой ситуации. Чем больше у тебя фантазии (или знаний о предмете), тем меньше подробностей тебе нужно. Если это тебе интересно.
Слово сказанное есть ложь.
Слово написанное в интернете - уже баян.

Ункл

#109 Сообщение Ункл » 31 май 2019, 16:30

ostorg, Тут вопрос личных предпочтений. Мне больше созерцательно-атмосферная составляющая в походах интересна, а бытовуха - нет. Поэтому я в детстве зачитывался Пришвиным, и сам в своих путешествиях, и соответственно рассказах о них, делаю акцент на созерцании уникальных для меня явлений и объектов.
Вот это прям мое :)
Вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорал дом-музей Пришвина.

Лютый

#110 Сообщение Лютый » 31 май 2019, 17:42

A_N_D_R_E_I писал(а): 31 май 2019, 15:17 тунгус, так а мораль-то какая? Сломать Лютому ноги? :confused:
а за что?
Живите своей жизнью просто и все.
Кому то нравится пить, кому то на даче копаться, кому то путешествовать или сидеть в интернете.
Кому не интересны горы тот в них и не ходит.

Мне вот неинтересны курсы кройки и шитья, макраме, вязание так я их и не смотрю.

A_N_D_R_E_I

#111 Сообщение A_N_D_R_E_I » 31 май 2019, 17:45

Лютый писал(а): 31 май 2019, 17:42а за что?
это же шутка была :)
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Лютый

#112 Сообщение Лютый » 31 май 2019, 17:51

A_N_D_R_E_I писал(а): 31 май 2019, 17:45
Лютый писал(а): 31 май 2019, 17:42а за что?
это же шутка была :)
Ржом
:laugh:
Изображение

zay

#113 Сообщение zay » 04 июн 2019, 09:57

Лютый писал(а): 30 май 2019, 23:08на мининских нет
ну как, блин, нет, если я прям возле мининских дач собирал ее, но там толпы бабок, всю вытаптывают, да еще прогоняют, типа лес приватизировали. Если возле дач прямо есть, значит и в глуши есть.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Лютый

#114 Сообщение Лютый » 07 июн 2019, 21:15

zay, да это не то все
Ты там попробуй собрать пару ведер за 4 часа

Ункл

#115 Сообщение Ункл » 09 июн 2019, 13:05

Вчера детям по лагеря из моей юности рассказывал, и вспомнил про еще одно доступное интересное место: река Есауловка, Есауловская петля и Царь-гора.
Вообще сама по себе Есауловка интересная река, хотя и не такая раскрученная, как Мана, по ней тоже сплавляются, но в основном весной, когда воды хватает: типичный лайт-маршрут на 5 часов Малый Кускун-Бархотово - с заездом-отъездом, как раз маршрут выходного дня.
Но нас из лагеря на 4-5 дней на Есауловку водили в походы со стоянкой на берегу. Летом речка купательная, рыболовительная и даже раколовительная. В окрестных лесах хватает разной ягоды. Из опасностей - гадюки, и сейчас клещи. В детстве про них даже не слышали, шарились там по непролазным участкам леса.
Самые примечательные из известных мне мест на Есауловке: одноименная петля и Царь-гора. Петля довольно большая, мы в походе развлекались на ней так: садились на надутую шину и плыли по течению, на перешейке причаливали, переходили его, и продолжали сплав, возвращаясь в лагерь.
Есть видовка на петлю (снимок не мой - чисто для демонстрации, с камерой я туда так и не выбрался)
Изображение
Царь-гора это еще одно место с красивой видовкой (тоже не мой снимок)
Изображение

Обычно эти видовки объединяют одним маршрутом. Как добраться? На авто до Бархотово, а потом по "тропе" пешком или на машине. Тут фрагмент карты, где видна дорога на Царь-гору, там же видно ответвление от нее - дорога на петлю. Кстати, зимой по льду Есауловки в этом районе тоже отлично гуляется.

Prepinaki

#116 Сообщение Prepinaki » 11 июн 2019, 16:23

Завтра заброска на Манский порог Изображение

zay

#117 Сообщение zay » 13 июн 2019, 09:43

Лютый писал(а): 07 июн 2019, 21:15 Ты там попробуй собрать пару ведер за 4 часа
мне не охота за 300-400 км переться, чтоб ведро черники собрать. Расходы транспортные получаются больше, чем на рынке купить. Ну пусть я медленнее это ведро соберу, зато недалеко от города.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Prepinaki

#118 Сообщение Prepinaki » 21 июн 2019, 11:57

Такую вот штуку нашли в этом году на Мане. Видимо была закопана. Дерево росло, корнями выдавило из земли. Торчал только приклад.
Изображение

Scouser

#119 Сообщение Scouser » 21 июн 2019, 12:35

ничего себе! и состояние вроде норм. Сдали?

Prepinaki

#120 Сообщение Prepinaki » 21 июн 2019, 12:47

Scouser, кладоискатель себе оставил. Она без затвора. Капанули слегка рядом. Не нашли.