У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ЛисаЛора
У нас всё очень плохо.
Виле, зрить в корень не всегда означает видеть широкоформатно

-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Виле, хоть тебя, по ходу, и забанят к херам, но ППКС, как говорится.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
У нас всё очень плохо.
Реформирование может отразиться и на питании военнослужащих. Минфин предлагает обеспечивать им контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.
Еще один пункт реформирования — предложение исключить ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. Кроме того, предлагается увеличить срок выслуги, необходимой для ее получения, с 20 до 25 лет. Причем Минфин хочет убрать из этого срока учебу в военном вузе, которая сейчас входит в него. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет.
Как сказал в беседе с «Известиями» учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев, предложение не включать годы учебы в военном вузе в срок выслуги противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».
«Курсанты приступают к учебе после принятия присяги. Во время обучения их привлекают для решения задач военной службы, они заступают в караулы, патрули, охраняют гарнизонные гауптвахты. На них распространяются ограничения, как и на других военнослужащих. В отличие от студентов, у них всего один месяц отпуска летом», — обратил внимание эксперт.
Еще один пункт реформирования — предложение исключить ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. Кроме того, предлагается увеличить срок выслуги, необходимой для ее получения, с 20 до 25 лет. Причем Минфин хочет убрать из этого срока учебу в военном вузе, которая сейчас входит в него. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет.
Как сказал в беседе с «Известиями» учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев, предложение не включать годы учебы в военном вузе в срок выслуги противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».
«Курсанты приступают к учебе после принятия присяги. Во время обучения их привлекают для решения задач военной службы, они заступают в караулы, патрули, охраняют гарнизонные гауптвахты. На них распространяются ограничения, как и на других военнослужащих. В отличие от студентов, у них всего один месяц отпуска летом», — обратил внимание эксперт.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
AlekseyT
У нас всё очень плохо.
да и правильно, пусть служат...я бы вообще на 15лет увеличилтунгус писал(а): 20 окт 2020, 15:25 Кроме того, предлагается увеличить срок выслуги, необходимой для ее получения, с 20 до 25 лет. Причем Минфин хочет убрать из этого срока учебу в военном вузе, которая сейчас входит в него. Ввиду таких изменений период, нужный офицерам для пенсии, может увеличиться в общей сложности на десять лет.
-
Кожаная голова
-
ЛисаЛора
У нас всё очень плохо.
Вы слыхали, как поют дрозды,
Нет, не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России.

Нет, не те дрозды, не полевые,
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
У нас всё очень плохо.
Этьен, спасибо Добрый человек. .пришла старая гвардия теперь ссылки надо давать блин
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Старый
У нас всё очень плохо.
Виле, Только слепой не может увидеть как выстроена вертикаль власти, поощряются и выдвигаются не достойные а угодные, способные по приказу на нарушение закона ибо имея крючок в ребрах, трясутся за свою шкуру и именно система их выращивает и выжимает и подставляет тех немногих честных и принципиальных.
Мне нравится как ты переводишь стрелы на простой народ от которого ничего не зависит, ибо система выстроена так, что когда ты жалуешься на какое то беззаконие, то именно ему и возвращается твоя жалоба, что бы тебя могли нагнуть ещё больше.
Мне нравится как ты переводишь стрелы на простой народ от которого ничего не зависит, ибо система выстроена так, что когда ты жалуешься на какое то беззаконие, то именно ему и возвращается твоя жалоба, что бы тебя могли нагнуть ещё больше.
-
Виле
У нас всё очень плохо.
Ожидаемо.Mauler писал(а): 20 окт 2020, 15:10 Виле, хоть тебя, по ходу, и забанят к херам, но ППКС, как говорится.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
У нас всё очень плохо.
Широкоформатно - не означает "видеть целостную картину".
Оценок не ставлю.
-
Beck
У нас всё очень плохо.
—…Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию… Представь, что люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнём и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая, представь, невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.
— Это я себе представляю, — сказал Главкон.
— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.
— Странный ты рисуешь образ и странных узников!
— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, своё ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнём на расположенную перед ними стену пещеры?
— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?
— А предметы, которые проносят там, за стеной? Не то же ли самое происходит и с ними?
— То есть?
— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?
— Непременно так
Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять всё это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да ещё если станут указывать на ту или иную проходящую перед ним вещь и заставят отвечать на вопрос, что это такое? Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?
— Конечно, он так подумает.
— А если заставить его смотреть прямо на самый свет, разве не заболят у него глаза, и не отвернётся он поспешно к тому, что он в силах видеть, считая, что это действительно достовернее тех вещей, которые ему показывают?
— Да, это так
1984 пугает
-
Виле
У нас всё очень плохо.
Простой вопрос - ЗАКОНОМ это установлено, или нет?Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 Виле, Только слепой не может увидеть как выстроена вертикаль власти, поощряются и выдвигаются не достойные а угодные, способные по приказу на нарушение закона ибо имея крючок в ребрах, трясутся за свою шкуру и именно система их выращивает и выжимает и подставляет тех немногих честных и принципиальных.
Я и сам не из графьев.
Это от тебя ничего не зависит, потому что ты так решил. От меня - зависит. Потому что я так решил.
Не сочти за намек, нет, но жаловаться на беззаконие - удел терпил, неудачников. Нормальные люди с беззаконием борются, всеми доступными для них средствами. А нормальные - это те, кто решил, что именно от него зависит.Старый писал(а): 20 окт 2020, 16:03 система выстроена так, что когда ты жалуешься на какое то беззаконие, то именно ему и возвращается твоя жалоба, что бы тебя могли нагнуть ещё больше.
Последний раз редактировалось Виле 20 окт 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.
-
Mauler
У нас всё очень плохо.
Beck, работает в обе стороны.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Виле
У нас всё очень плохо.
Да ну нет же!
Без понимания основы невозможно постичь надстройку.
Оценок не ставлю.
-
Виле
У нас всё очень плохо.
и тд и тп.Beck писал(а): 20 окт 2020, 16:19 —…Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию…
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный крик принимавшие вой,
Тайну слова "приказ", назначенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав, столько боли вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
→ http://songspro.ru/3/VISOTsKIY/tekst-pe ... tve-chital
Оценок не ставлю.
-
ЛисаЛора
У нас всё очень плохо.
Виле, читая книгу видеть фигу это вообще Х на всём
смысл об этом?
мы берем усредненный вариант
смысл об этом?
-
Beck
-
Виле
У нас всё очень плохо.
Вот и живите "по усредненному варианту". А я - не хочу, и не буду.ЛисаЛора писал(а): 20 окт 2020, 16:29 Виле, читая книгу видеть фигу это вообще Х на всём
смысл об этом?
Оценок не ставлю.
-
ЛисаЛора
У нас всё очень плохо.
Виле, я не прожить а про обсуждать
ладно,проехали
ладно,проехали