Юридическая тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
OxiD

Юридическая тема.

#641 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 16:28

Romanova2503 писал(а): 20 окт 2020, 15:37 то есть это не их имущество? они на него не скидывались?
это вопрос риторический, и кто как относится к общему имуществу, как воспринимает его порчу, это все индивидуально. Кто-то как за свое, а кому-то глубоко фиолетово. Он, конечно, не против если кто-то там будет его беречь и привлекать к ответственности в случае его порчи, но сам он никуда ходить и ничего писать не будет, ему не до этого, вон есть активисты - это их работа.
Ирен75 писал(а): 20 окт 2020, 16:13 слушай я думала ты уже с утра у участкового сидишь.
:laugh: жду акт от специалистов, сказали приедут к нам в дом что-то там доделывать и привезут. Как получу акт, так намажу пятки скипидаром и .... :am:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

OxiD

Юридическая тема.

#642 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 16:34

Лютый писал(а): 20 окт 2020, 16:23 штраф 500 рублей ?

Я бы даже и не вздрогнул и опубликовал .
вот и я такая же! :laugh:
мне, когда в УК дают списки должников, мол, вот ваши должники, доведите до сведения, но только смотрите без фамилий!Я всегда отвечаю: как это без фамилий? я еще и фото вывешу каждого должника!
У бухгалтера и у юриста шок :scream: Вы что?Нельзя! Подсудное дело!
Я говорю, а не платить годами - это не подсудное дело и счета обнулять, чтобы нельзя было взыскать с них ничего, а всеми благами и услугами продолжать пользоваться еще и права качать? :spiteful:

Lela Lela

Юридическая тема.

#643 Сообщение Lela Lela » 20 окт 2020, 16:39

OxiD, фио с номером квартиры - это уже точно разглашение персональных данных.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

greenpanda

Юридическая тема.

#644 Сообщение greenpanda » 20 окт 2020, 16:43

OxiD писал(а): 20 окт 2020, 16:34Подсудное дело!
круто. можно деньгами УК за квартиру заплатить. :D :good:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

OxiD

Юридическая тема.

#645 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 16:48

Lela Lela писал(а): 20 окт 2020, 16:39 фио с номером квартиры - это уже точно разглашение персональных данных.
а если просто фамилия (без имени и отчества) и номер квартиры?
или просто имя и номер квартиры?
или фото и номер квартиры?

OxiD

Юридическая тема.

#646 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 16:50

greenpanda писал(а): 20 окт 2020, 16:43 круто. можно деньгами УК за квартиру заплатить
с чего это вдруг? они мне списки дают по всем правилам защиты перс.данных! Это я уже импровизирую! :laugh: иначе как достучаться до небес?

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022

Юридическая тема.

#647 Сообщение Лютый » 20 окт 2020, 16:51

Lela Lela писал(а): 20 окт 2020, 16:26
Лютый писал(а): 20 окт 2020, 16:23 штраф 500 рублей ?
Я бы даже и не вздрогнул и опубликовал
а поговорить? :p
а о чем тут говорить ? Тут уже пальцы надо в дверях прищемлять .
Если бы мой сын такое сделал я бы руку пожал тому кто ему накостыляет и естественно ремонт бы камеры оплатил .
Это был бы позор для отца , что не занимался воспитанием ребенка и вырастил негодяя .
А мама которая сыночку в жопу целовать до пенсии готова не понимает , что сама себе яму роет .

greenpanda

Юридическая тема.

#648 Сообщение greenpanda » 20 окт 2020, 16:53

OxiD писал(а): 20 окт 2020, 16:50 Это я уже импровизирую!
ну - тогда за твой счет погасить долг :laugh: только в суд на УК подавать, а там уж они с тобой пусть сами разбираются.
OxiD писал(а): 20 окт 2020, 16:50 иначе как достучаться до небес?
вообще всегда интересно было, чего так кого-то колебут долги других? вот аж чтобы бесились? хотели фото, данные вывесить и т.д. Есть законные методы - пользуй. Нафиг себе миокарда рвать?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

OxiD

Юридическая тема.

#649 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 16:57

Лютый писал(а): 20 окт 2020, 16:51 Если бы мой сын такое сделал я бы руку пожал тому кто ему накостыляет и естественно ремонт бы камеры оплатил.
у нас есть несколько родителей с такими вот взглядами, как и у тебя, так там и дети нормальные и не орут по каждому поводу я на вас в суд подам и не врут, и не изворачиваются. Натворят - отвечают. Так с ними и вопросы все легко решаются и никто за ними специально не следит.

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022

Юридическая тема.

#650 Сообщение Лютый » 20 окт 2020, 16:58

OxiD писал(а): 20 окт 2020, 16:28
Romanova2503 писал(а): 20 окт 2020, 15:37 то есть это не их имущество? они на него не скидывались?
это вопрос риторический, и кто как относится к общему имуществу, как воспринимает его порчу, это все индивидуально. Кто-то как за свое, а кому-то глубоко фиолетово. Он, конечно, не против если кто-то там будет его беречь и привлекать к ответственности в случае его порчи, но сам он никуда ходить и ничего писать не будет, ему не до этого, вон есть активисты - это их работа.
Ирен75 писал(а): 20 окт 2020, 16:13 слушай я думала ты уже с утра у участкового сидишь.
:laugh: жду акт от специалистов, сказали приедут к нам в дом что-то там доделывать и привезут. Как получу акт, так намажу пятки скипидаром и .... :am:
в акт сразу пусть впишут оплату твоего штрафа если что .
Тете бы той отсыпать щелбанов своему чаду да по тихой все починить вместо того чтобы жильцов дома теребонить и настраивать против себя .

OxiD

Юридическая тема.

#651 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 17:03

Лютый писал(а): 20 окт 2020, 16:58 Тете бы той отсыпать щелбанов своему чаду да по тихой все починить вместо того чтобы жильцов дома теребонить и настраивать против себя
там не тот случай! там 6 детей от 3 разных мужей, отец и старший сын (нарк) сидят, остальные кандидаты. Дочки вроде нормальные, нигде не засветились. А мама только ходит субсидии собирает и помощь благотворительную.

OxiD

Юридическая тема.

#652 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 18:03

greenpanda писал(а): 20 окт 2020, 16:53 вообще всегда интересно было, чего так кого-то колебут долги других?
когда это МКД, то долги других колебут по той причине, что сумма денежных средств напрямую зависит от их собираемости. Не платит пол дома, к примеру, УК на недополученную сумму не может полноценно оказывать услуги всему дому. Начинают урезать. Как правило реже убирают, сокращают штат работников, не могут закупить нормальных моющих средств, сократили юриста или взяли всего на 0.5 ставки, значит работа по взысканию также не ведется в нужном объеме. Сократили сантехника или урезали заплату - все приводит к тому, что страдают все остальные, кто платит добросовестно. Не говоря уже о текущих ежедневных расходах и поломках чего-то. Сломается что-то, денег нет на починить и сиди жди, когда должники заплатят может быть. Детской игровой площадкой и инвентарем пользуются все поголовно, а красить, ремонтировать и облагораживать не на что будет. Потому что недополучают средств на счет дома. Вместо собираемых, к примеру 415 тыс в мес с дома, собирают 250 тыс, а расходы те же и штат надо содержать. А так, конечно, никого не должны колебать чужие долги! Мы же не в Грозном, нам аллах денег не дает. :(

Ирен75

Юридическая тема.

#653 Сообщение Ирен75 » 20 окт 2020, 22:20

OxiD, с должниками всё просто. Список № квартиры с суммой задолженности. Без ФИО. Как одна мне сказала,вы пожалуйста больше так не делайте. А то как то не приятно. :laugh: А остальным можно подумать приятно содержать других Это фактически залазят в карман соседям и это нормально. А вот список на доске объявлений это неприятно. :profi:

OxiD

Юридическая тема.

#654 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 22:46

Ирен75 писал(а): 20 окт 2020, 22:20 с должниками всё просто. Список № квартиры с суммой задолженности. Без ФИО
:D да все это так и делается, я же написала, что это я бы еще не только ФИО вывесила, а еще и фото должников повесила! Должны же мы все знать кому обязаны тяготами и лишениями... :spiteful:

Ирен75

Юридическая тема.

#655 Сообщение Ирен75 » 20 окт 2020, 22:54

OxiD, ну с фото явно перебор. :laugh: При том, не всегда собственник это тот человек кто финансово ответственный за оплату. Собственность на жену,а деньги муж даёт. Плохо себя вела,денег не получила. А ты её фото ещё хочешь разместить. Многие мужья даже не в курсе,что у них долги. Были и такие случаи. Деньги дал,а она потратила на другое. :profi:

OxiD

Юридическая тема.

#656 Сообщение OxiD » 20 окт 2020, 23:16

Ирен75, слушай, вот меня меньше всего бы эти причины интересовали! :rool: делать мне нечего еще в их делах разбираться!В ЖК РФ что на сей счет написано?
Спойлер
ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Нигде не нашла про то, что
Ирен75 писал(а): 20 окт 2020, 22:54 Собственность на жену,а деньги муж даёт. Плохо себя вела,денег не получила.
на оплату за квартиру и коммунальные услуги.

poligraf

Юридическая тема.

#657 Сообщение poligraf » 27 окт 2020, 21:39

Есть у кого практика/советы по исключения из страховки по ипотеке титула (или как правильно называется)?
В общем риск потери права собственности
Там есть какие-то сроки исковой давности?
А то более 3 лет прошло уже, хочу в банк заявление написать на исключение.
Как лучше сформулировать?

Семенычъ

Юридическая тема.

#658 Сообщение Семенычъ » 28 окт 2020, 04:29

poligraf, о чем речь? Тебе что страховку по указанному тобой риску влупили на весь срок кредитования?

poligraf

Юридическая тема.

#659 Сообщение poligraf » 28 окт 2020, 11:11

Семенычъ, да.
Хочу с банком попробовать договориться о выведении это риска из страховки
Но чтобы заявление было с аргументами, а не просто "уберите, а, пожалуйста"

OxiD

Юридическая тема.

#660 Сообщение OxiD » 28 окт 2020, 11:35

poligraf, Чаще всего титул страхуют первые 3 года, не более. Но некоторые банки, опираясь на закон, требуют страховать титул на весь срок кредитования.
Исковая давность – срок, установленный действующим законодательством для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Да, действительно, срок исковой давности по ничтожным сделкам составляет 3 года. Но срок исковой давности начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, а не с момента совершения сделки. Кроме того, срок исковой давности может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин.