Кого кусали клещи-носители? Какие у вас были последствия ?...
-
Abadie
Bertolo, трусиха 
-
Bertolo
Трампампам, насколько я помню по рассказам - если б че то было - то уже давно бы проявилось... 10 дней уже прошло.. так что все будет хорошо у вас 
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ну кому как...
Тут же с одной стороны олигархи с зарплатой в 100-200 тысяч рублей в месяц, а с другой стороны и не самые богатые люди.
А у нас есть спецаптечка для походов в тайгу и для поездок в Урман (мы туда периодически к родственнику ездим, а там клещей предостаточно).Bertolo писал(а): 01 июн 2019, 13:15А ты бы написал примерную схему лечения![]()
![]()
чтоб оперативно лечение начать если что
![]()
![]()
![]()
И в ней лежат препараты для случаев и вирусного энцефалита, и клещевого боррелиоза (болезни Лайма).
Хорошо, я попрошу супругу, чтобы она написала небольшую инструкцию (ц/у) по действиям при укусе клеща и по необходимым спецпрепаратам в аптечке с примерной схемой их приёма.
На следующей неделе постараюсь выложить ц/у в данной теме.
Нет: это совершенно различные группы антибиотиков.ostorg писал(а): 01 июн 2019, 13:22а разница между ними, как между ацетилсалициловой кислотой и аспирином? Или кардинальное различие?
Доксициклин — достаточно старый антибиотик и относится к всеми известным тетрациклинам.
А азитромицин (сумамед) — новый антибиотик (синтезирован в 1980 году) с отличными свойствами.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Bertolo
Иван Н,
спасибо! не помешает. как раз в июле данная аптечка в тайге пригодится
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Дополню небольшим пояснением.Иван Н писал(а): 01 июн 2019, 13:41А азитромицин (сумамед) — новый антибиотик (синтезирован в 1980 году) с отличными свойствами.
Многие могут задаться вопросом: как это новый антибиотик, если он синтезирован ещё аж в 1980 году (39 лет назад)?
Всё очень просто: азитромицин был синтезирован в лабораторных условиях в 1980 году.
После синтеза нового препарата начинаются его клинические испытания сначала на животных, потом уже на людях-добровольцах.
Это минимум 5-10 (а то и больше) лет.
Потом начинается (при положительных результатах клинических испытаний) его сертификация и подготовка к промышленному производству (ибо одно дело синтезировать несколько грамм вещества в лаборатории биохимиками; а совсем другое — выпускать его в промышленных масштабах: это гигантская работа для химиков-технологов).
И только при соблюдении всех вышеназванных условий лекарственный препарат поступает в производство и затем в продажу.
Раньше (100-150 лет назад) было проще: и морфин/героин продавали в аптеке; и ацетилсалициловую кислоту как выделили в чистом виде в 1852 году, так и великая немецкая фирма Bayer AG запустила её в промышленное производство в 1897 году под торговой маркой "Аспирин" без всяких сертификаций (которых тогда попросту не было).
Аспирин я вообще считаю одним из величайших лекарств за всю историю человечества (наравне с антибиотиками): благодаря аспирину были спасены десятки миллионов жизней (хотя и померло от него несколько сотен тысяч людей: у аспирина масса побочных эффектов).
Вот из-за этих побочных эффектов сейчас бы аспирин с нынешней системой сертификации медпрепаратов хрен бы допустили к использованию.
Но поскольку ему уже 122 года — никто на него не посягает.
Так что выпуск новых медпрепаратов — долгий и нудный процесс.
Интересующимся данной тематикой рекомендую к изучению свежую книгу Владислава Дорофеева "Отпускается без рецепта. Лекарства, без которых нам не жить".

Эта книга посвящена истории российской фармацевтики и открытиям в этой области в течение последних ста лет, людям, создавшим известные лекарственные препараты. А также перспективам развития отечественной фармацевтической отрасли.
Вы узнаете, кто и когда разработал активированный уголь, "зелёнку", цитрамон, вакцину от энцефалита, мазь Вишневского.
Прочтёте о малоизвестных свойствах популярных препаратов: валидола, левомеколя. Откроете, что антисептик мирамистин был создан специально для использования российскими космонавтами на орбите. И вспомните о драматической судьбе перфторана — искусственного кровезаменителя, намного опередившего своё время.
Также в работе описаны новейшие препараты, изобретённые отечественными учёными: воскопран, полиоксидоний, противогриппозные вакцины «Гриппол».
Издательство: Эксмо
Год: 2019
Формат: FB2, RTF
Страниц: 300, с ил.
Язык: русский
Скачать книгу (10,73 МБ):
https://yadi.sk/d/i7K3H2KbkGKjQg
https://turbobit.net/3axy851434ym.html
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019

Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Горожанин
меня кусали, без последствий, одно из на анализы сдавал, чистый был, иммуноглобулин ставил по страховке.
кусали другого человека, в один из разов клещ попался "заряженный", болел с неделю чувствительно, потом в более лёгкой форме и на таблетках ещё пару месяцев.
кусали другого человека, в один из разов клещ попался "заряженный", болел с неделю чувствительно, потом в более лёгкой форме и на таблетках ещё пару месяцев.
-
RedLine
В этом году клещей как то слишком много.
-
And1974
Кусали, в том числе и боррелиозные, месяц таблетки, из последствий - ник теперь зелёный
-
El_Terrible
Вот был на Алтае в детстве, кучу клещей с себя навыдирал, где сам, где взрослые помогали. Вот вроде ничо не случилось, дураком не стал, болезнями не болел.
Но ведь некоторые с зелёными никами и поспорить могут начать
Но ведь некоторые с зелёными никами и поспорить могут начать
Время не член - стоять не будет. (народная мудрость)
-
Lirix
походу все зеленые укушеные 
-
And1974
Lirix, бертоло нет 
-
El_Terrible
Откуда знаешь? 
Время не член - стоять не будет. (народная мудрость)
-
бардак с идеями
Bertolo писал(а): 01 июн 2019, 12:05 У меня паника перед этими животными![]()
![]()
![]()
Страховка душу греет но не особо.
Кого кусали? как долго лечились ? (ну и от чего) какие последствия ?...

МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Заслуженный врач России, супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны, а также посоветовала лечить клещевые инфекции гомеопатическими средствами.
"Как показал опрос, большинство из Вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям", - написала Толоконская во ВКонтакте.
По ее словам, применяющийся для экстренной профилактики заболевания иммуноглобулин "морально устарел". Вместо него человек якобы может использовать "уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий".
"Даже если при этом Вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, Ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!" - заявила врач, приведя в качестве примера "образец универсальной профилактики", состоящей из гомеопатических средств.
Одно из самых распространенных заболеваний, передающихся клещами - клещевой вирусный энцефалит. Это острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, что может привести к инвалидности и даже смерти. Возбудитель болезни передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе с обезболивающей слюной. При укусе клеща необходимо в экстренном порядке обратиться за врачебной помощью.
-
benzin
У соседа взрослую дочь укусил заразный клещ, и с головушкой все стало совсем плохо... До такой степени, что она вместе с маленьким сынишкой переехала к родителям (про наличие мужа не помню). У мужика вообще тогда пошла какая-то чёрная полоса, эта дочь заболела, вторую дочь убили тем же летом 
-
Bertolo
борец с идеями, вы запарили одно и тоже скидывать 
Да видела я про неё. Мы уже даже с Амурой и Иваном Н обсудили... Вы хоть читайте тему прежде чем скидывать... Страниц то немного так то... А так через сообщение все видимо пихать эту толоконскую будут..
Да видела я про неё. Мы уже даже с Амурой и Иваном Н обсудили... Вы хоть читайте тему прежде чем скидывать... Страниц то немного так то... А так через сообщение все видимо пихать эту толоконскую будут..
-
РАК
Первый раз укусил в Адлере, в 1988 ещё, ездил в студотряд Про клещей узнал перед поездкой, ибо сам из Омска, там их тогда не было. А нам поставили прививки и говорили что да как, да кто их слушал....
В общем утром проснулся, на ноге какая то хрень, я подумал что поцарапался, кровь запеклась, но с нами медик был студент, сказал клещ. Капнули лаком (девки за стенкой жили) и в медпункт, там вырвали с волосами лакированными
и фсё...
Потом тут уже в конце 90 цапнул, с перепугу вырвал, пришлось ставить иммуноглобулин, после этого был кошмар, вся рожа опухла, сопли ручьем неделю... Терапевт сказал что это совсем не причем, аллергия... Которой у меня сроду ни на что не было...
Тёщу кусал пару лет назад берлиозный, пропила антибиотики, вроде все нормально...
В общем утром проснулся, на ноге какая то хрень, я подумал что поцарапался, кровь запеклась, но с нами медик был студент, сказал клещ. Капнули лаком (девки за стенкой жили) и в медпункт, там вырвали с волосами лакированными
Потом тут уже в конце 90 цапнул, с перепугу вырвал, пришлось ставить иммуноглобулин, после этого был кошмар, вся рожа опухла, сопли ручьем неделю... Терапевт сказал что это совсем не причем, аллергия... Которой у меня сроду ни на что не было...
Тёщу кусал пару лет назад берлиозный, пропила антибиотики, вроде все нормально...
-
бардак с идеями
Я на броне поезде с телефона.Bertolo писал(а): 01 июн 2019, 16:09 борец с идеями, вы запарили одно и тоже скидывать
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Петров, у меня иногда складывается впечатление, что ты на бронепоезде не только с телефона, но и вообще всегда...
-
Дед ВВ
Вот даже соглашусь. У меня вообще весь интернет в телефоне и ничо. Читаю всё.Иван Н писал(а): 01 июн 2019, 16:35Петров, у меня иногда складывается впечатление, что ты на бронепоезде не только с телефона, но и вообще всегда...![]()