AlekseyT писал(а): 23 окт 2020, 13:36
Виле писал(а): 23 окт 2020, 13:32
А свою версию выдвинуть нельзя?
никогда не работал на скорой, не в курсе. Одни всю дорогу едут, другие перед затором включают. От звездоположения зависит не?
Я тоже на скорой не работал, но при чем здесь это? Неужели для того, чтобы пропустить скорую, надо знать, как именно работает водитель скорой? Кто именно сидит за рулем, опытный или пацан, сломана у него сирена или нет, дала ему вчера баба или он бамбук курил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВСЁ ЭТО?
Достаточно того, что я вижу скорую, и тут же начинаю щемиться, чтобы пропустить её. Водила ведь не сам выбирает, ехать ему с цветомузыкой или нет, ему об этом говорит врач, а тот, в свою очередь, судит об этом по состоянию пациента, который в машине. Вот пациент лупает глазками и весело улыбается, и в цветомузыке нет необходимости а через минуту - запозевал, посинел, и прочее, и тут - Вася, гони, мы его теряем! И произойти это может где угодно, перед перекрестком, на светофоре, или посреди улицы.
Поэтому, когда я вижу скорую, я отдаю себе отчет, что подорваться он может прямо сейчас, хотя ПОКА едет без мигалок и не по встречке. И, если он уже начал щемить меня, значит тому, кто лежит сейчас на носилках, приходит п...дец.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.