Кого кусали клещи-носители? Какие у вас были последствия ?...
-
Дед ВВ
А ведь по сути Толоконская права. Естесственный отбор пАнимашь...
Кто выжил,тот стал здоровее. 
-
Дед ВВ
И вот ещё какую историйку вспомнил. Пацанвой на покосы тоже ездил помогать когда вгости к друзьям в деревню приезжал. И хоть сам клеща вживую я только в том самом 93-м и увидел уже на себе
,разговоры были про клещей всегда. И вот один ровесник и рассказывал,что взрослые ему посоветовали если клещ цапнет,надо ему жопку прокусить,мол иммунитет будет.
И он на полном суръёзе так и делал.
И по рассказам кусали его клещи. Но так ничо он и не подхватил. И он был уверен,что и кусание поспособствовало иммунитету.
У меня мнение что те клещи были просто клещами. А нынешние носители биологического оружия как бы это дико не звучало.
![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
У меня мнение что те клещи были просто клещами. А нынешние носители биологического оружия как бы это дико не звучало.
-
Trium
- Предупреждения: 1
Где то на просторах интернета читал что если съесть энцифалитного клеща то имунитет вырабатывается. И про молоко укушеных коров тоже читал.
Посмотреть бы статистику здоровых/больных клещей, может и боятся нечего
Посмотреть бы статистику здоровых/больных клещей, может и боятся нечего
Миру Мир!
-
Makes
Trium, "не читайте по утрам советских газет" (с)
-
Тверца
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3153607В Роспотребнадзоре опровергли заявления о пользе клещей
Укусы клещей никак не могут повысить иммунитет человека, заявил советник директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев. Таким образом он прокомментировал заявление заслуженного врача России, супруги экс-главы Красноярского края Натальи Толоконской, которая утверждает, что укусы клещей могут быть полезны.
Ее призывы лечить клещевые инфекции с помощью гомеопатии также вызвали у специалиста сомнения: он предположил, что Толоконская таким образом пытается популяризировать гомеопатические средства.
По словам Малеева, эффективной защитой от клещевого вирусного энцефалита является лишь вакцинация. Если же человека укусил клещ, он посоветовал обязательно идти в поликлинику и сдавать клеща на анализ, пишет РИА Новости.
Ранее супруга бывшего губернатора Красноярского края заявила, что через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям. Именно поэтому, по ее мнению, сельские жители "живут спокойно и почти не болеют, тем более тяжелыми формами".
При этом для профилактики клещевого энцефалита Толоконская призвала применять не "морально устаревший" иммуноглобулин, а "уникальные безвредные лекарства", которые должны "поднять иммунитет и застраховать от неблагоприятных последствий".
-
Ункл
В 2011-м хапнул в затылок степного клеща в Хакасии. Была страховка, поэтому сразу погнал в ближайший населенный пункт, указанный в "книжечке" - Черногорск это был вроде. Там получил глобулин. Потом в Красноярске сдал клеща на анализ, оказался лаймовый.
Инфекционист в больнице предложил сдать анализ на боррелии сейчас и через 2 недели, если ухудшится, то будут лечить. На мой вопрос: а может сразу начать лечение на всякий случай? Получил ответ: да зачем? там антибиотики такие, которые лошадям дают. оно тебе надо? По совету знакомого врача прошел курс лечения доксициклином - боррелиоз не проявился.
У мамы собака в этом году во дворе клеща подцепила - в центре города (Железногорск)
Инфекционист в больнице предложил сдать анализ на боррелии сейчас и через 2 недели, если ухудшится, то будут лечить. На мой вопрос: а может сразу начать лечение на всякий случай? Получил ответ: да зачем? там антибиотики такие, которые лошадям дают. оно тебе надо? По совету знакомого врача прошел курс лечения доксициклином - боррелиоз не проявился.
У мамы собака в этом году во дворе клеща подцепила - в центре города (Железногорск)
-
ya_tut
Лето до 10-12 думала, что клещи - это сказочка, чтобы Женечка далеко в лес гулять не ходила, да от палатки не отбегала.
Мы жили напротив леса, в 4 метрах от дома - лес, рыбалки всякие, прочие грибные дела - ни разу я даже клеща не видела.
Поверила, что клещевой энцефалит есть только в 17 на практике первой, когда привезли бабулю уже с симптомами. Первого клеща увидела в 25 лет.
Не боюсь. Мне кажется, они на меня не реагируют просто.
Мы жили напротив леса, в 4 метрах от дома - лес, рыбалки всякие, прочие грибные дела - ни разу я даже клеща не видела.
Поверила, что клещевой энцефалит есть только в 17 на практике первой, когда привезли бабулю уже с симптомами. Первого клеща увидела в 25 лет.
Не боюсь. Мне кажется, они на меня не реагируют просто.
-
Дед ВВ
А вакцинация это что? Разве не укус клеща в лёгкой форме?. И в школе,и в техникуме,и после армии прививку переносил очень тяжело. И с головокружениями и с температурой. Хотя реальность оказалась ещё хуже. 
-
Bertolo
Дед ВВ, так вот... Все прививки это лёгкая форма чего то.... И хрен знает в какой форме это в тебя вкалывают и какие могут быть последствия... Поэтом от клеща я не прививаюсь
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
дикий тапок
Bertolo, 
Далеко не факт. Ну а последствия в каждой аннотации прописаны. Или ты из тех, кто думает, что " травят нашего брата"
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Старый
Товарища на мане укусил клещ, уже к вечеру полезла температура и голова начала отлетать.
Оказался заразный, но его уже не дожидаясь анализов начали лечить. Месяц в больничке валялся, год выкарабкивался, сейчас временами жалуется.
Не знаю как сейчас, раньше в военкомвте прививали перед армией, три компонента сразу вроде.энцефалит, брюшной тиф и столбняк. Жутко болючая гадость, мужики рекомендовали стакан водки принять.
Оказался заразный, но его уже не дожидаясь анализов начали лечить. Месяц в больничке валялся, год выкарабкивался, сейчас временами жалуется.
Не знаю как сейчас, раньше в военкомвте прививали перед армией, три компонента сразу вроде.энцефалит, брюшной тиф и столбняк. Жутко болючая гадость, мужики рекомендовали стакан водки принять.
-
ya_tut
Тигренок, я белая. Клещи реагируют на тепло кажется и запах.(вроде так)
-
ManYacK
каждый год кусает 2-3 клеща - не сильно, даже не успевают напиться, ибо бдительность повышенная и осматриваюсь регулярно. Никаких последствий, кроме легкого недомогания после некоторых случаев. При том нет уверенности, что эти события взаимосвязаны.
Прививки не ставлю, страховки не покупаю, клещей не боюсь. Техники Безопасности прибывания в лесу рулит.
Прививки не ставлю, страховки не покупаю, клещей не боюсь. Техники Безопасности прибывания в лесу рулит.
-
ya_tut
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ну про вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) тут написано уже достаточно.
А почему никто не вспоминает про риккетсии?
Ибо клещевой риккетсиоз (бактериальное заболевание, которое лечат инфекционисты) та ещё гадость.
А почему никто не вспоминает про риккетсии?
Ибо клещевой риккетсиоз (бактериальное заболевание, которое лечат инфекционисты) та ещё гадость.
Бабло всегда побеждает зло.
-
L0ner
а еще бухих (бухающих?) не кусают.
максимум проползут пару см и отваливаются.
хз как чувствуют
максимум проползут пару см и отваливаются.
хз как чувствуют
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
sawwa
Сегодня снял с себя и сжег ни мало ни много, а 13 паразитов...
Крутой спрей не такой уж и крутой, они ползали по обработанному участку энцефалитки.
Зато папоротника набрал
Зато папоротника набрал
-
Lirix
а кому нибудь на пользу пошли укусы клещей? ну может кто нибудь клещемэном стал?
-
And1974
L0ner, знакомый доктор говорил, стакан водки до леса, и стакан после, ни один клещ не укусит 
-
sawwa
Моя знакомая была в коме и умерла не от укуса клеща, а от того, что он просто прополз по ней.И это правда.Lirix писал(а): 02 июн 2019, 19:53 а кому нибудь на пользу пошли укусы клещей? ну может кто нибудь клещемэном стал?